KTS / カインドテクノストラクチャー SC STIFFNESS SYSTEM スーパータワーバー フロントの評価・評判・口コミ

• KTS / カインドテクノストラクチャー スーパータワーバー フロント

自己満足(笑)

T-cony (パーツレビュー総投稿数:4件) 2019年11月17日
  • KTS / カインドテクノストラクチャー SC STIFFNESS SYSTEM スーパータワーバー フロント

最近ボディ補強に力を入れようと思って とりあえずKTSのスーパータワーバー入れみました! 中古で買ったんですがサビがすごかったんでサビ変換塗ってソウルレッド塗りました! 正直リアも買うつもりだった ...

アイズ@13B-REW (パーツレビュー総投稿数:96件) 2017年12月10日

【総評】 ・純正タワーバーからの変更 ・頭の入りが5%位向上した感じ ・050との相性も良さそうに思う ・lime greenに塗る事でよりsamurai7らしくengine roomを華やかにして ...

samurai. (パーツレビュー総投稿数:6件) 2016年12月14日

【総評】 以前乗ってたFDから受け継いだもの。 【満足している点】 見た目、性能ともによし! 【不満な点】 エンジンルームの整備性がいまいち(笑)

-ポン- (パーツレビュー総投稿数:19件) 2016年5月21日

【総評】 結局買っちまった…ヤフオク怖い…。 【満足している点】 安い。 【不満な点】 おむすび沼…恐ろしい… ※このあと発生したインタークーラーパイプアルミ化の影響により、エンジントルクダン ...

ひでエリ (パーツレビュー総投稿数:136件) 2016年4月28日

【総評】 取り付けに関しては10と14のスパナがあれば取り付け可です。説明には穴空け必要と書いてあったが、全部とめなければ穴空けはしなくてok 【満足している点】 見るからにがっちり補強されてる感 ...

-ポン- (パーツレビュー総投稿数:14件) 2015年11月8日

【総評】 他の方のレビューにもありますが、確かに体感できるパーツです! コーナーの進入がスムーズになったと思います! フロントタイヤの古さからくるグリップ低下を今まで以上に感じるようになりました ...

マニー7 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年6月14日

前々からつけたいなと思ってたんですよ。 とりあえずボルトオンでの取り付け。 ※3/30 バルクヘッドに穴を開けて固定ボルト2本追加

ほり@茶堂六代目 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2013年3月23日

ディーラーでも扱っている某有名ショップの類似品ですかね!? 値段は半額以下、剛性感は同等!!! 取り付け後の最初のカーブを曲がった瞬間に鈍感なガルさんでも 剛性感がわかるくらいの素晴らしい商品 ...

ガルナナ (パーツレビュー総投稿数:92件) 2012年11月5日
  • KTS スーパータワーバーフロント

フロント廻りの補強に! 本家は赤いアイツですが半額で買えるのでこっちにしました。 整備性は極悪です。

KENTZ-MAXBOOST (パーツレビュー総投稿数:28件) 2012年1月1日
  • KTS スーパータワーバー

補強しました。 フロントの穴あけしたところは、鉄板が薄いのであて板をしました。 重量も結構あります。 効果が体感できなければ、外そうかと思います。

ときは (パーツレビュー総投稿数:22件) 2010年5月2日
  • KTS スーパータワーバー(フロント)

良い点 そっくりな某赤い商品よりも安い.半額程度の値段. 少し乗り出しただけでも感じられる剛性感. 二点式にはない派手な見栄え. 基本穴開け加工が必要だが,穴開けをしなくても装着出来る(説明書に方法 ...

りょう@にゃん (パーツレビュー総投稿数:5件) 2009年11月3日
  • KTS SC STIFFNESS SYSTEM スーパータワーバー

・取り付けに関して 完璧なポン付けは難しいです。 穴開け取り付けの場合は、フロントは穴開け4カ所必要 取り付けにサスのアッパーボルトを下げる必要ありジャッキアップしないとダメ。 外す場合も同様。 ジ ...

まぢあ@FD3S (パーツレビュー総投稿数:9件) 2009年7月7日

オートエグゼのアレにソックリな一品です♪ 取り付けはかなり面倒ですが、 エンジンルームのブルー化に丁度良かったので・・・ 性能は恐らく本家と同等ですが、半額以下で購入可能! ただ整備性が極悪になる ...

ACE1226 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2009年4月20日
  • KTS スーパータワーバーF用

リア用が出たときに、絶対Fも来るだろ!って思ってたら、本当に出ましたね(笑 リーズブルな値段がとっても良いです。 デメリットは、整備性が激しく悪くなる、主にオイルフィルターの交換とプラグ交換が困難 ...

すーぅ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2008年7月27日
  • KTS スーパータワーバー(フロント)

とりあえず頑丈そう

赤いFD (パーツレビュー総投稿数:15件) 2008年7月19日