CUSCO(クスコ) BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー)の評価・評判・口コミ

(1,989件)

レビュー一覧 179 (総件数:1,994件)

• CUSCO BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー)

BP5を降りたお友達から頂きました。 インプレッサ 時代から使っておりましたが、ハードブレーキ時のタッチが良くなります。カチッ!とね。 足回り交換時に同時作業🔧 タイヤ外せば楽に付けられます! ...

あらまん@ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2023年7月7日

停止寸前にカクッとブレーキが効いていたのを変えれるかもと思い購入取付。 微妙なブレーキ操作が行えるようになった。 シールは剥がさずにカッターで十字に切込みを入れれば、ボルトが落ちることなく、なんとか ...

A・A・P!!EZ30-R (パーツレビュー総投稿数:116件) 2023年5月2日

ブレーキ性能に不満はありませんが、装着している方の記事を見ていていつかは着けたいと思っていました。 中古品も出回っていますが、新品でもそんなに値が張る物でなく、中古品だとボルトやワッシャーなど欠品 ...

hondarada (パーツレビュー総投稿数:69件) 2022年3月7日

昔乗っていた180SXのブレーキペダルフィールが良かったので導入 まだ調整が甘いのか思ったほど変わらず…。 追記 再調整してフィーリングがアップしましたので★3→4に変更

あっち7984 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2021年7月30日

ブレーキをかける時にバルクヘッドが押されて起こる「たわみ」を抑えるマスターシリンダーの補強パーツです。 BP/BLレガシィ独特のブレーキを踏み込んだ時のぐにゃっとした感触をもう少しカチッとさせたいと ...

- Y's - (パーツレビュー総投稿数:78件) 2020年6月7日

【導入推奨度:低】 【導入必須度:【低】 【DIY難易度:中低】工程自体は難しくないが目視範囲外の調整や無理な姿勢など 【トータル費用:5千円程度(送料込み)】 バージョンがいくつあるのかわかりま ...

cat_leaves (パーツレビュー総投稿数:51件) 2019年10月12日

取り付けに関しては別で整備手帳に。 効果は・・・まぁ値段相応かな。新品でも数千円なので、見た目的にも良いと思いますよ。性能面で言えばコントロール幅が変わります。踏み込み量に対する制動力の特性が変化す ...

2流整備士 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2019年7月12日

ブレーキが、若干かっちりしたフィーリングになります。

きたろ (パーツレビュー総投稿数:148件) 2018年10月27日

前オーナーさんが取り付けていたパーツです。 乗り始めから付いてたので、効果はよくわかりません。笑

ゆうフォレ_SJ5 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2018年9月29日

早い内に中古購入していたのですが、取り付け方が分からず最近やっと取り付け。 取り付け穴が無くて、間違ったパーツを買ってしまったと思ったらストラットタワーに元々空いている穴がシールでふさがっていただけ ...

M-prick (パーツレビュー総投稿数:84件) 2018年9月29日

通販サイトで購入致しました。 【評価】 御年13年の愛車。年相応にボディがヤレてしまってるのは タワーバー装着後のフィーリングの違いでよーく分かってたので、 ブレーキシリンダーもストッパーを着けて ...

なべみや (パーツレビュー総投稿数:22件) 2018年8月2日

部品取りレガシィ からの引き継ぎ第四弾。 嫁用BLにはBCS付きのタワーバーでしたが、こちらは単品タイプ。 取り付けは整備手帳にて。ちょっと注意点あり。 手間を考えるとタワーバーの種類にこだわ ...

danieru (パーツレビュー総投稿数:54件) 2018年7月21日

レガシィ独特の粘土を踏み潰したような感触?をカチッとさせたくて導入。 ステンメッシュホースも入れてるのと、もう幾分と前に導入したので、あまり変化は覚えていませんが、ノーマルよりブレーキフィールが硬 ...

☆SIXSTAR☆ (パーツレビュー総投稿数:132件) 2018年7月4日

みん友さんから頂きました品物です(`✧ω✧´) ストッパーを締めすぎるとマスターが壊れる危険があるとの情報を頂きましたので、締め込み過ぎない様に先端がマスターシリンダーに軽く当たったとこから少し締 ...

diyマニア (パーツレビュー総投稿数:93件) 2018年6月29日

元々クスコのタワーバーつけていたのでブラケットのみ購入、取り付け

ゆういちろう@モリレガ (パーツレビュー総投稿数:86件) 2017年12月16日

ブレーキシリンダーストッパー(BCS)は、ブレーキをかける時にバルクヘッドが押されて起こる「たわみ」を抑えるマスターシリンダーの補強パーツです。ブレーキマスターシリンダーの先端部に取り付けるだけで、 ...

にのちゃん (パーツレビュー総投稿数:120件) 2017年3月8日

車両購入時から付いていたので、違いがわからない。

いずみ、 (パーツレビュー総投稿数:81件) 2016年10月25日

<< 前の10ページ次の10ページ >>