TANABE(タナベ) tanabe STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバーの評価・評判・口コミ

(4,338件)

レビュー一覧 29 (総件数:4,342件)

• TANABE STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

前から気になっていたタワーバーを取り付けしました。コーナー入口のブレーキ時の安定感と、ターンインの軽さが実感出来ました❗️

えりっぴ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2022年10月8日

当初導入はしないと思っていましたが、往復180kmの距離を1週間程移動していた際、Aピラーのヨレが多少あると感じたため、今回タワーバーを導入しました。 片側にクイックリリースにしました。

vanx3 (パーツレビュー総投稿数:279件) 2021年4月16日

付いていたシリーズの中の一つ。 最初からついていたので効果の違いは分かりませんが親のエクシーガと比べるとコーナーとかでのフニャッとした感じはしないかなという感じです。

ぼんシーガ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2021年1月13日

コーナーリングでのねじれが気にならないし見た目が気に入ってます。

kenbr9 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2020年9月24日
  • TANABE SUSTEC STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

ポイント使って、お値打ちだったので! 徐々に補強からですかね~! まだ、走らせてないので、評価は普通からスタートです!

しろへー (パーツレビュー総投稿数:60件) 2018年12月16日

入れてました(・ω・)ノ フロントがふらふらしなくなったような? もっと、乗ってから。

カズヤーン(=゚ω゚)ノ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2018年10月26日

エンジンルームがさみしかったのでタワーバーを装着! タナベの赤色にしました。 トルクレンチを使用して25Nできっちりと締め込みました。

H@ru (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年1月12日

エンジンカバーが無い!のにわざわざエンジンカバー避けるように設計された物です。おかげでいろんな所に当たる・・・曲げたり切ったり移設したりして邪魔物には去っていただきやした! 乗り味は・・・しっとり ...

2流整備士 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2016年7月17日

2012年に取付けました。 ストラットタワーバーですから、フロント剛性は確実に上がっています。 シャフト部の美しいバフ仕上げで、ドレスアップ効果抜群。 シャフト部の赤色とブラケットの黒がいい感じ、 ...

twin-turbo (パーツレビュー総投稿数:50件) 2016年3月16日

効果はどうでしょうね まだそこまでコーナーを攻めてないから(笑) ようわかりませんが 気分的には安定感を増しましたね。

zazen704 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2014年11月28日

フォレスターの時もタナベでしたが 赤のアルマイトがキレイなので 今回もタナベにしました。

SHのハタやん (パーツレビュー総投稿数:38件) 2014年10月12日

【総評】 中古パーツ販売店にて購入しました。 あまり効果は感じられませんでした。 セルフロックナットも交換しました。 【満足している点】 コーナーへの進入がスムーズになったと思います。 他の ...

ブラトパ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2014年8月26日

踏ん張ります!笑

§黒船§ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2014年7月12日

赤色がいいアクセントになったかな?

ごみむし (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年12月7日

いつ着けたかった忘れましたが… 確実に豪勢はあがっているはず!ハンドルを切った時のフロントの入力が良くなったかなぁ

KIM兄 (パーツレビュー総投稿数:93件) 2013年6月16日

upガレージにて激安購入しました! 走りがさらに楽しくなりました(*´▽`*)

ぽんこつ◆スノーボーダー (パーツレビュー総投稿数:16件) 2013年4月2日

久しぶり?のアップです(^^;; 決定要因は「カラー」「価格」です。 エンジンルーム内が少し華やいだ?? 施工手順を違えたとこがあってそのまま装着したらキズ入っちゃいました・・・(>_<) ...

ヨッシーフォー (パーツレビュー総投稿数:90件) 2013年1月13日