FUJITSUBO(フジツボ) Legalis R type EVOLUTIONの評価・評判・口コミ

Legalis R type EVOLUTION

Legalis R type EVOLUTION

• FUJITSUBO Legalis R type EVOLUTION

6年ぶりにマフラー交換しました。 納車以降、STIゲノムのマフラーでしたが、さすがにうるさくなっていた為、比較的静かなマフラーに交換したいなと思っていました。 ゲノムは見た目はお気に入りでした。 ...

KOFSTER (パーツレビュー総投稿数:75件) 2012年6月9日

2008.10.26に取り付けました。音がいい。アクセルを踏む楽しさが生まれます。控え目(と思いますが、明らかに「マフラー変えた」音です)な低音の鼓動がとても良いです。 見た目はリアスカートのせいも ...

へいず (パーツレビュー総投稿数:112件) 2008年10月27日
  • フジツボ レガリスR EVO

車検対応の静かなマフラーです。 しかしアイドリング~2000rpmの程の本来は静かであって欲しい低回転が煩く暖気には気を遣います。 逆に回転が上がっても音量は盛り上がらず、官能的とは程遠い気 ...

ボクサーVTEC (パーツレビュー総投稿数:79件) 2011年3月6日
  • FUJITSUBO レガリスRtypeエボリューション

中古をヤフオクで25000円でげとしました 以前B4に乗っていた時も同じマフラーをつけていて気に入っていたので,迷わずこれを選びました. SG5用を落札したのですが,聞いていたとおり特になんの問題も ...

NZ_27AG (パーツレビュー総投稿数:82件) 2005年4月4日
  • フジツボ レガリスRエボリューション

柿本92Zからの付け替えですので、それとの比較でインプレします。 1音質  92Zは低音が響くのに対し、コレはうまく低音を抑えてる感じ。  ボクサー独特のドコドコ音は、コレの方が音の粒がしっかりし ...

だ☆つ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2008年3月31日
  • FUJITUBO レガリスR type EVOLUTION

爆音も嫌いではないけど一応ファミリーカーなんで、ジェントルなやつと思い付けてみました。 変えた感はありますが、おとなしめですね(狙いどうり??)もうちょい五月蝿いくらいが・・・。  低音も増したしト ...

PPK (パーツレビュー総投稿数:4件) 2008年2月27日

車検用にオクで購入 低速からモリモリです。音も静かで快適~

ベンたらこ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2013年3月15日

【総評】 大口径&高効率マフラーのベーシックモデル。 ノーマル車からチューンドカーまで、低中回転域のトルクアップと高回転域での高効率を両立。 サイレンサーがラウンドシェイプデザインのtypeEVOL ...

ぷちとろん (パーツレビュー総投稿数:84件) 2015年12月27日

*オールステンレス・ラウンドシェイプ・大口径がオシャレな感じで気に入っています。 *中古での購入ですが、装着前に、磨き粉で磨いておいたので、そこそこ光沢があります。 *後ろからの見た目が、マフ ...

Hoosuke (パーツレビュー総投稿数:80件) 2014年9月12日

ZEN74 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2018年2月22日
  • FUJITSUBO レガリスR typeEVOLUTION

低速域のトルクが・・・しかしそれに代わるボクサーサウンドがGOODです。

nubaru (パーツレビュー総投稿数:39件) 2007年3月21日
  • FUJITSUBO レガリスR type EVOLUTION

エンジンの始動時は、若干五月蝿いです! が、温まってくると「ジェントル」です。 大きすぎず、小さすぎず、いい音してます。 個人差で、感じ方は違うとは思うので、参考までに(^^;)

やまぐり (パーツレビュー総投稿数:7件) 2007年10月13日
  • FUJITSUBO Legalis R typeEVOLUTION

購入時から装着されていたため、 インプレッションも何もないかも。。 駐車場が住宅街に囲まれているため、 車庫入れ時には結構気を使います・・。 トルクもなんだかなぁって感じなので 目下GENOME ...

しぃ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2006年7月23日
  • 某オークションでかなり程度が良かったので 衝動買いしてしまいました。 そんなに音も五月蝿くなくアイドリング時は静かなもんです。 ところで5じげんの社長が地元なんでだれかマフラートレード してくれ ...

冴えないりょう (パーツレビュー総投稿数:15件) 2005年11月29日
  • FUJITUBO Legalis R typeEVOLUTION

友人から格安で譲って頂きました(^-^)ニコ SF用のLegalis Super Rよりはかなり静かで満足です。 形状は砲弾型の方が好きなのですが、カチ上げタイプ だと輪止めにぶつかるのでこれにして ...

じぇったー (パーツレビュー総投稿数:85件) 2006年6月17日

スーパーRと比較して・・・低速トルクがあり幾分ノーマルの立ち上がりに似てきました。高速域も特にフン詰まりを感じませんが、ブーストの伸びが悪くなりました。

ひ つ じ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2006年9月16日
  • フジツボ レガリスR タイプエボリューション

ジェントルなボクサーサウンドを楽しめます。 中高回転の抜けも良く、純正マフラーのようなフン詰まり感はありません。 中古品ですが、かなり綺麗でした♪

やっさんSG5 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2012年3月3日