YR-Advance(ワイアールアドバンス) ロアパイプの評価・評判・口コミ

ロアパイプ

ロアパイプ

• YR-Advance ロアパイプ

導入動機  車両購入時のYR-Advance様への大量発注部品の一つです。 持論ですが、ターボ車は社外金属パイピングに交換すべきです。レスポンス、圧漏れ防止です。 レビュー  取付しただけで、 ...

永た (パーツレビュー総投稿数:259件) 2023年4月22日
  • YR-Advance ロアパイプ

純正ホースが劣化してたので交換しました。 見づらいですが、奥のアルミのパイプです。

OHMORI-7373 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2021年6月29日
  • YR-Advance ロアパイプ

インテークとサクションは同社品を導入済みでしたがやっとロアパイプも導入しました。私は今年5月に08以降I/Cへ換装していたため純正ロアパイプも新調しています。とは言えそのうちススまみれになるのは明白 ...

yuki雄 (パーツレビュー総投稿数:85件) 2018年9月2日
  • YR-Advance ロアパイプ

インテーク・サクションパイプはコルトスピード、ロアパイプは今までタイラップ巻きだったので購入しました。 レスポンスは少し上がった様に思います。 81065km取り付け

煩悩整備士 (パーツレビュー総投稿数:209件) 2017年12月24日
  • YR-Advance ロアパイプ

コレまた譲っていただきました。 他のパイプ類は前車からの移植時に付けたものですが、 ここだけはCVT上がりの私にはどうでもいい部分でした。 コレで全部でいいのかなー。 純正のパイプが凄いことにな ...

kaede (パーツレビュー総投稿数:110件) 2017年11月17日
  • YR-Advance ロアパイプ

コイツもみんカラ開始時に既に付けていた物 これだけは新品で購入して他の部品エアクリーナー、インテークパイプ、サクセションパイプとブローオフバルブと一緒に付けていた物 どうせ入れるんだから、ここら ...

F.Scarlet (パーツレビュー総投稿数:45件) 2017年11月12日
  • YR-Advance ロアパイプ

みん友さんからの頂き物です。 08ICとロアパイプとインテークキットを一緒に組んだので単体での効果はわかりません。 前期に08ICを組むにはロアパイプも後期用しなければいけないのですが、一緒に頂き ...

PotatO (パーツレビュー総投稿数:34件) 2017年4月16日
  • YR-Advance ロアパイプ

遂にロアパイプ交換してフルYRキットとなりました。 某F社とはオサラバ(笑) パイプの繋ぎもバッチリですし、配管も太くて素敵です。 普段見えないのでたまにジャッキアップしてアンダーカバー外して寝転ん ...

アキR (パーツレビュー総投稿数:663件) 2017年3月13日
  • YR-Advance ロアパイプ

【総評】 08MT車用 純正パイプの劣化に伴い交換 【満足している点】 見栄えが良くなった 【不満な点】

レッドVR@子育て奮闘中 (パーツレビュー総投稿数:101件) 2017年1月2日

【総評】 ICを交換ついでに装着。劣化しやすいロアパイプを強化品にできて満足 【満足している点】 純正よりも劣化に強い 【不満な点】 なし

もたぬき (パーツレビュー総投稿数:61件) 2016年5月9日
  • YR-Advance ロアパイプ

07のホースを切って加工してもあまりしっくりこなくて強化品にしようと思い買いました。 今の所ロアパイプのみ強化品なので純正から変わったのはブーストのレスポンスが確実にアップしたのと音です。 あと ...

わっちょ. (パーツレビュー総投稿数:67件) 2016年1月4日
  • YR-Advance ロアパイプ

【総評】 パイピングはロアだけ純正だったので、換えました。 ecuの書き換えも同時に行ったので、効果が検証できません。 価格は取付込み。 【満足している点】 これでブランドも統一できました。 でも ...

あまさん.com (パーツレビュー総投稿数:39件) 2015年11月7日
  • YR-Advance ロアパイプ

【総評】 インターラピス製を2カ月半使用してましたが、YRアドバンス製へ取り替えました。 価格は送料、消費税込みです。 【満足している点】 今度は付属のジョイントホースでキッチリ取り付けデキまし ...

ターボブースト大好物 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2015年5月17日
  • YR-Advance ロアパイプ

【総評】 後期型I/C導入に伴い、 純正部品の代わりに投入(^^)/ 写真を撮り忘れの為、 YRadvanceさんHPより引用です<m(__)m>

troutino (パーツレビュー総投稿数:94件) 2015年5月9日
  • YR-Advance ロアパイプ

純正部品の経年劣化対策です。 品物としては精度が高く、取り付け位置等に問題はありませんでした。 効果としては少し体感しずらいかも知れません。 ちなみに、同社のサムコ製パイピングホースでも良いかも・ ...

めておらいと (パーツレビュー総投稿数:43件) 2014年3月31日
  • YRーadvance ロアパイプ

これもレスポンスアップ効果のアイテム。 インテークパイプやビッグスロットル同時交換なんで、単独の効果は不明。

ttjてつ (パーツレビュー総投稿数:204件) 2014年2月27日

1速ではあまり体感できませんが2速、3速、、、 と次のギヤに繋いでアクセルを踏んだ瞬間に「おっ!」っと思います。 低回転、低ブーストでもトルクが上がった感じがして良いです。 コルトのギヤ比的に1 ...

ぴすた_D5 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2013年8月16日