PLOT (プロト ) NEOPLOT マスターシリンダーストッパー NEOの評価・評判・口コミ

NEOPLOT マスターシリンダーストッパー NEO

• PLOT  マスターシリンダーストッパー NEO

ブレンボ装着前にブレーキ改善の一つとして購入しました。👨‍🔧

ReiGoofy (パーツレビュー総投稿数:408件) 2024年3月4日
  • PLOT マスターシリンダーストッパー NEO

ブレーキを踏み込んだ際のバルクヘッドの歪みを抑制する事によりダイレクトなブレーキフィーリングを実現するのが目的のパーツ。 メリットとしては上記に述べた通りで、実際に取り付けしてみての感想として ...

そらぴぃ (パーツレビュー総投稿数:104件) 2020年4月27日
  • PLOT  NEOPLOT  マスターシリンダーストッパー NEO

今まで入れようと思いながら伸ばし伸ばしになってやっと装着 ブルーアルマイトが売り切れでピンクに…(*T^T) ブレーキタッチが更にカッチリでGOOD‼️

TOSHI-BR9 (パーツレビュー総投稿数:89件) 2019年7月7日
  • PLOT  マスターシリンダーストッパー NEO

鉄製の物に比べると頼りないかも知れませんが効果はあります。踏み込んだ時のカッチリ感を感じられます。それとピンク色がたまりません!

kamasada (パーツレビュー総投稿数:136件) 2018年9月10日

STIブレーキホース、パッドをすでに装着済みの状態からの取付になります。 当然ですが、絶対的な制動力を向上させるパーツではなく踏み始めや踏み増しの際にバルクヘッドが微妙に動くのを規制することでフィ ...

taka@sti (パーツレビュー総投稿数:88件) 2018年8月4日
  • PLOT  マスターシリンダーストッパー NEO

パッドやローターを購入できるほどの資力がないので、せめてフィーリングが微塵でも良くなればと着けてみましたが、いつも通り変化はよく分からず😪 他の皆さまが記載している通り、ステーのボルトを締めるのに ...

北の異端児 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2018年6月30日
  • PLOT  マスターシリンダーストッパー NEO

キャリパー変えたのでここも。

タカレヴォ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2018年6月17日

NEOPLOT マスターシリンダーストッパーNEO(シルバー)です D2 RACING SPORT BRAKE SYSTEMを譲って頂く話がでた時、リアルタイムでオクで安価な新品を発見して、どうせ ...

BRM-S@ひらっち (パーツレビュー総投稿数:110件) 2018年5月21日

正直、そこまでの効果を期待していなかったので定価で買う気はなかったですが偶然新品が半額以下で出品されているのを見つけたので購入しました。 色は青が良かったですがどうせ見えなくなるしと思い、シルバーを ...

青海苔@BRG (パーツレビュー総投稿数:213件) 2018年5月3日
  • PLOT  マスターシリンダーストッパー NEO

ブレーキのフィーリングを変えてみたくて 買おうか迷ってましたが オクに新品が半額で出てたので思わずポチり…(;・ω・) まだブレーキをガッツリ使うシーンもなく よく効果はわかりませんが 奥で踏んだ ...

黒ベリー (パーツレビュー総投稿数:78件) 2018年4月2日
  • PLOT  マスターシリンダーストッパー NEO

プロトのマスターシリンダーストッパー取り付けました。

kata1424 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2018年3月2日
  • PLOT  マスターシリンダーストッパー NEO

取説事態は簡単でした。 これで、ブレーキ時のたわみを抑制していると思います。

vanx3 (パーツレビュー総投稿数:278件) 2018年2月21日

マスターシリンダーはブレーキを踏むと圧力で動くのでそれを動かないようにするためのものです。 ブレーキの遊びが少し小さくなったような気がします。 アルミの削り出しで見た目、質感は非常によいです。ち ...

またたびくんはダイヤ激推し (パーツレビュー総投稿数:190件) 2018年1月3日

缶コーヒーと交換しました。 まじ有難うございます⭐️

レガ吉★だんちょ (パーツレビュー総投稿数:378件) 2017年10月14日

高速走行時のブレーキの効きに不安を感じ、まずは、これを装着して様子見。

masa@baru (パーツレビュー総投稿数:18件) 2017年2月12日
  • PLOT  マスターシリンダーストッパー NEO

説明書と使用するボルトが逆で焦りました汗 ボルトがガチガチに締め込んであり外すのにソケットレンチに塩ビパイプさしてトルク稼いでなんとか外して取り付け 狭くて大変だった… 何かしらあって急ブレーキを ...

SUGI@RA-R (パーツレビュー総投稿数:47件) 2016年10月15日
  • PLOT  マスターシリンダーストッパー NEO

ブレーキの効きが敏感になった気がします!!

STI-DIT (パーツレビュー総投稿数:87件) 2016年9月23日