TEIN(テイン) SUPER COMPACTの評価・評判・口コミ

SUPER COMPACT

• TEIN SUPER COMPACT

緑色の車高調がついていました😃 アッパーマウントはついていないタイプのようですね これからアライメントとって‥‥とか考えてたんですが リアからガタゴト音が聞こえる感じなので抜けてるかもしれません ...

さんいちまるあーる (パーツレビュー総投稿数:71件) 2018年11月11日
  • TEIN SUPER COMPACT

展示品のNCP30型用が売っていたので、ビルシュタインから組み換えました。 減衰力が違うだけみたいですよ そのうちEDFC ACTIVEをいずれ取付ける予定です。

ちおくん (パーツレビュー総投稿数:98件) 2013年2月19日
  • TEIN SUPER COMPACT

つけました... 雪は降らないのですが一応融雪剤対策は施しました。 純正比20mmダウンくらいになってます。春になったら限界まで下げてみます。おそらく前後45mmくらいはいけそーっすね(b*´3` ...

KA2N (パーツレビュー総投稿数:41件) 2013年1月14日
  • TEIN SUPER COMPACT ヴィッツ NCP10/SCP10

※販売終了 マルチなシチュエーションに対応するコンパクトカー向けサスペンションキット。 不快な突き上げ感を排除し、街乗り走行での乗り心地を確保しました。 <スペック> ・ネジ式 ・複筒式構造 ・ ...

TEIN (パーツレビュー総投稿数:6件) 2011年5月9日
  • TEIN  SUPER COMPACT

欲しかったテインの車高調。

クロノス (パーツレビュー総投稿数:6件) 2011年5月1日
  • TEIN テイン スーパーコンパクト

4月に念願の初の車高調入れたんですが、インチアップもしてるおかげて路面の凸凹拾いますね。元々固めの足回りだったんですが段差とか以外は快適です。減衰力は確か真ん中より少し固めにしてます。あまり下げてな ...

★こうチャン★ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2010年10月28日
  • キビキビした乗り味 逆に言うと 跳ねるような乗りここち… それを逆手に取り、3セット程スプリングを試し、街中と走りの両立ができました… 購入当時、全長調整式って、そんなに選べなかったんですよ ...

ちたのしん (パーツレビュー総投稿数:23件) 2010年9月10日
  • テイン スーパーコンパクト

純正よりしなやかでノーズが入りやすくなりました。 バネレート フロント3K リア2.9K

MS.SR-1 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2010年2月23日
  • 思ってた以上に乗り心地は良いです(^O^)/ 車高を下げすぎたせいかコキュコキュ音がしています(´Д`)

Miy@vi (パーツレビュー総投稿数:13件) 2009年7月8日
  • ネジ式 減衰調整16段 u○GARAGEにてなかなか状態が良いものを発見し購入しまいました(笑) ただいま『車高調の走り方』を勉強中…

よーちん@C27 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2009年6月1日
  • TEIN  SUPER COMPACT

クスコかテインで迷いました。 減衰付きのテインにしましたが1回調整したら減衰はあまり変えてません。 クスコにすればヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・ 現在前後共に全下げ状態です。

蒼ミルク (パーツレビュー総投稿数:26件) 2009年5月23日
  • TEIN SUPER COMPACT

色々悩んだ結果これに。 HKSマフラーのせいで、純正からマイナス3センチに設定。(最低地上高が・・) そのため、メーカー基準車高から2センチ近く高いです。 そのせいか、プリロードが掛かっていて ...

銀のyaris (パーツレビュー総投稿数:37件) 2009年5月10日
  • テイン スーパーコンパクト

アッパーマウント付きで、16段減衰力調整可能です。 フロント3cm リア3.5cm位下がりました。 バネも硬くなったのでコーナーでちゃんと踏ん張ってくれてます。

moonecl (パーツレビュー総投稿数:3件) 2009年4月26日
  • テイン スーパーコンパクト

以前付けていたGAB車高調の方がノーズの入りが良かったかも。

sugi@-N- (パーツレビュー総投稿数:91件) 2009年4月6日
  • TEIN スーパーコンパクト

まだ軽くしか走ってませんが、TRDのサスキットより 粘りがあり、動きもより良くなりました。 車高調にしたので車高調整、減衰、バネ交換まで出来るようになったので色々試して行ってみようと思います^^ ...

kakuta (パーツレビュー総投稿数:97件) 2009年3月26日
  • TEIN SUPER COMPACT ネジ式

悪くないと思いますo(^o^)o減衰力12段階調整で、街乗り~ストリートまで楽しく快適に走れると思います!乗り心地の方もあまり気にならないので、人を乗せる時も苦になりませんよ('-^*)ok

ラズベリー (パーツレビュー総投稿数:19件) 2009年3月7日
  • TEIN  SUPER COMPACT

だったと思う・・・ 兎に角スーパーなんちゃらです。 ちょっと乗り心地が悪い気もしますが、 まぁ経年劣化でしょうね。

りゅぽん (パーツレビュー総投稿数:25件) 2008年12月24日