C-ONE CORPORATION(シーワンコーポレーション) LIGHT WEIGHT FLY-WHEEL / 軽量フライホイールの評価・評判・口コミ

• C-ONE 軽量フライホイール タイプR クラッチと合わせて交換したいパーツ。 クラッチ断時のエンジンレスポンスに直結。 シフトチェンジやアクセルON/OFF操作にわかりやすい効果。 クロモリ製は ...

RED_SHOOTING_S ... (パーツレビュー総投稿数:19件) 2012年10月8日
  • C-ONE CORPORATION LIGHT WEIGHT FLY-WHEEL

クラッチ交換と同時に程度の良いモノに交換。 もっと穴ぼこだらけで軽いのもありますが、そうでない割と抑えめのものに。 フライホイールは軽いほどレスポンスが良くなる分トルクが落ちる感じがすると聞いたので ...

Niko(*^□^*) (パーツレビュー総投稿数:76件) 2012年9月24日
  • C-ONE CORPORATION  LIGHT WEIGHT FLY-WHEEL

クラッチ交換の際にデラで一緒に換装して貰いました。 僕のチョイスしたのは穴ぼこだらけじゃない方の、 チョイ大人しめ・遠慮がちな方(^^;でしたが、 作業終了後に空吹かししてみて違いは歴然。 交換前 ...

MR弐號 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2009年8月8日
  • C-ONE クロモリフライホイール TYPE:R

重量:約4.4kg 明らかにエンジンの吹上がりが速くなった。(気がする) 加速の体感はわかりませんが、楽しいエンジンになった気がします。クラッチ交換の時に一緒にお願いしちゃいましょう。

understeer (パーツレビュー総投稿数:4件) 2009年6月27日
  • FF1340-ST200 回転計の針の上下がたまりません。エンスト回数増

まっつん@SW20Ⅴ型 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2008年6月22日
  • C-ONE 軽量クロモリフライホイール TYPE:R

重量:約4.4kg 4千回転以上でのエンブレ時には、なかなか激しい音がリアより聞こえてきます。 発進時のトルクのみ減少、あとは全域で気持ちいいですよ。 お勧めパーツです。

トーシロー (パーツレビュー総投稿数:6件) 2006年4月29日
  • アクセルレスポンスはよくなりました。低速での使いにくさも特に気にしてた程じゃなかったです。 これ以外の物と比べた事がないのでなんとも言えませんが、 僕の場合は、メタルのシングルクラッチディスク、強化 ...

ぷ~ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2005年9月7日