DIXCEL(ディクセル) PD type/プレーンディスクローター (改・加工)の評価・評判・口コミ

PD type/プレーンディスクローター (改・加工)

• DIXCEL PD type/プレーンディスクローター (改・加工)

純正が使用限界だったので交換 見た目かっこよくなりーの なんとなく効きが良くなったよーなw 気がしますw

のりぞー☆ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2020年1月23日

焼入れ済み、スリット加工品をヤフオクで購入。 特にジャダーが出る等も無く、よく止まるなので良いです。

yuta pink (パーツレビュー総投稿数:25件) 2019年6月15日

GTスリット廃盤のため こちらをチョイスしました(^o^) ティンプルスリットは初めてです(^-^)/

B.シュナイダー (パーツレビュー総投稿数:75件) 2019年5月30日

リアローターのスリットが消えかけていたので、交換しました。放置し過ぎた( ≧∀≦) 今回は焼き入れ無し、リアなら大丈夫でしょう(^o^)

B.シュナイダー (パーツレビュー総投稿数:75件) 2018年7月6日

ブレーキ踏んだ時のブレが酷かったので、こちらに交換 PDをスリッド加工したものになります。 パッドもフルードもディクセルにしてみました 今回キャリパーのオーバーホールもしてもらったのでフロント ...

EPカワセミ* (パーツレビュー総投稿数:80件) 2018年6月24日

リア側です。 フロント側を以前交換し、ハンドルの振動は解消されました。 が、(説明が難しいですが)制動力が一定でないというか、脈動するというか、停止時高速低速関わらず不安定でした。 ディーラー ...

たる ひろ (パーツレビュー総投稿数:64件) 2018年5月19日

フロント側です。 ジャダーが発生し、ステアリングが震え、制動力が一定でなくなった為、いつもお世話になっております工場へ依頼、交換しました。 これでストレスと不安から解消されました!(笑) スリ ...

たる ひろ (パーツレビュー総投稿数:64件) 2018年4月8日

GDBブレンボPCD100 フロント用 ディスク研磨&6スリット加工

☆CROSS★ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2017年6月10日

"DIXEL" Plain DISK ROTOR KAI 前のオーナーがどんな走りをしていたか、なんとなーく想像がつきますが……(爆) とにかくどのペダル踏力でもブレーキのジャダーがヒドい! ...

ユキスイ@GrpBP (パーツレビュー総投稿数:54件) 2017年6月2日

【総評】 こちらもパッドと同じく継ぎ物です。 詳細はわからないのですが、PDtypeにスリット加工が 施された物だと思います。 装着に当たって、ダストの清掃と ハウジングを艶消しの黒で塗装しまし ...

taku-bon (パーツレビュー総投稿数:49件) 2016年10月20日

【再レビュー】(2016/09/25) ようやくリアにも装着できたので、前後同じローターになりました。 効きは純正ローター+α程度ですが、そもそも土台となるPDローターは純正同等の制動力しか持たな ...

ウラジミール (パーツレビュー総投稿数:73件) 2016年9月25日

【総評】 PDローターをスリット加工されたものを、逆スリでフロントに組み付けました(注:リアはまだノーマル)。 まだ慣らし中ですが、全域で制動力が上がっている感じ。 コントロール性の悪化も今のところ ...

ウラジミール (パーツレビュー総投稿数:73件) 2016年3月7日

【総評】 15万キロ超走ったローターからの交換( *・ω・)ノ 効き目は申し分ない。 【満足している点】 まずは、価格。 スリットは購入したショップにて加工。 その割りに低価格であった。 【不満 ...

white-lizard (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年12月27日

【総評】 取り付け前 【満足している点】 【不満な点】

MASA坊~ (パーツレビュー総投稿数:87件) 2015年7月14日

【総評】リアのブレーキパッドが無くなって異音がしていた為、パッドを交換しました。合わせてローターも段差が1ミリ以上あった為、一緒に交換。ディクセルのtypePDに焼入れ加工をしたものです。ディーラー ...

へるにゃ~ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2015年3月28日

減ってきたパッドと同時交換しました。 SDがほしかったけど、スリット加工品のほうが少し安かったのでぽちりました。 見た目は最高です。 ※前後セットで購入

ハリー@! (パーツレビュー総投稿数:22件) 2013年8月21日
  • スリット6本加工

yu-ta∞ (パーツレビュー総投稿数:78件) 2013年8月6日