ばくばく工房 クラッチレリーズシリンダー内径拡大加工の評価・評判・口コミ

クラッチレリーズシリンダー内径拡大加工

• ばくばく工房 クラッチレリーズシリンダー内径拡大加工

インプレッサGH8を始めて運転した時、「クラッチ重!」と思わず呟きました。その日の内に改善策をネットを調べ、この商品で割と手軽に解決できることを知りました。 サイトの説明に「純正と取り替えるだけで ...

パンサム (パーツレビュー総投稿数:32件) 2019年2月15日

以前からクラッチが軋んでいたのと、 たまに戻ってこなくなる症状が出始めたので整備に出しました。 エア抜き、マスターシリンダー交換、ペダル交換で完治したみたいです。 ついでにクラッチが重かったので内径 ...

freki (パーツレビュー総投稿数:10件) 2018年1月31日

バクバク工房さんのクラッチレリーズシリンダー(内径拡大)を取り付けました! クラッチが非常に軽くなり、半クラの領域も広がり運転がしやすくなりました。以前はシフトの時にたまにガクッとなっていましたが ...

taku777 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2016年10月20日
  • ばくばく工房 クラッチレリーズシリンダー内径拡大加工

レリーズシリンダの内径を拡大する事で、クラッチの踏力を軽減するパーツです。 大体純正から10%ぐらい軽くなるらしいですが、たった10%と侮る事なかれ! 感覚的には普通の乗用車+αぐらいまで軽くなりま ...

黒鉄 (パーツレビュー総投稿数:96件) 2013年7月5日
  • ばくばく工房 クラッチレリーズシリンダー内径拡大加工

強化クラッチに運転手が耐えられなかった為に導入。 これを導入したことで扱える重さになりました。 購入、取り付けはショップにて。 以下、商品ページより引用↓ ■純正レリーズシリンダー内部をボーリン ...

たけぼー (パーツレビュー総投稿数:155件) 2011年10月30日

シングル用を選びました。 謳い文句の通り、クラッチを踏む力が軽くなります! まだ交換後、お店から帰る時しか乗っていないので、それほどインプレッションできる程ではありませんが、若干軽すぎな気もします ...

ひらまちゅ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2011年8月6日
  • ばくばく工房 クラッチレリーズシリンダー内径拡大加工(6MT用)

少しお高いですが、体感商品としてはぴか一です。 交換直後はビックリするぐらい軽く感じます。 GRB乗りに試してもらったところ、分からないと言っていたので、おそらくそれぐらいの踏力になっているのかと思 ...

たんたん(白ヴェル) (パーツレビュー総投稿数:119件) 2011年7月20日