OGURA CLUTCH ORC メタルシングルクラッチのレビュー、評価 - みんカラ

メタルシングルクラッチ
パーツオブザイヤー202312 第1位

ORC メタルシングルクラッチ

• OGURA CLUTCH メタルシングルクラッチ

ショップにLSDのついでで取り付けてもらいました。 フライホイールとセットの商品です。 クラッチは多少重くなったものの、半クラも純正の2/3程に狭まったぐらいで、街乗りでも全然問題ない範疇です。 フ ...

キムオ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2019年8月6日
  • OGURA CLUTCH OGURA CLUTCH メタル シングル

2013年購入。 それまで中古のATSカーボンクラッチ使っていたのですが,プレッシャープレートが歪んでしまったようで,クラッチが切れなくなっちゃってこれに交換。 なかなか半クラはシビアで,ヘタな私は ...

カンペ (パーツレビュー総投稿数:89件) 2017年12月1日

シャラシャラ🎶繋がり速くていいです。

kaie☆ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2017年10月14日
  • OGURA CLUTCH ORC メタルシングルクラッチ

【総評】 3年ほど前に購入。以前のOS技研に比べると踏みごたえは軽いけど、他の人からはそこそこ重いと言われる。 クラッチ踏むとシャラシャラ音が鳴ります。 鳴るタイプと鳴らないタイプが有り、鳴らな ...

ICHIKAW (パーツレビュー総投稿数:30件) 2016年3月15日

【総評】 MR-Sで純正より とても使いやすいクラッチです。 【満足している点】 エンジン始動の時に シャラーーーンというメタル特有の音がレーシでカッコいい。 メタルクラッチなのに凄い軽い!  専 ...

朱月@ZZW30 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2016年2月29日

2015年6月装着。 ORC製メタルクラッチ・SEシリーズ VTEC換装車なのでDC5用を使っています。 もともと、既に滑り気味だったノーマルクラッチをORC製にしました。 ペダルの重さはさほど ...

タケ61 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2015年9月7日

クラッチ交換しました(=^ェ^=) ORCのシングルメタル軽量フライホイール付き シャラシャラ言います^_^ NSRの乾クラを思い出します😊 フィーリングは、ミートポイントが変わったのと 半ク ...

zerozero7 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2013年12月5日

車の購入と同時に交換しました。 特に使いにくい事はありません。 シャラシャラうるさいですが、フライ ホイールが軽いのでエンジンレスポンス が良くなります。

おかモッチ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2013年5月19日