KURE / 呉工業 ベルト鳴き止めスプレーの評価・評判・口コミ

ベルト鳴き止めスプレー

• KURE / 呉工業 ベルト鳴き止めスプレー

エンジン始動直後のエアコン作動中の異音が収まらないため、淡い期待を持ってKURE CRCベルト鳴き止めスプレーを購入。 さて、どうなることやら・・・ ちなみに、ベルトテンショナーを4年前に、ベルトを ...

LOOX (パーツレビュー総投稿数:62件) 2024年8月5日
  • KURE / 呉工業 ベルト鳴き止めスプレー

商品名のとおり、ベルト鳴きを抑えるスプレーです。 逆さ使用もOKなので、結構、使い勝手はいいです。

ドリさん (パーツレビュー総投稿数:132件) 2012年9月17日
  • KURE / 呉工業 ファンベルト鳴き止めスプレー

ファンベルトが冷えているとキュッキュとうるさいので,買いました. 同メーカーの類似品にラバープロテクタントというのがあって,以前はそっちを使っていましたが,名前からしてこっちの方が効きそうなので, ...

なおゑもん (パーツレビュー総投稿数:348件) 2013年12月24日
  • KURE / 呉工業 ベルト鳴き止めスプレー

スズキ車名物ベルトのキュルキュル鳴きが再発してたもので、これで誤魔化してみることにしました。 さすがにベルト交換してから1万キロも走ってないのにまたベルト交換は勘弁してもらいたいので。 プラシーボ ...

のっち。@土日暇な人 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2022年5月1日
  • クレ ベルト鳴き止めスプレー

ファンベルトが少しキュルキュル言うので使ってみました。 スプレーの先っちょがもう少し長かったらついがってが良いような気がします(-_-)

ケンタ1818 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2014年1月3日
  • KURE / 呉工業 ベルト鳴き止めスプレー

ベルトの鳴き止めに応急処置として ただ最初吹きかけてすぐだとむしろ異音が するレベルでうるさくなりますが しばらくしたら静かになってました。 最初から静かになればいいんですけどね。 心臓に ...

けーごおぢさん (パーツレビュー総投稿数:24件) 2018年11月5日
  • KURE / 呉工業 For Mechanical Maintenance ベルト鳴き止めスプレー

ベルトが鳴き交換するまでに無い方へ オススメです。

nicotin (パーツレビュー総投稿数:106件) 2013年12月8日
  • KURE ベルト鳴き止めスプレー

デミオのベルトが鳴いてるっぽいので応急処置。 再発する様なら素直にベルトを交換した方が良さそうです。

こす (パーツレビュー総投稿数:15件) 2018年12月29日
  • KURE ベルト鳴き止めスプレー

最近ベルトが、キュルキュル泣き出したので、スプレーしたら静かになりました 暫く様子を見てみようと思います

中古車カーライフ (パーツレビュー総投稿数:117件) 2012年11月18日
  • KURE / 呉工業 ベルト鳴き止めスプレー

【総評】 スズキの車はベルト鳴きが酷くないですか? 朝一のベルト鳴きが我慢出来ずにこれを試してみました。 【満足している点】 スプレー後は少ししてたベルト鳴きは無くなった気がします。 後は朝一は ...

YasuNoah (パーツレビュー総投稿数:13件) 2016年1月4日
  • KURE ベルト鳴き止めスプレー

車検時にベルト鳴きの兆候がある旨を報告しましたが、ベルト張りも問題なし。 最近になって、ベルト鳴きが気になり、この商品を 購入して見た。 これで治らなかったらベルト交換しようかな。 自分の車も ...

ココニ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2020年1月6日
  • KURE / 呉工業 ベルト鳴き止めスプレー

パワーウインドウの動作時や、夜間の信号停車中に電力消費に応じでオルタネータあたりでキュルキュルするので、止まればと思い購入。 ちょっと静かになったかな? 完全には消えません。 もしかしてベルトじゃ ...

v-club (パーツレビュー総投稿数:77件) 2016年5月22日
  • KURE / 呉工業 ベルト鳴き止めスプレー

ファンベルトなどの異音がし始めたら 「とりあえず、その場しのぎ」で吹き付けると アラ不思議、何事もなかったかのように 静かなベルト動作となる。 ‥が、本来ベルトの鳴き現象は ベルトの緩みだとか劣化 ...

三杯酢もずく (パーツレビュー総投稿数:19件) 2017年6月17日
  • KURE  ベルト鳴き止めスプレー♪

ファンベルトがアイドリング時にヒュル~ヒュル~♪と鳴きが続いていたのでこの「鳴き止めスプレー」で一気に解決しました♪ コレはなかなかのスグレモノですね?! スプレーを少し手に吹いてみると、液状のコン ...

スピちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:129件) 2012年8月11日
  • KURE / 呉工業 ベルト鳴き止めスプレー

【満足している点】 ベルトにスプレーすると明らかにスムーズに回転し音が変わったのが分かる異音は止まったようだが何時まで止まっているかは分からない 【不満な点】 ノズルが短いのでエアコンベルト・パワ ...

”しゃふと” (パーツレビュー総投稿数:31件) 2014年10月18日
  • KURE / 呉工業 ベルト鳴き止めスプレー

12年4月、180,277km パワステベルトが鳴いたので施工。5000キロくらいはだませた感じ。 18.6万キロの車検時にベルトを全交換まではガンバれた。 根本的な治療にはならないけれど、他の ...

橋本 南 (パーツレビュー総投稿数:104件) 2013年6月18日
  • KURE / 呉工業 ベルト鳴き止めスプレー

アイドリング中にエアコン使用時、何だか聞き慣れないキュルキュル音… ん、2000~3000rpm辺りでもキュルキュル、あーアレっすわ。 ベルト鳴き。 恐らく初期症状だからこういったので何とかな ...

DDAC-Ⅱ (パーツレビュー総投稿数:191件) 2015年8月31日