TEIN(テイン) STREET ADVANCE DAMPERの評価・評判・口コミ

STREET ADVANCE DAMPER

• TEIN STREET ADVANCE DAMPER

先に断っておくとKE用を流用するのはお奨めしません。 基本シャシーは同じでも取り付き角やオーバーハングがかなり違うのでショックとスプリングの減衰特性は合わないです。 個人的にテインは大昔のガッタ ...

モヤシ定食 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2018年5月24日

純正に比べ、素直な乗り味になりました。 もう少し、下がると嬉しいが・・・。

zep_219 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2017年9月27日
  • TEIN STREET ADVANCE DAMPER

安さに吊られて(笑)購入しました。 純正より乗り心地が良いと家族が言ってます。

yoshi-1 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2017年1月26日
  • TEIN STREET ADVANCE DAMPER

【総評】 リアを全下げして、 フロントはリアに併せて下げてます。 前後ともタイヤからフェンダーまで 指2本くらいになってます。 乗り心地も問題なく良い感じです。

頼弥(raiya) (パーツレビュー総投稿数:5件) 2016年4月10日
  • TEIN STREET ADVANCE DAMPER

【総評】 念願の車高調‼︎‼︎ コーナーでのロールが減って運転が楽しくなりました‼︎ リアは全下げですが乗り心地は良いです。 減衰調整付でこの価格なら満足できる車高調です。 ※価格は取り付け ...

オオダイ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2016年4月9日

【総評】 ダウン量は F:約ー4.5㌢(取り付けた店員さん曰く、あと2㌢ぐらい下がるらしい) R:全下げ 減衰は16段中の8に設定* 車高調独特の「コツン」って感じはなく純正チックな乗り心地。 言わ ...

わつきー (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年3月18日
  • TEIN STREET ADVANCE DAMPER

【総評】人生で初めて車高調キットを入れました💕 CXー5前期の足回りは元々不満でしたがダウンサス入れて自分を誤魔化していました。しかし段差のあるところや速度のでているときの音と震動がずっと気になり ...

まーすんすん (パーツレビュー総投稿数:75件) 2016年3月12日
  • TEIN STREET ADVANCE DAMPER

ストリートシリーズは快適な乗り心地と適度なローダウンを両立。 アッパーを純正使用にすることで国内生産品でもリーズナブルプライス♪ アドバンスニードルを搭載した複筒式ショックで減衰調整付なので好みの乗 ...

カープラザワールド久が原店 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2016年1月29日
  • TEIN STREET ADVANCE DAMPER

【総評】みなさんが言うとうり、コストパフォーマンスに優れている。 乗り心地改善にはおすすめ。 特に扁平タイヤ履いている方には 乗り心地改善におすすめ。 【満足している点】 エクゼに比べてソフトな感 ...

BKシンバ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2015年12月1日
  • TEIN STREET ADVANCE

【総評】 古い情報ですが、大掃除代わりの備忘録(^^;; 乗り心地改善を求めて、テインを試してみました。 スペックを見る分には、バネレートは純正の2倍、減衰は半分という感じで、基本的に乗り心地重視 ...

otafuku3 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2015年11月15日
  • TEIN STREET ADVANCE DAMPER

1年前に取り付けたパーツですが・・・ 初のSUVで、車高を落とすつもりはまったくなかったのですが、嫁や母が乗降し辛そうなことや、純正のユラユラした揺すられ感が気に入らなかったので入れ替えました。前後 ...

メテオ5 (パーツレビュー総投稿数:135件) 2015年6月1日
  • TEIN STREET ADVANCE DAMPER

【総評】 これまた念願の車高調です 笑 クスコ、ブリッツと悩みました〜 スーパーオートバックスのキャンペーンでテインに決めました。 自分のは初期型ダンパーですが、純正よりコツコツ感が少なくマイルドに ...

airking40 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2015年5月23日
  • TEIN STREET ADVANCE DAMPER

【総評】 写真は交換前と後です。 純正マウントを使用する為、 コストパフォーマンスに優れており 乗り心地もなかなか良いと思います。 推奨の-4cmだとリア上がりになってしまう? みたいなので3c ...

Chomu (パーツレビュー総投稿数:13件) 2015年5月17日
  • TEIN STREET ADVANCE DAMPER

( 只今、マイページの整理中ですっ☆ ご迷惑をお掛けしておりますので、是非無視して通過しちゃってくださぁい♪ ) 2014/7月 購入&取り付け。 数ある車高調の中から、TEINさんのスト ...

Diablo-Azul (パーツレビュー総投稿数:59件) 2015年4月27日

ダウンサスにするか迷いましたが思い切って車高調導入しました。 車高は前後とも4㎝ダウンで減衰は初期設定のまままです。 フロントはあまり下がらないかなという感じはしますが非常にコスパに優れていると思い ...

e-yan (パーツレビュー総投稿数:32件) 2015年3月15日
  • TEIN STREET ADVANCE DAMPER

【満足している点】 車高も減衰もメーカー推奨のままですが、コスパも乗り心地も含め大変満足してます♪ 【不満な点】 なし~!

sss. (パーツレビュー総投稿数:3件) 2015年1月29日
  • TEIN STREET ADVANCE DAMPER

【総評】 季節外れ第二段!車高調組みました。車高はメーカー推奨にしました。 乗り心地も純正よりマイルドな感じになりました。 減衰は8段目で様子をみてます。 ※ノーマル車高との比較です。 【満足してい ...

線路屋 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年1月8日