PIVOT(ピボット) 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)の評価・評判・口コミ

(3,874件)

レビュー一覧 64 (総件数:3,883件)

• PIVOT 3-drive COMPACT THC

車が変わりました!エコモードはかなり遅く、スポーツモードの加速は気持ち良いです。これ程変化するなら早めに取り付ければよかったです。色々なパターンを試して通常モードを決めていきます。

のぐだい (パーツレビュー総投稿数:68件) 2015年2月21日
  • PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

ついに導入しました〜(°▽°)!! ツレのヴェルファイアに付いていたものを激安で譲ってもらいました!(*'▽'*) ヴェルとレガシィのハーネス形状が同じなので追加購入が必要ありませんでした(^^) ...

猫丸△ (パーツレビュー総投稿数:169件) 2017年8月6日
  • PIVOT 3-drive COMPACT THC

【総評】 コスパ含め概ね満足できる商品です。 実際にパワーが上がっているわけではないのに、アクセル開度50%ぐらいで全開近い加速をするので体感速度が上がったような錯覚をおこします。 【満足している ...

marupui (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年6月13日
  • Pivot 3-drive COMPACT

納車直後からアクセル開度とスロットル開度との差に違和感があり、特に街なかで運転しているときの低回転域アクセルレスポンスやトルク不足に不満があったので、解決策を探していたところ、スロコンが気になりこれ ...

gaotta@drs (パーツレビュー総投稿数:95件) 2010年11月10日
  • PIVOT 3-drive・COMPACT THROTTLE CONTROLLER

BPレガシィ前期型には、SI-Driveが付いていません。 後期型を何度も運転したことがありますが、羨ましい装備の一つでした。 。。。という事で、以前から手軽にアクセルレスポンスが変更できる、スロ ...

QUAKE. (パーツレビュー総投稿数:120件) 2011年6月3日

BP5後期型のモッサリ感がどうしても気に食わず、前車の時買っていた(使わなかったが)pivotのスロコンを付けてみた。 前期型と後期型ではアクセルのカプラーが合わないため、カプラーのみ取り寄せての取 ...

Atsuro- (パーツレビュー総投稿数:13件) 2021年6月21日

【総評】2018年1月24日・総走行距離約68707km時に導入・使用開始。 以前より電子スロットルの、踏み込みへの反応が鈍く感じてはいたので、導入を考えてはいたのですが… たまたまパーツオフで ...

やた。 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2018年1月27日
  • pivot 3-drive・COMPACT

出足のもたつきが辛抱できずに投入しました。 IモードのSP3当たりが一番快適ですね。

LEGAKAN (パーツレビュー総投稿数:58件) 2011年3月23日
  • pivot 3drive CONPACT

発進時のもたつきが無くなったのには感動しました! この値段で、これだけの機能がついてるのはとてもお得です♪ 金額は、本体、ハーネス、取り付け料金込みの値段です

ゆう六連星 (パーツレビュー総投稿数:59件) 2010年10月2日

アクセル踏み込んだ時の反応の悪さが気になり導入。 結果アクセルレスポンスは大分改善され、乗りやすくなりました。 SP3以上だと、まるで他の大排気量の車に乗ったような加速感。あっという間にあんな速度ま ...

しんいちろう@golf_r_ ... (パーツレビュー総投稿数:11件) 2017年8月27日
  • PIVOT 3-drive COMPACT

初期のモデルよりもコントローラーがかなり小さく薄くなっておりスマートな取り付けが可能です。 必要ないと言う方も多いようですが、ちょっとの差が車の軽快感に表れるので今回も取付しました。 基本はSP ...

ペガサスW (パーツレビュー総投稿数:21件) 2013年3月15日

どうしても、ノーマルのレガシィのレスポンスが許せなくて、買いました。 設置場所に拘り、後期のSiドライブみたいに設置。 なかなかイイ感じに出来たと思います。 設置には延長コードが必要。

3104スタイル (パーツレビュー総投稿数:3件) 2014年6月9日
  • PIVOT 3-drive COMPACT

ようやくスロコンを導入ッ!!! 普段はインテリジェントモード+SP3で走ってますが、 ノーマルに比べると敏感になってくれているので、 運転が結構楽になりました(^ω^)

Yu-To (パーツレビュー総投稿数:55件) 2014年5月11日
  • Pivot THC-3-DRIVE(COMPACT)

Iモード走行時、気になっていた電スロのモタモタ感解消の為、購入。 持込みでしたが、ディーラーさんで気軽に受けてもらえました。(感謝) 取付け時間は約30分といったとこでしょうか。 工賃も2000円程 ...

natsu_1091 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2011年3月3日
  • 先達を参考にさせていただき、取り付けてみました。確かに簡単装着できました。信頼性もpivotさんなら大丈夫でしょう。どんな効果があるのか、燃費も含めて確認してみたいと思います。

OLD MAN (パーツレビュー総投稿数:11件) 2012年5月13日
  • PIVOT 3 drive COMPACT

SIドライブのIモード、出だしがモッサリした感じを解消したくて装着☆ ※市街地でのインプレ SPモードは1~7までありますが、私的には1で十分、3以上は過激に感じました。 エコモードは1~5ま ...

いつかは tS (パーツレビュー総投稿数:87件) 2012年2月7日

みんから「パーツオブザイヤー」6年連続受賞で殿堂入り! 頷けます。 電子式スロットルはスロットルに付いているモーターをECUで制御してスロットルを開閉しています。機械式スロットルのようにアクセルペダ ...

マンチャロ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2019年6月24日