cpm(シーピーエム ) LowerReinforcement / ロアーレインフォースメントの評価・評判・口コミ

(2,898件)

レビュー一覧 33 (総件数:3,053件)

• cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

Type2 Stifferです。 直進安定性、ステアリングレスポンスの向上。 路面追従性の向上、特に足回りのバタつきが改善します。 ボディの軋み音やビビり音も軽減しました。 Rはマフラーの形状が ...

あさとる (パーツレビュー総投稿数:31件) 2020年12月29日

cpmの腹下補強。 ゴルフ5・6用とか書いてありましたが、フレームが同じであるシロッコちゃんにも問題なし。 この補強にはタイプは2種類ありますが、あえてガチッとした方ではないタイプをチョイス。 装着 ...

たっかーと (パーツレビュー総投稿数:51件) 2019年12月13日

点検に合わせて、取り付けてもらいました! 装着後の感想ですが、路面からの突き上げがマイルドになった感じがしますが、気のせいでしょうか。 追伸)DCCのスポーツモードですが、以前は突き上げ感がかな ...

ザッツぴちお (パーツレビュー総投稿数:14件) 2018年9月8日

中古ですが購入しました! 取り付けはまだこれからです。クルマの定期点検を予定していますので、その際、ショップに取り付けをお願いしようと思っています。 レビューはその後ということで、すみません^^;

ザッツぴちお (パーツレビュー総投稿数:14件) 2018年7月22日

興味本位でつけてみた。 硬くなりすぎるなんて心配もよそにとっても良いしっかり感。 ステアリング操作に対しての身のこなしが程よくシャープになった。 乗り心地は硬くなりながらもうまくいなしている感覚で、 ...

mk4_ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2018年1月27日

本日の弄り٩(^‿^)۶ ノーマルがあまりにも貧弱なもんで 交換してみました(^^;; びっくりする程 グニャグニャなのに 驚きです‼️ 交換後 芦有ドライブウェイ走りましたが 鈍感な私でも 分 ...

ktm690 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2017年4月9日

使用感はあるが、機能上問題無い物を ヤフオクで格安でGET!! ここを強化するのは抵抗があり 今まで手を出さなかったが 他のレビューにも有るように、確かに良いパーツと 感じる。 コーナーでの頭の入 ...

クニ憎 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2017年2月19日

ノーマルよりは剛性が出ているかと。 ものすごく変わるかといえば、そこまでは感じられませんでした。 車速が上がってくるとまた違うかも。 前と後ろの2つのパーツとなっていますが、 後ろの方がわかりやす ...

その@ (パーツレビュー総投稿数:73件) 2016年4月10日

【総評】 イシカワエンジニアリングでアライメント調整を してもらっている間に衝動買い(*´∇`*) シロッコは固さが2種類あるが、シロッコRは ハードタイプしか適合表に記載されておらず… という事 ...

みそ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2015年12月26日

カッチリ感が増しました。

あさとる (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年11月23日

【総評】 ちょっと剛性アップの体感あり。 シャシーのトンネル部分は剛性の面で形状的に不利な印象。 (シャシーを横から押したらトンネル部分でたわみそう) そんなトンネルにマフラー脱落防止の目的で装 ...

Miki_Yaikkonen (パーツレビュー総投稿数:30件) 2015年5月30日

みん友さんから譲り受けさせて頂きました(≧∇≦) 以前から気になってましたが、まず手にとってみてアルミの分厚い板で、コレは効きそう!と感じました。 純正ではCPMと比べて半分以下の厚みの鉄プレート ...

まー@AAHH40W (パーツレビュー総投稿数:115件) 2015年5月10日

Type2 Stiffer 気になっていたので取り付けてみました。 車の動きがよくなったような気がします。 プラシーボかも知れませんがw

KazKaz (パーツレビュー総投稿数:6件) 2014年9月25日

ご覧頂きましてありがとうございます。 補強パーツの人気者ですね。 Cpm.....純正も装着されていますが....ペラペラの物が ここは思い切って....Cpmにて 補強です。 乗った時点 ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:84件) 2014年9月21日

ボディ剛性UP!! ハッキリわかる程 変わったかな(^-^; 違いのわかる男になりたい(^。^)y-.。o○

kazoo.. (パーツレビュー総投稿数:32件) 2014年5月11日

愛知のScirocco乗りの方がRに乗り換えとの事で破格値で譲っていただきました。 一般道、高速合わせて200キロほど走ったのですが… 劇的な変化は自分にはわかりませんでした。 強いて言うなら ...

はこやん。 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2014年2月5日
  • 2010.3.27 石川県のシュポルトにて取り付け

八王子は東京です?? (パーツレビュー総投稿数:31件) 2014年1月29日