Forge Motorsport(フォージモータースポーツ) Diverter Valve / ディバーターバルブの評価・評判・口コミ

Diverter Valve / ディバーターバルブ

(636件)

レビュー一覧 39 (総件数:662件)

車種で絞り込む
  • クリア
評価で絞り込む
  • Forge Motorsport Diverter Valve / ディバーターバルブ

2018/11/20頃(記録用の遡り投稿)  ECUチューンを予定していたため、先行して取り付け この後、ある問題でGFB社製のものに付け替えることになることは露知らず Forge Motorsp ...

DirtyRabbit (パーツレビュー総投稿数:14件) 2024年6月16日
  • Forge Motorsport ディパーターバルブ

(購入時に装着済み) 今までのゴルフにも装着していましたForge製のディパーターバルブです。必需品レベルです。

32and55 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2023年10月23日

定番商品です。

ビスケ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2019年4月9日

定番中の定番ですが信頼性やらメンテナンスパーツの供給を考えたらコレしかないです。

junkeeooyama (パーツレビュー総投稿数:20件) 2019年4月9日

なかなかの意匠🌟 過給圧がしっかりかかるようになり、トルク感が増した・・気がする。

missilemist (パーツレビュー総投稿数:9件) 2018年2月24日

5月に取り付けました。 これからの弄りに向けてです。(^^)

MURA (パーツレビュー総投稿数:94件) 2017年12月30日

一応保険ですね。

Mac@golfR (パーツレビュー総投稿数:55件) 2017年11月29日

ナイルインターナショナルさんでミルテックのキャタバックを付けてもらった時にこいつも付けてもらいました。 フォ〜ジのディバ〜タ〜バルブです。 まあ、GIAC入れてるので定番の転ばぬ先の杖ですな。 こ ...

nameraka (パーツレビュー総投稿数:14件) 2016年11月10日
  • 8

ディバーターバルブをGFBから、Forgeのモノに交換。 GFBに何か不具合があるわけではないものの、パワーも少しだけ上がってたりするので、アルミボディで耐久性の高いものにしておいて損はないでしょ ...

crosskid (パーツレビュー総投稿数:27件) 2016年9月1日

【総評】これからパワーアップしていく為、耐久性を考えて装着しました。 【満足している点】 【不満な点】

ヒビッコ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2016年7月11日

【総評】 コンピュータチューン前に強化ディバーターバルブに変更しました(^_-)-☆ ディバーターバルブは、アクセルのオン/オフに伴って、ターボに掛かるブースト(圧縮された空気)圧を蓄えたり、余 ...

GAKU@愛知 (パーツレビュー総投稿数:93件) 2016年6月25日
  • 4

【総評】 GIAC導入に伴って純正から変更。 その効果のほどは? よくわかりません、、、 【満足している点】 【不満な点】

dongame (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年6月8日
  • Forge ディバーターバルブ

【総評】 代えてみたかったんです。 定番ですし、銀色でカッコ良さげだったんで! なんで、代えてみたかったんです!! 安全の為に代えるとも聞きましたので 【満足している点】 定番、入れた! と言う ...

いなかでR (パーツレビュー総投稿数:39件) 2016年3月27日

Forge Motorsport Blowoff Diverter Valve 'V2' です。 サブコン+カーボンインテークによってバックタービンの音がして純正DVだとちょっと不安になり、交換し ...

minseob (パーツレビュー総投稿数:19件) 2016年2月20日

【総評】 定番の強化ブローオフバルブですが、かなり凝った作りだと思います。 左は純正です。 【満足している点】 フルブーストからアクセルオフで作動音がハッキリ聞こえて、いじった感があります。 ブー ...

ガフー (パーツレビュー総投稿数:25件) 2015年12月23日
  • 21

【総評】 とりあえず、着けてみました。特に変化なし❗ ピカピカでカッコいい❗ 【満足している点】 【不満な点】

Shigejigger (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年12月17日

サブコンなどでブーストアップした際に弱点となるのが純正のディバーターバルブ(DV)。高い過給圧で純正DVのダイアフラムが破れてしまうそうです(後期型でピストン式に変更されました)。これを防ぐのがN5 ...

nonby55 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2015年10月2日

前へ123次へ >