KAKIMOTO RACING / 柿本改 Class KRの評価・評判・口コミ

Class KR

(2,183件)

レビュー一覧 69 (総件数:2,196件)

• KAKIMOTO RACING / 柿本改 Class KR

これだけは譲れないマフラー交換 高価なパーツだが費用対効果は高い 純正から交換 ネットで調べて音質と見た目で決定 他メーカーと比較して少し高価 DIYで取り付け 見た目は非常に満足 焼き色がG ...

ニットニット (パーツレビュー総投稿数:1件) 2018年3月17日

見た目、音ともにカッコいい!! 全般的に低音のボーって音が聞こえてマフラーを変えた感があります。 取付けて2ヶ月になりますが、ついつい窓を開けて走り、音に酔いしれています。

けんぢゃん (パーツレビュー総投稿数:109件) 2018年2月16日

Stiのマフラーを付けていましたが、音が静かで走っている気がしないので交換しました。 色々調べましたがSH9は柿本しか発売されてないようです。2,000rpm~3,000rpm辺りが良い感じです。 ...

イルビアンコ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2017年8月24日

低音がね。 ほんとね。 良いよね。 運転してくれる人がいないので、音はわかりまてん!! 車内はそれなりに響きますので、エーモン、大人シートに頼ろうかと。 外にうるさく、車内は静かに! ↑迷惑なや ...

あゆむー (パーツレビュー総投稿数:12件) 2017年7月6日

2017年1月に交換しました。 ガナドール&フジツボも候補に上がりましたが、柿本サウンドが一番しっくりきたので。 とても良い音です!

ラムラム119 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2017年6月24日

紳士な音で物凄く気に入ってます。 これ付けてから運転がますます楽しくなりました!

Azuminmin (パーツレビュー総投稿数:4件) 2017年6月14日

【再レビュー】(2017/05/29) 購入当初、純正の無音MTでは中々発進(静粛性&低振動)が難しく音を聴こうと導入したものでした。 良い音でしたが、VABマフラーと出会いこのMTにも慣れたので取 ...

tomo@subie (パーツレビュー総投稿数:71件) 2017年5月29日

人生初めてのマフラー交換です! 自分で変えましたが、ボルトがほんと硬かった… 音は低回転時とエンジンスタート時が、程よい低音で満足です! 本当はSTIパフォーマンスマフラーにしようと思ってましたが、 ...

テツト333 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2017年5月21日

ClassKR-B71352 愛車が別の生き物になったかのような感覚になります! 見て楽しむ・聴いて楽しむ・吹き上がり向上といいことばかりですねー^^また運転が楽しくなりました!

龍舞 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2017年5月7日

大人の落ち着いた仕様を目指し、BRZのマフラーカッターで満足してました。 (BRZのマフラーカッターが落ち着いた仕様かどうかは無視しましょう^^) そんなある日耳元で悪魔がニコニコしながらささや ...

510@ふぉれ (パーツレビュー総投稿数:70件) 2017年4月7日

【総評】 満足度高いです! 付けたばかりなので★は4つです。 【満足している点】 柿本サウンドがとても良いですね。 アイドリングストップ後に再スタートで低音に萌えますw 取付後に30キロほど走 ...

ヤス50 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2017年1月10日

【総評】 妻の反対を押しきり結局装着してしまいましたf(^^; 自分が思っていたよりは静かな印象です。 アイドリング時の音は、ほとんどノーマルマフラーと変わらないほどです。 但し始動直後のアイドリ ...

りこたろう (パーツレビュー総投稿数:218件) 2016年10月2日

【総評】 youtubeで色々なメーカーの音を聞いてみて柿本改に決定。納車後すぐに取り付けました。 インパクト大な外観の割にジェントルな音 【満足している点】 ラゲッジマットを敷いているせいか篭り ...

ato_3088 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2016年9月1日

【総評】思い切って買っちゃいましたw ボルト、吊りゴム共に新しかったので楽にとれました(^_^) 【満足している点】発信がしやすくなりました。 早速2時間ほどドライブ🎶🚗💨🎶 【不満な ...

tomo@subie (パーツレビュー総投稿数:71件) 2016年8月4日

【総評】 今までオフ会に参加していろんなマフラーを装着されてる方達を見てきました。 そろそろマフラー変えたいなぁ~ って思い 悩んだ結果,柿本マフラーを選びました。 ちょうどタイミングよく柿本改イ ...

まっき~~ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年4月16日

何となく室内音を撮ってみました。 イヤホンで聞くと低音が良く聞き取れますよ! マフラー交換を検討されている方はご参考まで。 気が向いたら走行中のもアップしまーす(^^)

kojimax (パーツレビュー総投稿数:20件) 2016年3月12日

ガナドールから柿本改に変更。 音量はガナドールの方が少し大きい。 音質はガナドールが一本調子に対し 柿本改は音に区切りがある。 ガナドールが重低音でブォwwwwww 柿本改が低音でブォブォブォブ ...

慶次郎@石川 (パーツレビュー総投稿数:152件) 2016年3月5日