BROAD FACTORY(ブロードファクトリー) FEEL GOOD (アッパーマウント・クリアランスリング)の評価・評判・口コミ

• BROAD FACTORY FEEL GOOD (アッパーマウント・クリアランスリング)

昨年1月に導入して約1年3ヶ月程経ちました。 ステアリングの応答が良くなったと思いますが、亀裂が生じたので新しく買いました😅 耐久力はゴム製なので仕方ないですし、もっと上を望むならピロアッパー化 ...

らいちゃ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2024年4月17日

剛性感は増しますが、ガチガチにしとけば良いってものでもない(´ω`) ステアリングのフィーリングを少し変えたくなり、試しに購入してみました(´ω`) 純正のアッパーに付いているゴム部分を取り除 ...

ばろん改 (パーツレビュー総投稿数:86件) 2023年1月11日

コーナーが変わる!が謳い文句のアッパーマウントのクリアランスゴムです。 純正マウントは車体との間に遊びがあり、それがコーナリング中ヨレたり、潰れたりすることでサスペンション本来の性能を発揮できていな ...

らいちゃ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2023年1月4日

リバンプの収まりが良くなりました。 フレームとアッパーの隙間を無くした効果だと思います。 足の動きが良くなりました! 今の不安事項はライフですね。 今のペースで乗ってどれくらい持つか。

tomo s (パーツレビュー総投稿数:99件) 2020年11月22日

これも半年前に買っていました… Ntecさんの固定ピロ買おうと思ったんですがせっかく買ったのに使わないのもなんかもったいなかったので取り付けしました! 感想はハンドル切った時の応答性が良くなったよ ...

まめマーチ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2020年6月25日

フィールグッドver2装着していましたがズレまくりでペシャンコに💦ピロアッパーマウントか??と思いましたが、バージョンSPに進化しておりました。バージョン2ではノーマルアッパーマウントのゴム部分の ...

けんさくん (パーツレビュー総投稿数:87件) 2020年6月18日

【再レビュー】(2019/01/02) 装着後半年くらいで変形しはじめそれに合わせギャップなどを通過したときに少しハンドルが取られるようになったので外しました。 接地感は増しますが、ある程度は遊びが ...

びたみんすぅー (パーツレビュー総投稿数:235件) 2019年1月2日

年内最後の作業ですかね( ^ω^ ) 代引きで注文してサクッと取り付け…ってアッパーのナット18ミリって( ゚д゚) しかも何か変なモノ塗ってあるからメガネレンチ滑るしで軽くナメながら緩めました( ̄ ...

アンドゥ@K13改 (パーツレビュー総投稿数:117件) 2018年12月26日

直進安定性向上と、少しでも乗り心地が良くなればと思い、みんカラの先輩方の書き込みを見て導入を決意しました。 最初は自分で取付けるつもりでしたが、ストラットタワーバーが邪魔して作業が出なかったので、 ...

にし☆にし (パーツレビュー総投稿数:40件) 2018年3月4日

以前にも取り付けていましたが、走行するとすぐ変形してしまいアッパーマウントによくないと思い外してしまっていましたが、Ver.2となり素材の変更で効果、耐久性共にアップしたとのことだったので購入しまし ...

びたみんすぅー (パーツレビュー総投稿数:235件) 2018年1月25日

ver1の時に付けてましたがグニャっと潰れてイマイチ体感できなかったのでver1は捨てちゃいました。 今回、筑波サーキットを走行中に思いっきりアッパーがズレてサスが外れかけたので流石に対策しないと ...

zaxima (パーツレビュー総投稿数:175件) 2017年11月20日

コーナリングが変わる。乗り心地が変わる。という謳い文句につられて購入。アッパーマウントとボディーの隙間を埋める商品です。確かに装着後はゴツゴツ音があまりしなくなりハンドリングの応答も良くなりました。 ...

みすも (パーツレビュー総投稿数:8件) 2017年9月10日

友人よりおススメされていたのでお試しで購入。 車高調を入れてから若干乗り心地が悪かったのがこれを入れて解消されるのがわかるくらい効果がありました。 ハンドリングも若干重くなるというか、シャキッと ...

Signal. (パーツレビュー総投稿数:87件) 2016年11月8日