SIMOTA RACING(シモタレーシング) Absolute Power Replacement Air Filterの評価・評判・口コミ

• SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

ヤフオクで1,000円クーポンが当たり、勢いで買っちゃっいました。純正で通すつもりだったのに・・・ 今までの車ではいつもブリッツ製だったので今回はこのSIMOTA製です。トラストと同じ品ということで ...

むーらむら (パーツレビュー総投稿数:74件) 2021年9月4日

HKSのスーパーエアフィルターから交換 枠部分の細いシールパッキンがダメになりやすく、ビニールテープで補修して使用してました。 simotaは枠がしっかりして重量もあり、エアクリーナーの蓋の留め具 ...

ma酒好き (パーツレビュー総投稿数:44件) 2021年8月1日

マニアックなフィルターの長文うんちくですのて、読み飛ばして下さい。 フィルターの基本性能は、捕集効率、圧力損失、保塵量になります。 フィルターは、より小さい粒子径の物質を捕捉するには不織布を密にする ...

Ryufil (パーツレビュー総投稿数:140件) 2021年7月11日

純正タイプからの交換ですが、新品のため気持ち良く吸気するようになりました。 しかし、CVT車のためなのか出足等に劇的な変化はありません。 外観からBLITZがOEMなのだろうか?

武市半介 魔改造へ… (パーツレビュー総投稿数:70件) 2021年7月10日

新車から アールズの エアフィルターつけて 4年ちょっと まだまだ 使えそうだが 交換しました シモタ シモタ〰️ 全く変化無し笑 アールズもOEM? おんなじに見える笑

show隊長 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2021年7月4日

車検でせっかくスロットルボディー清掃したのに、吸い込む空気が汚れていてはもったいないので交換。 自分は知らなかったのですが、OEM供給で有名なメーカーらしいですね。 前のよりも少し安く買えました。 ...

面倒く星人 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2021年7月4日

SX4乗ってたときに使ってたメーカーのフィルターで懐かしさも有り、こちらに ボックスに凄くピッタリで良さそう

ショーウ (パーツレビュー総投稿数:69件) 2021年7月3日

SIMOTAという台湾のメーカーのフィルターです。 K&Nの純正交換タイプを使用してましたが、メンテナンスの時間が取れなくほったらかしになりそうなので、予備のフィルターを用意しようと探していてこの ...

Fスター (パーツレビュー総投稿数:104件) 2021年6月26日

【再レビュー】(2021/06/26) 交換後1000kmほど走ってみて。ECUの学習が進んだのか2000回転からの音は程々に太くなった印象。個人的にはもう少し音良くしたい。。。 気になってた集塵 ...

Tomo.K (パーツレビュー総投稿数:22件) 2021年6月26日

トラスト付けてそろそろ1年経つから交換。 今回はシモタレーシングにしてみました。 トラストより吸気音は少し大きいかも。特に3500回転くらいから。 見た目はあんまり変わりません(笑)

早乙女 アルト (パーツレビュー総投稿数:58件) 2021年6月13日

ノーマルに比べれば吸気抵抗が 減っているでしょうから 悪くは無いと思います。 この手のパーツは大幅な性能アップと言うよりは 精神衛生の向上と思ってます。

マンチャン5150 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2021年5月24日

【再レビュー】(2021/05/16) SIMOTA社の純正交換タイプのエアフィルターエレメントです。 ゴムフレームもしっかりした感じで、隙間の密閉性も良さそう。 〈メーカー説明抜粋〉 SIM ...

しばなり (パーツレビュー総投稿数:93件) 2021年5月16日

【再レビュー】(2021/05/03) 交換当初、「ん~、何だかな」感があったこのフィルターですが、 距離を踏んできたら、なかなかの好感触です! 純正品の時にはなかった、低速域からモリモリとくる感じ ...

matsugoro (パーツレビュー総投稿数:135件) 2021年5月3日

僕と同じガナドールのマフラーを付けたみん友さんが、このフィルターで高評価をしていたので、手に入れてみました。 純正品と交換してちょっとドライブをしてみましたが、付けたばかりのせいもあってか、ん~、 ...

matsugoro (パーツレビュー総投稿数:135件) 2021年4月29日

HKSのフィルター以外では、純正品を含め一番安く購入出来ますし、使われている素材もしっかりしたもので重さもあります。純正フィルターの性能の良さは重々承知していますが、ちょっとお高いですね。交換して体 ...

TSUKAMOSSE (パーツレビュー総投稿数:46件) 2021年4月27日

洗浄スプレーとオイルがset

caca越後 (パーツレビュー総投稿数:100件) 2021年4月27日

マフラーを交換してる事もあり、吸気もやりました。 普段、時速80kmのアクセルの開け方で時速90km出るようになったので体感的には1割の出力UPです。

いっちー! (パーツレビュー総投稿数:6件) 2021年4月26日

<< 前の10ページ次の10ページ >>