RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラーの評価・評判・口コミ

スーパードルフィンテールマフラー

• RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

数ある8用のマフラーの中で個人的に一番かっこいいマフラーだと思ってます。 自分の車の仕様が雨宮エキマニ+WEDS触媒なので大きめの音を想像していましたが予想に反してアイドリング〜街乗り程度だと音量も ...

taku_8 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2024年3月21日
  • RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

アイドリング時はそこまでうるさくなく、回すと少し低音気味のいい音が鳴ります! やる気にさせてくれます!

スヂヲ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2023年6月6日
  • RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

音、抜けサイコー。

ちょいワルアキラ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2021年5月19日
  • RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

購入時から装着 思ったよりも低音でご近所様に迷惑かかってないかも?笑 踏むと気持ちいい音を奏でます! 修復歴有りで左右の位置が違う(^_^;)笑

ザゎ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2019年8月10日
  • RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

低音よりの音です! 以前着けていた音とまた違った音です! 後チタンだから凄い軽いです! 本当はシングル出しのマフラー買おうと思ってたらいつの間にか購入を...

x1944x (パーツレビュー総投稿数:2件) 2019年7月9日
  • RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

いい音を奏でてくれます! 前期は保安基準適合品なので、いいですね 回すと結構音がうるさい感じします。

すずねず (パーツレビュー総投稿数:3件) 2019年5月7日
  • RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

サクラム管から交換。 中間加速のトルクをモリモリ感じます。 吸排気やECUなど、雨宮製の割合が多かった事が功を奏したのかも。

ロズべるぐ (パーツレビュー総投稿数:92件) 2018年10月6日

最高の音!

はっさん@YZF-R3 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2018年5月4日
  • RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

投稿忘れてましたw knightsportsのマフラーは良かったんですが、左側の排気出口が曲がってしまい、直せないので交換しました。。。 マジで気に入ってたからショックです😢 これは急遽ヤフオ ...

ソリケン (パーツレビュー総投稿数:44件) 2017年6月5日
  • RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

【総評】 最初から付いてました。 【満足している点】 アイドリングが静か。 4000回転以降からの音がとても好みで良い。 【不満な点】 ドルフィンより普通にまっすぐの方が好み。

れい(・・) (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年5月18日
  • RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

【総評】 ウネウネ好きには たまらんウネウネでしょう。音は低音です。アイドリングは静かですが、回せばなかなかの音量です。出口が下向きなせいか静かに聞こえます。 【満足している点】 全部 後期は ...

エヌさん (パーツレビュー総投稿数:45件) 2015年6月26日
  • RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

【総評】 たしか、RX-8に一番最初に付けたパーツ 【満足している点】 NAロータリーの官能的サウンドを奏でてくれます! 心配していたトルク抜けも感じませんでした 【不満な点】 深夜の住宅街では ...

nori0906 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2015年6月26日
  • RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

やっとサウンド比較動画が完成したので、アップします。 2014年7月の長沼イベントで発注。 2014年9月の2年点検同日に装着。 何よりも後期は車検非対応であることは重要です。 ...

ゴンサイ★ (パーツレビュー総投稿数:81件) 2015年1月26日
  • RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

アインドリングでの音量は小さめの方だと思います。 個人的に、速時の音もとても良い音だと思いました。 低速がなくなる事もなく、抜けもいいマフラーです。 ロータリーは、デリケートなエンジンなので、 ...

iwatani (パーツレビュー総投稿数:9件) 2014年1月24日
  • RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

音はRX-8のマフラーの中でも低音の部類に入るかと思います。 NA車なので回せばそれなりに高音になります。 アイドリング時は、純正とあまり変わらず3000回転以上になると良い音を奏でてくれます。 ...

shooo-8 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2013年12月6日
  • RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

2012年冬購入 RE雨宮が好きだったのと、動画で聴いた音に惚れたためスーパードルフィン購入を決意 純正からの変更のためちょっとやかましくなりましたが、 サーキット走行時はテンション上がる音にな ...

カワ8 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2013年10月1日
  • RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

念願のスーパードルフィンを手に入れました。(^o^) ヤフオクでサイレンサステーの剥がれがあるわけあり品のため、安く入手し直して取り付けましたが・・・ 中間パイプとサイレンサを接続する部分のフランジ ...

buriburafc (パーツレビュー総投稿数:63件) 2013年8月4日