PROVA(プローバ) スーパースポーツECU / SSECUの評価・評判・口コミ

スーパースポーツECU / SSECU

凄く変わります。 混合気が濃くなったので匂いが・・・。 音も結構図太く音量が少々大きくなります。

レガスポ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2011年8月16日
  • PROVA スーパースポーツECU(SSECU)

内緒でいつの間にか…じゃないな、換えてる現場は家の駐車場やし、弄ってる最中何回か横通ってたのに…(*_*) あぁ、勝手にリミッターの無い子にされてしまいました…。 インプレ?いつも通り超どんくさ ...

ペアン (パーツレビュー総投稿数:166件) 2011年7月10日

初期装備! 現車セッティングされているみたい。 リミッターもしっかりカット! 後の違いは良くわからん(泣)

K’@VM4/RX-8 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2011年6月1日
  • Prova SSECU(スーパースポーツECU)

ヤフオクで偶然見つけて、D型のMT用ってことで、これを逃したらもう買えないなと悩んだ末購入。 仕事終わってからつけました。カーペットのクリップに手こずり、ナビの配線に阻まれながら、カバーを外し交 ...

コックエース (パーツレビュー総投稿数:79件) 2011年5月20日
  • Prova eifel ECU

すでに導入後2年以上経過… プライマリーとセカンダリーのつなぎ目をまろやかにしていただけることと、低回転域のトルクが良くなり乗りやすくなります。 このレガは、なかなかセカンダリータービンがお働きに ...

marumet (パーツレビュー総投稿数:41件) 2010年12月23日

狙っていたものをやっとの入手。 雪が積もってるのでインプレは出来ませんw 後日雪が融けたので踏んでみたところ明らかに低速トルク、吹け上がりが違います。変えてよかったw

ふんすっ! (パーツレビュー総投稿数:50件) 2010年12月19日
  • prova eifel SSECU C型MT用

某オクに転がってたので購入。 取付は純正と取り替えるだけなのでDIYで。ECUは落下的、電気的なショックが無ければ、中古でも何等問題無いとの事。 安全マージンを広目に取ってあるので、他メーカーのEC ...

けんVM4B@愛媛 (パーツレビュー総投稿数:77件) 2010年6月16日
  • PROVA  スーパースポーツECU(SSECU)

ブーストの効きがよくなり、軽快になった気がします。 極端な変化ではなく、程よいです。

ROY-BG5 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2010年5月30日
  • PROVA SSECU(スーパースポーツECU)

純正交換タイプのチューニングECUです。カタログ等には交換直後から体感出来ると書いてあり、実際に体感する事が出来ました 特に自分はATに乗っているのですが、4速に入ると低回転からトルクが太く ...

UNKNOWN (パーツレビュー総投稿数:54件) 2010年3月8日
  • PROVA SS ECU

遂に脳みそ交換です。。 排気量が増えた錯覚に陥ります。トルクがもりもりです。 ブースト計に怒られることもなくなります。 燃費も多少向上するらしい・・? 乗りやすいです。ほんとに。

guano (パーツレビュー総投稿数:70件) 2009年12月12日
  • Prova SuperSportsECU

伸びよく吹き上がってくれるようになりました。大人のECUだと思います。

Tayuka (パーツレビュー総投稿数:53件) 2009年10月15日
  • PROVA  スーパースポーツECU(SSECU)

後期GT-BならB型C型問わず使用できるというレアなECUです。 BとCでもちょこちょこ違うはずなのに、どういう設定なんだろ?? 社外ECUは結構数試しましたが、トータル面で上位に入る良いECUだ ...

せいじ@まだまだムチウチ持ち (パーツレビュー総投稿数:90件) 2009年9月20日

ブースト圧がオーバーシュートで1.3ぐらい発生を機に交換。 そこそこいい立ち上がりと、高速での伸びが気持ちいいです。 燃費もちょこっと向上したような・・・ かなり前に交換したので、値段は忘れました。

だい@BRG (パーツレビュー総投稿数:17件) 2009年7月18日
  • PROVA  スーパースポーツECU(SSECU)

2007年9月にスーパーオートバックス名古屋で購入 低速からトルクがモリモリ出ます。 リミッターがなくなり、外車キラーにもなれます(笑) 燃費も向上したように感じます。

やま@ZD8+ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2009年6月6日
  • PROVA SS ECU for BL/BP9(S402)

写真のようなデバイス(アクセスポート)を使用し、CANでソフトウェアを書き込みます。アンインストールも出来るので、安心です。 PROVAの吉田さん運転の元、より気持ち良いフィーリングになるようにマ ...

Gi. Ryo (パーツレビュー総投稿数:61件) 2009年5月17日
  • PROVA  スーパースポーツECU(SSECU)

コレを取り付けたらまず、まず空ぶかししてください。 絶対体感できます。 中間トルクが太くなり、身を持って体感できました。 吹けも良くなりエンジンもスムーズに回るようになりました♪ ~HPより抜粋 ...

Ryosuke M35S (パーツレビュー総投稿数:104件) 2009年1月12日
  • Prova eifel スーパースポーツECU

的確なチューニングにより、幅広い回転域でノーマルECUより高出力・高レスポンスを実現。乗った瞬間から違いがわかる極低中速からのシャープなレスポンスとトルクアップにより常用域で運転がしやすくなりドライ ...

-リョウ- (パーツレビュー総投稿数:70件) 2008年11月30日