TOHATSU SPRINGS / SWIFT(トーハツスプリング / スイフト) Spring Thrust Sheetの評価・評判・口コミ

Spring Thrust Sheet

• TOHATSU SPRINGS / SWIFT Spring Thrust Sheet

直巻組む時に噛ませました! クスコの車高調アッパー側はゴム製の受け皿見たいのついてるんで、説明書はスプリングのアッパー、ロア側両方にって書いてあるのですが、自分はロア側のみ入れました。 あってるの ...

k-legakichi (パーツレビュー総投稿数:94件) 2019年8月8日

【総評】初の車高調、不快な音で気分が滅入るのを防ぐ目的 PS.2015-03-14時点で未装着 2016-06-16車検時に装着、これの恩恵なのか不快な音は皆無です 【満足している点】 【 ...

yas BG5 (パーツレビュー総投稿数:101件) 2015年3月14日

サスペンションが伸縮する際のねじれによる異音対策やバネをスムーズに動かす為ものだそうです。 みん友さんから進められて、前後にセットしてもらいました。 車高調の寿命が長くなればと思い・・・。

taosuke (パーツレビュー総投稿数:94件) 2014年4月7日
  • Swift スラストシート

オーリンズDFVを組んだ際に組み込みました。 ステアリングを切った際のスプリングの動きがスムーズになるそうです。 画像のカラーは付属しません。

☆ラキシス☆ (パーツレビュー総投稿数:69件) 2013年7月28日

直巻スプリングの上下に樹脂シートとSUSシートを挟みこんで使用。 実際に走ってないですが、バネに挟みこんだ状態で軽くテンションかけてもバネがクルクル回るので、縮む時の捻じれ応力とやらが無くなり純粋 ...

すったこ (パーツレビュー総投稿数:187件) 2012年7月29日
  • 東発(SWIFT) スプリング スラストシート

これを装着することによって、ねじれ応力を逃がし、スプリングや車体の負担を軽減させる。ものだそうです。 取り付け後は、”カドが取れたような乗り心地。”になりました。

ゆうぽん。 (パーツレビュー総投稿数:206件) 2011年9月29日
  • バネ音かと装着したが違った・・・ でも少しは負荷は減ったかもしれません。 フロントのみ装着。

とどろん (パーツレビュー総投稿数:15件) 2010年7月27日
  • Swift-springs スラストシート

バネのねじれ応力を逃がすためのものらしいです。 異音対策と突き上げ感の緩和のために付けました。 車高調整時のロアシートの回りも軽く重宝しています。 前はボルテックス製の同等品を付けてましたが、 こ ...

キヨナ (パーツレビュー総投稿数:184件) 2009年11月11日
  • TOHATSU Springs SWIFT スラストシート ID65(⌀65)

車高調取付時にスプリングから異音が出たら嫌だな〜と思って、 とりあえず付けておきました。 スラストシート無しでは乗っていないので、コメント出来ません… 初めは費用を抑える為に、もし異音が出た時に ...

TN (パーツレビュー総投稿数:142件) 2009年9月22日
  • スイフト スラストシート65φ

オーリンズ車高調取り付け時に組み込み。以前の車高調がハンドルを切る度にギコギコ音がしていたので、保険もかねて導入。今のところ異音はでておりませんが、ちょっと値段が高いです。

ヒムロック (パーツレビュー総投稿数:122件) 2009年4月29日
  • TOHATSU Swift スプリング スラストシート

走行時に発生するサスペンションのねじれ応力を逃がす事を目的にコンセプト!らしいです。 樹脂、ステンレスシートで、スプリングを挟みます。(でいいのかな) 自分の足(zero-2)は、アッパー側がゴ ...

こうざ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2009年2月21日
  • swift スラストシート ID65

スプリングのねじれ音が気になったので装着

うらわん (パーツレビュー総投稿数:50件) 2008年11月11日
  • SWIFT スラストシート

、「走行時に発生するサスペンションのねじれ応力を逃がすことを目的にし、足回りそのものの負担を軽減し、耐久性を向上させる製品です。」らしいです。 DFVの導入に当たり、異音対策をメインとして装着しまし ...

シュゥゥ~@BP5E (パーツレビュー総投稿数:18件) 2008年8月31日
  • スイフト スラストシート

車高調を取り付けるにあたり、お友達から勧められたので装着しました。 BESTEXのフリクションレス・シートと悩みましたが、樹脂のみに対して、swiftは樹脂シートとSUSシートが対になってます。S ...

Duluth (パーツレビュー総投稿数:118件) 2008年3月4日
  • SWIFT スラストシート

異音対策と走行時に発生するサスペンションのねじれ応力を逃がす目的で・・・

マックン (パーツレビュー総投稿数:76件) 2008年3月1日
  • SWIFT スラストシート

車高調キットそのままだとハンドル切ったときフロントから異音が発生するかも!? とゆ~ことだったので(汗 フロントのみに挟みこみましたw

tourerv777 (パーツレビュー総投稿数:152件) 2007年5月13日
  • SWIFT スラストシート

オーリンズDFV装着時に、異音防止に念の為、装着しました。 今の所、嫌な異音はありません。

GUINNESS (パーツレビュー総投稿数:212件) 2006年12月27日