オリエントワークス / リザルトマジック MPIS(マルチポイントイグニッションシステム)のレビュー、評価 - みんカラ

MPIS(マルチポイントイグニッションシステム)

• オリエントワークス / リザルトマジック MPIS(マルチポイントイグニッションシステム)

取り付け直後のエンブレが効かないのにはビックリしましたが、翌日にはECUが学習してくれたようで、3カ月経った今では取付たのを忘れてしまうくらい以前と変わらぬ操作感。 運転しているとエンジン音が静かで ...

cobayashi (パーツレビュー総投稿数:85件) 2022年1月16日

エンジン音が静かになった+CVTのミャ~ミャ~音もあまり聞こえなくなって、ゴイス~( ̄▽ ̄) この年式のモデルは、特にCVTの音が目立つのですが、MPIS装着後かなり静かになり、流石ですね~!

しろへー (パーツレビュー総投稿数:60件) 2019年5月3日

DIT用(MPISⅡ)が完成して、直ぐに付いてましたw 更に、低中速からのアクセルのツキが良くなり、乗りやすさが増しました!+マフラーの煤が減りました~。 DIT乗りの方、試す価値は大ですよ! W ...

しろへー (パーツレビュー総投稿数:298件) 2018年10月14日

いわずと知れたMPIS 同時点火システムです。 同時点火・・・一昔に流行って、今はあまり聞かなくなりました。 ネットでは賛否両論のパーツですが、みんカラでは評判がそれなりに高いので導入してみること ...

ヤカン (パーツレビュー総投稿数:197件) 2018年4月21日

2014.9.15 ネットオークションにて購入。 プラグと同時交換。

べたうま (パーツレビュー総投稿数:103件) 2017年11月22日

みんカラで、沢山の方が導入されていたので、ずっと気になってました。 前回、大出費してたのでなかなか踏み切れなかったのですが、妻に気づかれない様に、家族旅行出発前日にショップ持ち込み、満を辞して導入し ...

スバル橘花 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2017年8月5日

以下、オリエントワークスHPより抜粋 MPIS(マルチポイントイグニッションシステム) MPIS(マルチポイントイグニッションシステム) がチューニング=環境性能アップを実現しました!! M ...

タマ@BP5B (パーツレビュー総投稿数:58件) 2017年7月26日

【総評】 ECUを書き換えて燃費は少しは改善されたがもう少し改善 したくて導入。 【満足している点】 燃費は少し改善されました。 トルクも増した感じがしてます。 マフラーからの排気も匂いが減った感 ...

ソタンベ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2015年11月12日

【総評】 中古で購入。値段は半額以下~3分の1ぐらいでGET! 少しエンブレ・排気音が静になったような感じです。 以下メーカーのホームページより抜粋。 『MPIS(マルチポイントイグニッション ...

akiou (パーツレビュー総投稿数:178件) 2015年10月1日

【総評】 取付は比較的簡単なか、1ヶ月ほど経ちましたが、燃費は少し良くなったような、したのトルクも少し良くなったような…。 コレからもっと良くなるのかな?素人の私には解りませ~ん(^^;) 【満足 ...

やしでこ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2015年9月27日

【総評】 今のところ、体感できたのはエンジンのふけ具合が「I」が「S」に近づいたことでしょうか。 現時点では学習させている身なので、スロコンもノーマルモードに戻しています☆ミ 【満足している ...

汚職議員 (パーツレビュー総投稿数:128件) 2015年5月28日
  • 【総評】 【満足している点】 【不満な点】

タヌキパパ2 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2015年3月10日

【総評】トルクアップするのがわかった(たぶん( ;^^)ヘ..) 【満足している点】低速からトルクアップしているようだ 【不満な点】特にない

☆ラキシス☆ (パーツレビュー総投稿数:69件) 2015年2月9日

【総評】 費用対効果が一番高いであることを信じて、吸気、排気系がドノーマル状態でECU書き換え&MPIS(マルチポイントイグニッションシステム)導入しました。効果は最高ですね、やっとスポーツワゴンぽ ...

kazupiroo (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年1月5日

【総評】 取り付けたばっかで、効果はまたこれからかな? 【満足している点】 取り付けてすぐ分かったのは、エンジン音と振動がかなり減少しました。このままストールしちゃうのかい?ってくらいに... ...

pekobonbon (パーツレビュー総投稿数:39件) 2014年12月28日

よくわかりませんがすごいみたいです(投げやり)

tsuma(ちゃんいと) (パーツレビュー総投稿数:164件) 2014年10月4日

ネットオークションにて購入。 プラグと同時交換。

はこうまぷらす (パーツレビュー総投稿数:89件) 2014年9月15日