AGC / 旭硝子 クールベールの評価・評判・口コミ

クールベール

(2,324件)

レビュー一覧 54 (総件数:2,327件)

• AGC / 旭硝子 クールベール

AGC(旭硝子)のクールベールです。 飛び石被害の為車両保険で修理時に交換。 ボカシが入り見た目もGood。 夏の赤外線CUT効果に期待です。

ぴかすけ (パーツレビュー総投稿数:83件) 2012年12月23日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

飛び石による破損により交換 Dラーで純正に交換すると12諭吉以上するのに対し たまたま近所にあった自動車ガラス店で見積もったら7諭吉強と破格だったのでこちらをチョイス もっとも保険対応なので身銭は ...

はるじぃ (パーツレビュー総投稿数:50件) 2012年12月8日

保険で交換。

anchor STi (パーツレビュー総投稿数:102件) 2012年11月12日
  • 旭硝子 クールベール

クールベール <Cool verre> <一般名> 赤外線カットガラス 純正設定のないサンシェード付き、これで夏も快適。 飛び石で割れたので車両保険にて等級下がらず無料交換。

ガレージオッキー (パーツレビュー総投稿数:520件) 2012年10月2日
  • AGC(旭硝子) UV&amp;IRカットガラス「クールベール」

飛び石で交換 安く交換できたのでほっとしております。

GRブルーのカズ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2012年5月3日
  • AGC(旭硝子) UV&amp;IRカットガラス クールベール

首都高で飛び石を喰らい、フロントウィンドウのちょうど目の前にキズがついてしまったので、保険使って交換しました。 紫外線と赤外線をカットしてくれるというクールベールです♪ 上部が緑色になっているの ...

けんちきたま (パーツレビュー総投稿数:88件) 2012年4月21日
  • AGC(旭硝子) Cool verre(クールベール)

UV&IRカットで、車体への熱負荷を低減。 乗員の快適性でこれに決定。 ブルーのシェードもいい感じで、お気に入りです。 右腕がシミにならなくて安心です。 もう手遅れですけどね。

run3 (パーツレビュー総投稿数:111件) 2011年12月20日
  • グラスピット Cool verre(クールベール)

跳ね石でフロントガラスにヒビが入ってしまったので、保険で直す際にコレにしてみました。 いわゆるIRカットガラスです。最近では純正でも採用されているみたいですね。 紫外線はもちろん、ジリジリ感の元とな ...

works555 (パーツレビュー総投稿数:155件) 2011年10月30日
  • AGC(旭硝子) UV&IRカットガラス クールベール

先月走行中に 飛来物でガラスに傷が付いたので 保険で交換しました。 今回は純正ではなく 『クールベール』を選択してみました。 見た感じも高級感がアップしていい感じです。 機能、効能は来年の夏にな ...

ち-ぼ- (パーツレビュー総投稿数:113件) 2011年10月15日
  • AGC(旭硝子) Cool verre(クールベール)

フロントガラスが飛び石により割れてしまったため 交換を余儀なくされたので張り替え。 specC用軽量ガラスと悩んだ結果こちらを選択(^^) 上部のパープルブルーのシェードがお気に入りです♪

ニッシィ~ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2011年10月15日
  • AGC(旭硝子) UV&IRカットガラス クールベール

飛び石による傷の為、交換。 純正と同じ価格らしいですが、だったら純正採用で良いんじゃない?という感じがします。 もう、暑いシーズンは過ぎましたが、紫外線と赤外線をカットし、 直射日光による室温の上 ...

くあんた (パーツレビュー総投稿数:133件) 2011年9月20日
  • AGC(旭硝子) クールベール

ひび割れのため、保険で交換。 純正と同価格のため追金なし。 1年の保障付き。 ジリジリ感和らいでいるかと。 上部のボカシはいい感じです。

かとp (パーツレビュー総投稿数:54件) 2011年8月28日
  • 旭硝子 Cool verre(クールベール)

飛び石がヒットしてフロントガラスに亀裂が入ってしまったため交換しました。 純正品と金額が変わらないとのことで旭硝子から発売されている 「女性にやさしいUV&IRカットガラス!」 (きっと宇宙人にも ...

PEGASUS☆ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2011年4月3日

飛び石で硝子損傷の為交換

Nuit (パーツレビュー総投稿数:59件) 2011年3月10日
  • AGC Cool verre

AGC社製のIR-cutタイプのガラス。 トップシェードは濃い青のグラデーションです。 まるでハチマキみたいです(笑) 純正同様にルームミラー根部のセンターバイザーもあります。 電波を遮蔽しないのが ...

daihann (パーツレビュー総投稿数:182件) 2010年8月7日
  • 旭硝子 クールベール

車購入して、約1週間後高速道路走行中に飛び石を喰らい、 フロントガラスにヒビが入りはや半年・・・ よーやっと取替ました。 始めはスペCとかの軽いやつにしようかと思ったのですが、 ワイパーヒーターはあ ...

げげじ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2010年6月10日
  • 旭硝子 UV&amp;IRカットガラスクールベール

蒼い帯がカッコ良い。

oyajinen (パーツレビュー総投稿数:74件) 2010年5月30日