DIXCEL(ディクセル) FP typeの評価・評判・口コミ

FP type

FP type

• DIXCEL FP type

ローターをディクセルのFP-TYPEへ前後交換です。 「ああ仰らないで プレーンなローター、 でもスリットなんて見かけだけでキーキー鳴くし、 パッドは減るわ、ダストが出るわでろくなことはない。」 っ ...

とんこつポンコツ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2022年8月12日
  • DIXCEL FP type

ブレンボ化の為に 購入したのは昨年7月で この時はキャリパーはまだ無い(笑)

初澄 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2022年2月20日
  • DIXCEL FP type

リアローターが終わった為、GETしました。 まだ未装着の為、評価は普通にしときます。 装着しましたが、どうもエンドレス(MX72)との組み合わせだと、鳴きが酷いです。(汗;)

wildwinds (パーツレビュー総投稿数:28件) 2021年1月2日
  • DIXCEL FP type

パッドと一緒に2020年12月車検を機会にジャダー解消の為に交換。本当はプロジェクトμのベルハウジングのターコイズカラーに憧れていたのですが派手なのとくすんで来たときの処理の事を考えてベルハウジング ...

サミーパパ&ママ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2020年12月20日
  • DIXCEL FP type

焼きの入ったタイプですね。 リヤが元のが限界厚を切っていたので交換です。錆も酷かったし。 最初、Mタイプのパッドと組み合わせだのですが、鳴きが酷くてパッドはZタイプに変えました。今も少し鳴きますが。 ...

mekaow (パーツレビュー総投稿数:13件) 2020年11月15日
  • DIXCEL FP type

純正ローターに耳が出てきたりジャダーが酷くなっていたので奮発して4枚同時に交換しました パッドも純正新品交換です このFPタイプは焼き入れ処理されたものです 純正パッドとの組み合わせも良好で 効き  ...

Subie330 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2020年8月11日

KITサービスさんのスバルフェアにて。 これまでFS Typeでしたが、今回はFPです。 新しいのは良いっすね~。初期のタッチが全然違います。 前後同時交換です。 203,091km

そねっと (パーツレビュー総投稿数:81件) 2019年6月26日

前々回車検時にブレーキパッド・ブレーキホースと 同時交換。 熱倒れに強いブレーキローターに変更しました。 ジャダー出るのが嫌なんだもん← ブレーキ回りあちこち交換したので単体でのインプレッション ...

ヨタ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年3月26日
  • DIXCEL FP type

パッドと同時交換のため単体効果はわかりません。 フロントのみ交換で、リアは純正のままです。 交換前は、熱が入るとジャダーが酷かったのですが、おかげで熱が入ってもブレーンキング時のガタガタもブル ...

マグロ太郎 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2017年9月7日
  • DIXCEL FP type

【総評】 ブレーキ一新に伴い、純正ローターはジャダーが出ていて、スリットはパッド磨耗が早いので、プレーンの耐久性のある熱処理タイプにしてみました。 5000km走行しましたが、タッチ感はいい感じです ...

classe86 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2016年10月12日
  • 【総評】 【満足している点】 【不満な点】

女子高生 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年9月20日
  • DIXCEL FP

フロント&リアのパッドと同時交換の為、ローターのみでの体感は分かりません。 ブレーキングでの安心感が増しました。

hiro-MK2 Ver.○ ... (パーツレビュー総投稿数:111件) 2011年7月25日