ALPINE(アルパイン) DDL-R17Sの評価・評判・口コミ

• ALPINE DDL-R17S

前車からの移植。オーディオ類はアルパインで統一。 高音が強いのでツイーターの音が耳に直接入らないように斜め向きで設置。

ちょりあん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2015年2月1日
  • ALPINE DDL-R17S ウーファー&ツィーター フロント

運転席側のウーファーがビリビリ音ばかりで壊れてしまったので、交換。 前より一つ新しい型らしいけど、ほぼ変化ない気がします。 きちんとした音を奏でるので満足です。 ツイーターも若干大きくなってるよ ...

はう@GDBG (パーツレビュー総投稿数:26件) 2012年8月18日
  •  純正4スピーカーにがっかりな具合だったので、交換。 低音高音ともにとても良い音になりました。 いろんな音が聞こえるようになったカンジでしょうか。 ツイーターの音の向きがピンポイント向きなので ...

クロメタル (パーツレビュー総投稿数:6件) 2010年10月19日
  • 車購入時フロント2スピーカーのみだったため、リアと同時に交換。音がクリアになりました。

ronronrongh7 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2010年5月5日
  • ALPINE  DDL-R17S

結構前に付けてたんですが投稿しようか迷ってたものです・・・(笑) 純正スピーカーから比べたら驚くほど音質がよくなりました^^ アンプはパナのCN-HW800Dなんですが、十分聴けます(笑) ツィー ...

0-FEET (パーツレビュー総投稿数:10件) 2010年4月26日
  • ALPINE  DDL-R17S

インプ購入時に取り付け。 フロントスピーカーとして使用。 高音がクリアに聞こえるになりました。

ひ ろ ゆ き (パーツレビュー総投稿数:67件) 2010年4月9日
  • ALPINE DDL-R17S

最初にツィーターのみをAピラー脇に設置。 ツィーターの向きを色々試し、センターに向けた方が音にまとまりがある感じがしました。 今まで聞こえなかった高音域が聞こえるようになり、音場も広がりました。 ...

Kei3 (パーツレビュー総投稿数:59件) 2009年9月6日
  • ALPINE  DDL-R17S

どうせ換えるならイイモノを・・・てことで、思い切っちゃいました。 オークションでイロイロ探したんですが、見つからない&よくわからない、ということでテッパン的なもので・・・。 んで、音は・・・素晴 ...

しんぷれっさ@さしすせせれな (パーツレビュー総投稿数:19件) 2009年4月1日
  • ALPINE DDL-R17S

ただいま、エイジング中のためなんともただコアキシャルからセパレートの為高音が綺麗に聞こえます。

S.D.P (パーツレビュー総投稿数:56件) 2009年2月5日
  • ALPINE  DDL-R17S

純正スピーカーがへぼいので交換。 ツイーターは意外と頑張っているという印象。もっと大人しく鳴ると思ってたけど、よく通る。ウーハーはもう少し低音が欲しいと思ったけど、純正に比べれば断然効果あり。 1 ...

またたびくんはダイヤ激推し (パーツレビュー総投稿数:75件) 2008年11月30日
  • アルパイン DDL-R17S

こちらはツイーターです。 ウィンドウ前方の三角部分に付属のスラントスペーサーを利用して取り付けました。 部品どうしの合いが悪くガタついた感じになったので、三角部分の方をカッターとヤスリ・ペーパーなど ...

フロックナイン (パーツレビュー総投稿数:31件) 2008年9月28日
  • アルパイン DDL-R17S

カロのTS-J17Aとパナのヘッドの音に満足できず、スピーカーの変更を決意。 近所の量販店でさんざん聞き比べて、一番気に入ったこの製品をネットで購入しました^^; 購入金額は送料・税込みの金額です。 ...

• ALPINE  DDL-R17S

以前(アベニール)の頃より、アルパインのスピーカ使ってきたので、今回もって決めていまして、取付けました。(インナーバッフも取付) 諸事情により2週間ぐらいウーファーのみで使用 デッキは、スバル純正に ...

dalu-R20 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2008年8月12日
  • ALPINE DDL-R17S

純正スピーカーからの交換です。 やはり、純正とは音が違いますね~ ALPINEらしく、ボーカルがよく聞こえます。 高音域も聞きやすくなりましたよ♪

YOSHI-518 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2008年6月15日
  • ALIPNE DDL-R17S

フロントスピーカー用。 正直音質にはこだわりはなかったのですが、SABで視聴していたら、音質のよさに気づいたら買ってました笑 純正のスピーカーも純正の割には音質はよいほうだと思いますが、つけてみて差 ...

いけこふ@北海道 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2008年4月29日