DIXCEL(ディクセル) HS type/ヒーティッドスリットディスクローターの評価・評判・口コミ

HS type/ヒーティッドスリットディスクローター

• DIXCEL HS type/ヒーティッドスリットディスクローター

純正キャリパー用に使用していました。 シングル片押しで止まれないですネ! 溝も8部くらい残った状態で保管中です!

ReiGoofy (パーツレビュー総投稿数:418件) 2024年2月10日

これを装着する前はこのタイプのスリット無しを付けてしました。 去年の7月にボクのボンミスで死にかけ、その後遺症でジャダが発生。 ローターの歪みの可能性も否定できなかったので、どうせならとスリット入り ...

サワリン (パーツレビュー総投稿数:174件) 2014年4月1日

見た目、アップ。

おろくや (パーツレビュー総投稿数:38件) 2013年8月12日

より高い安定性とより高い制動力、熱処理ローターとスリットローターのメリットを融合して生まれたHSタイプ。 ディクセル独自の熱処理方法と洗練されたスリットデータ(幅、角度、深さなど)が抜群の制動力を安 ...

chibimaro (パーツレビュー総投稿数:412件) 2013年6月1日
  • DIXEL ブレーキディスク HStype

1ピースのブレーキローターです。 耐久性向上と、ブレーキ性能アップのため 焼き入れ加工と、スリット加工が施されているタイプです。 中心部のさび防止塗装が、標準で施されるようになったのもプラスです ...

wacchi (パーツレビュー総投稿数:88件) 2011年10月24日
  • 純正ローターが逝かれてしまいました(ジャダーがひどい)ので、この際と思い、ローターを交換。エンドレスパッドとの相性も抜群で、高速域からの制動には、かなり助けられています。しかし、フロントディスクには ...

アンドロメダ (パーツレビュー総投稿数:137件) 2011年4月13日
  • DIXCEL スリッドディスクローターHS

6本スリッド☆ 焼きいれ、オプションでハウジング部を赤に塗装してあります(^m^) 気になる効きの方は・・・ ローター、パット、ホースを同時に交換したためわかりませんWWW 純正よりは間違いなく ...

のんレガ (パーツレビュー総投稿数:98件) 2009年3月28日
  • DIXCEL  リア ヒーティッドスリットディスクローター HS

パッドとあわせて交換

naniwa555 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2009年2月14日
  • DIXSEL ヒーティッドディスクローターHD

サーキット対策、フロントのみ交換。

(アキーラ) (パーツレビュー総投稿数:24件) 2007年2月11日
  • DIXCEL ヒーティッド・スリットディスクローター

純正ローターが ジャダーがでてしまい交換。 ベル部分をブルーに塗装済を購入。

yuu@神奈川 (パーツレビュー総投稿数:118件) 2005年11月1日
  • AP BRAKE SALE DIXCEL Type HS

ジャダー対策で交換してます。 無理した分だけの効果はあるかな?と思います。 今のところフロントだけですが、追々リアも行くかもしれません。 ※2007.10.20でSDへ変更

あつじろ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2005年5月7日
  • APブレーキセール Dixcel HSローター(R)

純正のブレーキの不安を覚え、AP社製「Dixcel HSローター」に換えました. グッグっと利くブレーキに満足です. フロントだけではバランスが取れないと考えリアにも装着しました. ブレーキラインは ...

まると(BP5A) (パーツレビュー総投稿数:46件) 2005年1月24日
  • APブレーキセールス Dixcel HSローター(F)

純正のブレーキの不安を覚え、AP社製「Dixcel HSローター」に換えました. グッグっと利くブレーキに満足です. ブレーキラインはノーマルですが、十分に満足できるフィーリングです.