DIXCEL(ディクセル) SD type/ スリットディスクローターの評価・評判・口コミ

SD type/ スリットディスクローター

(4,805件)

レビュー一覧 42 (総件数:4,837件)

• DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

純正ローターが磨耗しまくってたので、スリットローターに交換。 見た目はそれっぽく、性能は・・・?

ーあきちゃんー (パーツレビュー総投稿数:59件) 2014年7月16日

スリットの見た目が強そうなんで買いましたw 逆スリットにしてます

quickkk (パーツレビュー総投稿数:10件) 2014年7月16日

制動的には、ノーマルのタッチ感でした。 車の使用条件が、通勤だけなので問題なくつかえてます。 サーキット走行の方には、少し物足りない感が…あるかもです。

雫華 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2014年6月27日

最初は学生のときに見た目と勢いで購入。 でしたが、予想以上に長持ち(山ばかり走っても3年持ちました)なのとスリットええのといった感じです。 実際の効きはローターのスリット効果よりパッドの恩恵が大きい ...

T3-Magic (パーツレビュー総投稿数:115件) 2014年6月19日

ファイアートさんでリメイク時に交換、外観から判断するにおそらくこれではないかと思います(未確認)。間違っていたらごめんなさい。今のところジャダ―などはありません。次もスリットローターにしようかな。ち ...

えちごやでびはち (パーツレビュー総投稿数:30件) 2014年4月26日

パッドと同交換

うめてん@DC2 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年3月31日

スリットにしてみました。

win44 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2014年3月22日

半年前交換できずに保管しといたブツ。車検時に交換してもらいました。 これで前後スリットになりました♪(*´▽`*) 93881km

祐葵 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2014年2月2日

一回も変えてないと思われる純正ローターから交換。 ちなみに前後。 制動力アップのためにスリット入りに! なんてことは期待してません。笑 見た目です。見た目。 効果は本当わかりません。 まぁ ...

りょうくけ (パーツレビュー総投稿数:90件) 2013年12月19日

段だらけとジャダーも出ていたので前後交換。 見た目につられてスリット入りにしました。 パッドは研磨してもらってそのまま使用。 まだアタリついてないのでしばらくはこわいです。

つーじーー (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年11月26日

純正より安かったんだようようようようようようよう 目立たないけど仕事してます

田子作@堀川椎子 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2013年11月11日

車体購入時にフロントのみ交換。 DIXCELの一番安いスリット入りモデルです。 スリットはないよりあった方がかっこいいからーってだけで選択。 効果の程は鈍感なのでわかりません(((

とろねぎ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2013年11月3日

フロントのみです。純正のローターが摩耗していたため、パッドと一緒に交換してもらいました。 現在のパッドがENDLESSのSSMなので、ある意味本領発揮が出来ていない気がしますが、比較対象がないので ...

ダイ@GRB (パーツレビュー総投稿数:38件) 2013年9月11日

どうせ換えるなら変化が欲しいということでスリットにしてみました。 プラス20%の制動力がどんなものか楽しみです。 通勤~サーキットで2年3万キロほど走りました。 スリットはもうすぐ消えてきそうな感 ...

マサちゃん (パーツレビュー総投稿数:94件) 2013年4月30日
  • DIXCEL SD type/スリットディスクローター F・R

綺麗だわ~♪慣らしでまた綺麗になっちゃう~♪

@インテR☆papa (パーツレビュー総投稿数:109件) 2013年3月27日

純正ローターが仕事放棄し始めたので交換しました。 SDタイプというスリット入りのものにしましたが、見た目はなかなかカッコいいです♪ ブレーキパッドの減りは当然早くなるのでしょうが、なにぶん初めてな ...

さなきち@ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2012年8月5日
  • DIXCEL SD type スリットディスクローター(フロント)

パッド同様、街乗りメインですのでオーバースペックですね^^;どうせ換えるならグレードアップしたかっただけです(-.-)

ケンタッチャ (パーツレビュー総投稿数:128件) 2012年4月11日