BLITZ(ブリッツ) NUR-SPECの評価・評判・口コミ

NUR-SPEC

• BLITZ NUR-SPEC

いちばん安かったのでこれにしましたが、熱を入れるといい感じの低音になります。 DPF再生中もいい低音が出ます。 柿本派でしたが、意外と好きかも。

kantomo704 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年8月12日
  • BLITZ NUR-SPEC

音はうるさくないです。 音質は車内では低回転は重低音が響き、高回転になるとエンジンのサウンドも相まってレーシーです。 外からは低回転の音しか聞いたことが無いのですが、スポーツカーチックなサウンドです ...

しまそんじぇいそん@BLE (パーツレビュー総投稿数:18件) 2017年3月14日
  • BLITZ NUR-SPEC

【総評】 静かでは無いが、パワーが出ている。 【満足している点】 リアのマツダ純正バンパー径にピッタリ収まる大口径砲弾マフラー。 【不満な点】 ステンレス製なので、今後の劣化具合が不安要素。今の ...

zoomzoomMAZDA3 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2014年12月6日
  • BLITZ NUR-SPEC

2011年6月頃?装着。 2.0L用は選択肢が少なかったので、口コミ等で調べたら2.3L用を着けてる人もまぁまぁいて問題ないとのことなので購入。 取り付けは中○屋さんで装着。 工賃は確か3,00 ...

とーい_OMSB (パーツレビュー総投稿数:6件) 2013年12月3日
  • BLITZ NUR-SPEC

BLITZのニュルスペです。 取り付けは切断加工が必要ということで 今回は流石に業者に頼みました! めちゃくちゃ苦労したみたいで 自分でやらないで正解ですよ!って言われました(*´-`) 見た ...

真(しん) (パーツレビュー総投稿数:4件) 2013年9月24日
  • BLITZ NUR-SPEC

ヤフオクにて38500円で落札し、1/14に装着しました。 アイドリング時の音はそこまでノーマルマフラー時と変わりません。ちょっと大きくなったかなってぐらい。 加速時とかは良い感じの音が出ているの ...

弓塚 彰人 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2012年1月14日
  • BLITZ  NUR-SPEC

テールパイプ115Φ 市販のアクセラ用マフラーとしては かなり出口がでかいです。 結構イイ音が出てました~

のっぺときたけ。 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2011年6月6日
  • BLITZ  NUR-SPEC

テール出口がシンプルでGOOD!! アイドリング時は静かですが、 3000回転を越えた辺りから吠えてくれますwww 個人的には、ジェントルな音量で好きです♪

小神 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2010年3月28日
  • blitz nur-spec

爆音ではないけれど、車内にいてもマフラーを変えたことはしっかりわかります。 低音がいいと思います。とは言っても実際他のマフラーの音を聞いてないのでわかりません(笑) トルクの変化はイマイチわかり ...

おっくnnnn (パーツレビュー総投稿数:28件) 2010年3月11日
  • ブリッツ NURスペック

この前ヤフオクでずっと出ていたものを購入。 音はいい重低音ですが少し物たりなっかたので、 中間のタイコの部分をファイヤー??したところ 音がだいぶ良くなりました(●^o^●) もう少し大きくてもいい ...

くてる (パーツレビュー総投稿数:16件) 2008年9月6日
  • BLITZ NUR-SPEC

BK3P用マフラーですが、BKEPでも何ら問題なく取り付けできました。 パワーとかレスポンスとかは、対応するエンジン形式が違うので、悪くなっていると思われます。 見た目メインに考えるといいと思いま ...

pinn (パーツレビュー総投稿数:22件) 2007年8月19日
  • BLITZ Nur Spec

後ろからの見た目が好き。 でかい! でもそんなに音は大きくないです。 アイドリング時は、ほとんど純正とかわらないかな? パワーとかトルクは・・・正直そんなにわかりません(笑)

たきゃぱ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2007年4月2日
  • ブリッツ ニュルスペックマフラ-

納車後3日目で交換しました! 音量は最近の新型車のお約束で・・・控えめです(汗 音質は変なコモリ音も無く許容範囲です。

ランニングエレファント (パーツレビュー総投稿数:17件) 2006年2月26日
  • BLITZ NUR-SPEC

発売されて即注文したマフラーです。 NURといえば爆音というイメージが強いのですが、こいつは非常に静かです。 ステンレスの乾いた低音が車内に軽く響いて、ノーマル時のエンジンの悲鳴に似た音を消してくれ ...

kazzu (パーツレビュー総投稿数:126件) 2005年12月11日