Orque Technique Ideale(オレカテクニックイデアル) カーボン製リアストラットタワーバーの評価・評判・口コミ

カーボン製リアストラットタワーバー

• Orque Technique Ideale カーボン製リアストラットタワーバー

フロントがASSOなのでASSOの物を探してたんですが、中々見つからず。 別件で立ち寄ったいつもお世話になっているショップで何気なく聞いてみたら、Orqueのカーボンのものがあると言われたので見せ ...

kenzy113 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2023年2月16日

カーボンルックが気に入ってます。

まぢる (パーツレビュー総投稿数:12件) 2021年2月6日

オレカのリアタワーバーです。 もともとリアシートのフックにボルト止めするタイプのタワーバーに追加しました。 リアの内装バラシとリアのマウントへの穴開け(6箇所)ありますが比較的簡単な加工です。 ...

さいたま県☆GTA (パーツレビュー総投稿数:74件) 2020年7月26日

【総評】 前車でリヤ開口部が大きい車の頼りなさは知っていたので なにはなくとも付けましたw 効果はいまのとこ?? 【満足している点】 フロントタワーバーとセット風。 かっこいい。 【不満な点】 ...

はなくんあるふぁ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2015年3月6日

キラリと光るカーボンがハッチを明けるたびに味わう 優越感!!! もちろんリアの剛性は格段にアップします!!

エムズガレージ (パーツレビュー総投稿数:76件) 2014年12月4日

フロントと違いリアは見るからに剛性がありそうです。 正確にはストラットタワーバーではなく、トランクバーでしょうか? 可倒式リアシートのフックに共締めですので装着は簡単。 前後のバーを装着して走って ...

アルピニスト (パーツレビュー総投稿数:14件) 2014年2月25日

最初は内装に切込み入れるのに抵抗あって、 ASSOのカーボン製を着けてましたが、 カッコ良さにヤられてしまった。 効果の面でも、Stile アゲさんお墨付きだったので、交換! 製品は、カーボン製 ...

colt69 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2013年12月30日

ここまでリア剛性が上がるとは思いませんでした。てかオリジナルがなさ過ぎ?走りが格段に安定します。街乗りでもお勧めです。

ネオクラシック (パーツレビュー総投稿数:40件) 2012年12月8日

フロントにタワーバーをセットしたので、リアも取り付け。 Orequeのページにはカーボンとあったが、 素材はステン?カーボンシートシート巻き?

akira12345 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2012年9月20日

オレカ製 リアストラットタワーバー装着 荷室スペースを犠牲にしないデザインはGOOD!

kumaぴょん (パーツレビュー総投稿数:42件) 2012年9月18日
  • Orque カーボン製リアストラットタワーバー

サスペンションと同時交換でしたが、相乗効果で剛性感が飛躍的に向上しました。トランクスペースが。。

Gomasuke (パーツレビュー総投稿数:4件) 2011年12月27日
  • orque カーボン製リアストラットタワーバー

こちらも人柱になりました。

sanfrezzo (パーツレビュー総投稿数:16件) 2011年11月18日
  • Orque カーボン製リアタワーバー

カーボン製を謳いつつ、カーボンシートを巻いているだけのようです。 量産前の試作品でカーボンシートは巻いてありませんでした。

sanfrezzo (パーツレビュー総投稿数:24件) 2011年11月13日
  • オレカテクニックイデアル カーボン製リアタワーバー

リアタイヤのグリップ向上。 トランクルームが狭くなりましたが、自分には問題なしです。

kys (パーツレビュー総投稿数:26件) 2011年3月25日
  • Orque カーボン製リアタワーバー

知人から譲り受けた品。 前後バランスで、剛性Upは感じられます。

Senna_Harry (パーツレビュー総投稿数:11件) 2011年3月17日
  • Orque カーボン製リアストラットタワーバー

色々ある補強パーツのなかでも、とくに体感出来そうな リアストラットバーを取り付けました。 違いの判らない私でも、リアのグリップ感がシートを通じて 体に伝わってきます。 荒れた路面での乗り心地が心配で ...

鎌156TI (パーツレビュー総投稿数:26件) 2010年7月25日
  • オレカテクニックイデアル リアストラットタワーバー

ガッチリしますが、カーペットを切ってボディの穴あけが必要なので加工しないと付きません。

TUTU (パーツレビュー総投稿数:26件) 2009年10月4日