ENDLESS(エンドレス) SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)の評価・評判・口コミ

• ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)

純正のダスト地獄から解放されます!またブレーキして停車寸前にキュって鳴いてたのもなくなりました。効きは、純正の初期タッチのカチッとした部分がヌメーっとなりますが、街乗りでは問題はありません。 ただ ...

ボクらのファットボ―イ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2023年12月16日

RZ純正のパッドのダストの多さにムカついたんで低ダストタイプに交換💪 とりあえず前後でつけてみたけどどうかなー🤔 フロントはシム取れなかったから無し! シム無くても鳴きは無し! 8023km

JohnnyZX100 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2023年12月3日

2000年のBH5レガシィツーリングワゴンから2008年のSH5フォレスターと愛用していたブレーキパッド。 ブレーキダストが非常に少なく、初動からのブレーキコントロール性が高いので、今回95ヴォク ...

ENDY@tokyo (パーツレビュー総投稿数:197件) 2023年11月22日

純正パットは兎に角、 ブレーキダストで汚れるため交換。 どれだけ汚れるかは、 分かっていませんが。 これもいつ付けるの。

GR16 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2023年11月9日

今はSSMを使ってるけど、フィーリングが違うのかな? たぶん来月ローターとシムが納品されるので、一緒に交換しますよ😊

はちおさん (パーツレビュー総投稿数:267件) 2023年11月9日

前にRSのレンタカー借りた時にRSでもダストめっちゃ出ていて、RSだし妻用なので低ダストタイプに交換しておこうと ただメインカーの方がMX72とかのセラミックカーボンメタルばかり付けていて、低ダス ...

takamaro@ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2023年10月23日
  • ENDLESS   SSM PLUS

【初期投稿から変更があります】 純正のブレーキダストにカックンブレーキを解消するために注文しました。 DB06用はメーカーに在庫がなく、納期が1か月半で「納車に間に合わない」と書きましたが・・・ ...

SUKE (パーツレビュー総投稿数:11件) 2023年10月23日

ローターとセット交換しました。 ブレーキフィーリングが自分使いに合っており気に入ってます。 こちらのパーツはうちのなおぴ~(嫁)にも気付かれないところがGoodです。

やまちゃん86 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2023年10月15日

4年前の車検で純正アドヴィックスからSSSに交換して、ダストの少なさは大変満足しておりました。 で、ここ半年ほどブレーキ警告灯が頻繁につくようになり、点検してもらったところフルードの漏れはないが、パ ...

ボビィ (パーツレビュー総投稿数:122件) 2023年10月12日

納車時に変えてもらったので、純正との比較はできてませんが、ノーマルの外国車のブレーキパッドはパッドのダストがすごい。 これはダストはあまり出ずに、しかも、制動力もきっちりある。しかも、初期制動は唐突 ...

ミニサラダ(塩味) (パーツレビュー総投稿数:11件) 2023年10月9日

2023.9月に1回目車検行いました。 併せて、ずっと悩まされていたブレーキダスト問題解決にこちらを投入。 これで洗車が楽になればイイですね♪♪♪。

くれあの父 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2023年9月29日

納車前に購入しておいた低ダストパッド ダストは100分の1くらいになるし普通に止まるので街乗りのみなら最高のパッド 白ホイだと純正パッドの時は洗車してコンビニ行って帰ってきたら茶色くなってるレベ ...

szkn (パーツレビュー総投稿数:22件) 2023年9月25日

純正パッドのダスト地獄から解放されたくて交換

葛葉ヒーホ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2023年9月20日

M4&S2のセットに付いてくるパットを選べるので街乗り用で低ダストのSSMをチョイスして普段使いしてます。 ノーマルパットより効きは良いし、ノーマルより耐熱温度も高いので小さいサーキットならSSMで ...

ねおちゆう (パーツレビュー総投稿数:83件) 2023年9月15日

ブレーキパッドのダストが凄いので 評判を聞いて交換。まだ100kmも走ってないです。

hiroppon (パーツレビュー総投稿数:33件) 2023年9月12日

はっきり言ってあたりが出ても初期制動は純正のほうが効きます。 踏み込めば純正と変わらない程度。 私のようにじんわりブレーキを踏む方にはあれっ??て感じかもしれません。 ただ、ブレーキダストは明らかに ...

やっくん♪ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2023年9月3日

低ダストタイプです。 リアが交換出来ていないので効果が良く分かりました。 納車時に取り替え1週間600kmの走行では、 交換したフロント側はリアの半分以下の付着ダストに見えます。 リアはあから ...

甘さ控えめ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2023年8月13日