DIXCEL(ディクセル) SD type/ スリットディスクローターの評価・評判・口コミ

SD type/ スリットディスクローター

(4,806件)

レビュー一覧 22 (総件数:4,837件)

• DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

ノーマルをオートポリスで思い切り歪ませてしまい、ローター研磨しましたが、ジャダーが収まらず、買い換えとなりました。バッチリ治って久しぶりのブレーキタッチです。

ガンマ見習い (パーツレビュー総投稿数:4件) 2020年11月17日

コスパ最高と評判のDIXCELを購入! フロント、リア共に正回転方向にしました! 街乗りレベルでは普通! サーキットでのパフォーマンスが楽しみ!

yamato@スープラ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年5月6日

フロントと同じくリアもDIXCEL・SDタイプのスリットローターです。 耐久性や効きはわかりませんがつくりはいいようです。

ta・kara (パーツレビュー総投稿数:147件) 2019年12月25日

フロントキャリパー交換に伴い、ローターも17インチ対応のものに交換しました。 パットと同じくDIXCELです。せっかくなんでスリットタイプに、かっこいいです(^◇^) 普通のローターより停まるらしい ...

ta・kara (パーツレビュー総投稿数:147件) 2019年12月22日

ブレーキリフレッシュでブレーキローターをディクセル製のSDタイプスリットローターに交換しました。 見た目はスリット入りという事で良くなりましたね! 元々がレコード盤の如く溝が入った50万キロ以上使 ...

80乗り (パーツレビュー総投稿数:30件) 2018年11月18日

今回ブレーキの見直しを掛けます。 具体的にはパッド、ローター、ブレーキラインの3点セットで交換。 今回紹介するのはブレーキローター 定番のディクセル製を選びました。 他社製もありましたが、価格、 ...

80乗り (パーツレビュー総投稿数:30件) 2018年9月23日

車両購入時リアのブレーキローターがレコード盤よりとても深いギザギザの溝。(サブ写真) アラゴスタ車高調と同時に交換。 リアはドラッグタイヤ(小径)を履く予定のため、ブレーキキャリパーは将来的にもサ ...

321ken (パーツレビュー総投稿数:43件) 2017年11月26日

純正ディスクローターの腐食が激しかったのとブレーキの利きが良くないなと、かなり前から感じていました。フロアジャッキ購入を機に自分でできるメンテとしてローター交換に着手しました。 ブレーキパッドと同時 ...

すばる@JZA80 (パーツレビュー総投稿数:130件) 2017年4月15日

ローターがレコードのようになったので交換しました。 見た目重視のスリットです。 まだ慣らし中なので、効果はわかりません。 60,500㎞

ぶいまる (パーツレビュー総投稿数:33件) 2015年11月29日

【総評】 前回装着6年前に同じ商品でしたので、全く問題無い為再度装着しました。 フロントのみ

KK.KING (パーツレビュー総投稿数:67件) 2015年9月1日

17インチ用リア いつもプレーンのほうをスリット加工して使っていましたが、どんな感じの溝加工なのか気になった為、スリットのほうを購入して見ました。 溝幅が意外と細目なんですね。目視で2.5mm位 ...

ムラッた! (パーツレビュー総投稿数:141件) 2015年5月3日

【総評】 調子に乗って全開走行をやったら、フロントキャリパー固着→パッドがススに化学変化。ローターもおじゃん。どうせならとスリットに交換となりました。パッドと前後ブレーキホースも新品になりました。 ...

車好きヒロ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2015年1月21日

【総評】 純正ローターの段付きやサビが気になっていたのと、今年はFSWを走ってみる予定だったので交換ついでに強化してみることに。 ミニサーキットをメインにしているので、幅広いスピードレンジとコスパを ...

としや。 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2015年1月2日

リヤ:スープラ16インチ用ディスクローター(SD 3153230) まだ街乗り程度でしか分かりませんが、制動力が向上していると思います。 速い速度域でも試してみたいですね(^^)

プリン大佐 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2014年6月1日

フロント:UCF20/21用ディスクローター(SD 3118246) まだ街乗り程度でしか分かりませんが、制動力が向上していると思います。 速い速度域でも試してみたいですね(^^)

フロントに使用。 スリットにしてからキャリパー固着が減りました。 パットの当たり面も綺麗です。 安いしオススメ?

ga70h (パーツレビュー総投稿数:15件) 2014年4月21日

ディクセルのスリット入りローターです。 前後4枚同時に交換しました。 逆回転の方が正回転に比べて摩擦係数は高くなるとのことで、逆回転で装着しています。 その反面パッドの摩耗は逆回転の方が正回転よ ...

ま~san (パーツレビュー総投稿数:27件) 2014年2月28日