SPOON(スプーン) ストラットタワーバー リアの評価・評判・口コミ

ストラットタワーバー リア

• SPOON ストラットタワーバー リア

リアのタワーバーを新調致しました。 ノーマルのタワーバーってペラペラなので、これって交換あるんか?wって事で交換 造りはしっかりしてる。 効果はサーキット等走ってみて決めたいと思います。

となまる (パーツレビュー総投稿数:93件) 2020年4月11日
  • SPOON ストラットタワーバー リア

前オーナーの遺産 納車時は純正だと思ってた笑

matsumotsu (パーツレビュー総投稿数:23件) 2019年3月23日
  • SPOON ストラットタワーバー リア

唯一のSPOONパーツ。 8年前にヤフオクで購入したと思います。 他の剛性パーツ(フロントタワーバー、エンジントルクダンパー、ピラーバー、ロアアームバー)はすべてジェーズレーシング製なのにこれだけS ...

lupin4 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2017年5月7日
  • SPOON ストラットタワーバー リア

【総評】 リアホイールハウスを左右で結合するための部品です。 リアのロール方向の剛性が増し、ハンドル操作に対して挙動の現れ方が早くなります。 また、入力に対してロールバーが左右で突っ張る形となるので ...

ゼロヨ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2016年11月7日
  • SPOON ストラットタワーバー リア

【総評】 初のスプーン商品。 リア剛性アップの為に購入。 シャフト部が昔使ってたクスコよりゴツくて、めちゃくちゃ効きそうです。 入れた感想は、ステアリング切ってからのリアの反応が、無い時より早くなり ...

チヨまつ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2016年7月1日
  • SPOON ストラットタワーバー リア

【総評】少し乗り心地が変わった、高速域はのちほど…。 【満足している点】 ○ボディ剛性が上がった為か?、ギャップの突き上げが減った。都内に多いアスファルトのパッチは何も無かったようにショックを感じ ...

くりえい@DC2 (パーツレビュー総投稿数:49件) 2015年12月10日
  • SPOON ストラットタワーバー リア

【総評】 軽い‼️ 内張りを切らずに取り付けようと思えば取り付けられる👍 バフ掛けしてピカピカにしてみました(笑) 【満足している点】 太くてしっかりとした作りなのに無茶苦茶に軽いのにはビックリ‼ ...

abunaivtec (パーツレビュー総投稿数:80件) 2015年11月28日
  • SPOON ストラットタワーバー リア

とりあえずつけたかったからつけた 挙動が変わったかどうかが初心者だった俺にはわからなかったww これも売りました

はやぶさき (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年6月21日
  • 後ろが付いてなかったから購入。 初サーキット前に購入、効果は不明。 片側ブラケット部とシャフトにガタがあり、精度こんなもん?と思いました。 ネジ締め込み後は当然ガタはなくなる。 シャフトはコンパ ...

ミランサ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2014年1月12日

友人から譲り受けたので、とりあえず付けました。 内張を切るのが大変でしたが、キレイに仕上がって満足です◎ 効果は今のところそれほど体感出来てませんが、見た目的には満足してます☆

S501XX (パーツレビュー総投稿数:2件) 2013年8月28日
  • SPOON リアタワーバー

リアの車高調つける時に気付きましたw 前オーナーからの贈り物ですね♪ 納車時から付いてた事になるので効果はわかりません

てくやま (パーツレビュー総投稿数:50件) 2013年8月18日
  • spoon リアタワーバー

やっぱこれ付けると違うね! コーナー突っ込んだときアンダーが凄い ついてくる感がある! ちなみにうpガレージにて購入! 磨きまくったから凄く綺麗だよw

拳キチ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年6月13日
  • SPOON Strut Tower Bar Rear / ストラットタワーバーリア

SPOON製のリアタワーバーです。HP等には内装を一部カットする必要があると表記されています。 が、多少プラスチックを押しこめば切らずとも何とか付けられます。 高速時のレーンチェンジ等でボディのヨ ...

うなと (パーツレビュー総投稿数:2件) 2013年5月10日
  • SPOON リヤタワーバー

両サイドのブラッケットとバー部分の連結が他メーカーと比べて 華奢に見えますがキチンと仕事してます 比較的剛性の高い(DC2比)DB8でも確実に効果がありました リア周りの剛性UPにより今度はコー ...

Sue@96spec (パーツレビュー総投稿数:4件) 2013年4月22日
  • SPOON ストラットタワーバー リア

リアサスの仕事量が増えてリアタイヤの接地感が上がった気がする?

正秋 (パーツレビュー総投稿数:59件) 2013年2月18日
  • SPOON リアタワーバー

購入時についていたので、ついていないときの違いはわからないです。すみません。。。

燕@DB8 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2013年1月23日
  • SPOON リアストラットタワバー

リアの補強です。 加工無しで付きましたが、助手席側がギリギリでした。(^_^;) ステッカーは後から貼りました。 効果の方はハッキリとわかりませんが以下のことが多少分かりました。 リアから聞 ...

TOMO猫 (パーツレビュー総投稿数:190件) 2012年9月16日