TOYOSHIMA CRAFT(トヨシマクラフト) クーリング FRPボンネットの評価・評判・口コミ

クーリング FRPボンネット

クーリング FRPボンネット

• TOYOSHIMA CRAFT クーリング FRPボンネット

軽い!ノーズの入りが格段に良くなった。 ステアリングレスポンスが上がったように感じる。 普段は穴を塞いでクーリングしないようにしました。 夏場の晴れた日や、走行会の時のみ、クーリングさせようと思いま ...

うどん子@総統閣下 (パーツレビュー総投稿数:116件) 2022年2月27日

オプションの雨よけカバー取り付けボルトが2本紛失したため、コーナンにて代用品を購入

9ra3 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2022年1月3日

FRPボンネットです! みさきさんから引き継がせて頂きました。 塗装込で約6.8kg 若干の軽量化とクーリング効果 雨対策で吸気のある左側のダクトはテープで塞いでますw 純正ストライカーだけで ...

カスターDO (パーツレビュー総投稿数:87件) 2021年7月16日

みん友さんのところから嫁いで来てくれました~(*´∀`)🚗 送ってもらうのにお手間おかけしました~m(__)m めっちゃ軽いです~( *・ω・)ノ🚗 カーボンの方が軽いでしょうけど、MFCT等 ...

(;・ω・)とし (パーツレビュー総投稿数:105件) 2019年3月8日

あっあんさんがカイヨーモータースくんから受け継いだ品を譲っていただけました。 あっあんさん、ナニ岡県→ナニ島県→(ナニモ)、 ナニ島&ナニ山県→ナニ川県までKOMAXさんのご厚意により運んでいただ ...

ら ぐ (パーツレビュー総投稿数:94件) 2018年4月26日

かいよーモータースくん(旧 澪太郎くん)より引き継ぎました DE03バンパーもかいよーモータースくんから譲ってもらっているので… 色は違いますが、まんま旧澪太郎号の見た目ですね エアロキャッチは ...

あっあん (パーツレビュー総投稿数:307件) 2017年8月15日

【再レビュー】(2017/03/22) 塗装無しで一冬越しましたが、特に問題なし。 いずれ、カーボンシートでラッピングもしくは、塗装する予定。 フロント周りが約4kg軽くなったので、回答性が良 ...

.TAKA. (パーツレビュー総投稿数:280件) 2017年3月22日

トヨシマクラフトさんのFRPクーリングボンネットです。 純正と持ち比べて軽い軽い! 持った感じは半分くらいの重さに感じます。 デザインも形状がシンプルで自分好み。 TAKAさんの取付画像を見て、 ...

Fuzy7 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2017年3月13日

軽量化目的で取り付けました。純正約12kgに対して、これは約8kgです(体重計で測定)。価格、品質(塗装含め)ともに納得です。他のコンパクトに比べ断然デカいボンネットを持つDJデミオですから、費用対 ...

ペゴイ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2017年1月21日

カッコいい\(^o^)/ たぶん4kgぐらい軽くなりました。 とりあえずは塗装無しで、春になったら塗装します(^_^)

.TAKA. (パーツレビュー総投稿数:280件) 2016年11月12日

【総評】 商品説明通り約5kgととても軽く、見た目も変わりとても良い買い物ができました。 デミオは水温が高めなのでこの仕様変更により、少しクールダウンできればいいなと思います。 今週高速乗るのです ...

なお・ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2015年12月1日

【総評】 軽い! 【満足している点】 黒い! 【不満な点】 素直に自宅に届けてもらえば良かった。 さすがに嫁にバレるか(--;)

チダックス (パーツレビュー総投稿数:61件) 2015年6月13日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

yukun@デミプレッサ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2014年9月9日

【総評】 非常に良い! 【満足している点】 純正ボンネットより約5kgの軽量化でき、ダクトが空いているので、熱の排出効果大です! なおかつ安くて、チリもあっているし、未塗装でこの輝きです(((o( ...

グミルカ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2014年8月9日

造りがイイです。歪み等なく、ピッタリフィットでした。 黒ゲル鏡面仕上げなので、クリアーのみ塗装してもらいました、多少、白っぽいですが気にしない。 現在、しっかり閉まってそうなんで、ボンピンは付け ...

あかうお@週末水際生活中 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2012年11月29日

純正ボンネットがヒンジ付近のスポット剥がれで危険な状態だったため、社外品に交換しました。 純正品の中古を探してましたが、Frpの方がReセール考えるとお得だし、 純正から約5kg減のため、チョイスし ...

lestat (パーツレビュー総投稿数:29件) 2012年11月10日