SONAX(ソナックス) Gloss Shampooの評価・評判・口コミ

Gloss Shampoo

(1,605件)

レビュー一覧 14 (総件数:1,610件)

• SONAX Gloss Shampoo

旧タイプの中性タイプ。 現行型は弱酸性になったようです。 説明通りの使用方法なら一本で中型車40回分という中々コスパ良い希釈倍率です。 香料の好みはあるものの(個人的にはすき💕) 泡立ち、キレ ...

ケニー@0322 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2024年5月4日
  • SONAX Gloss Shampoo

特価だったので買ってみました。 シュアラスターのシャンプーまだ1回しか使ってないので余りまくってますが、衝動買いです😅‪‪ 次の洗車で使ってみようかな。 シュアラスターシャンプーはMjjcに入 ...

Hiro-vab (パーツレビュー総投稿数:103件) 2023年7月8日

前車は塗装がズタズタでしたのでコメリのシャンプーをメインに使っていましたが...WRブルーだし、多少は気を使ってやらないといけないなぁと思ってこちらを使用しています。

Nole (パーツレビュー総投稿数:57件) 2021年1月12日
  • SONAX Gloss Shampoo

濃縮タイプでキャップ一杯に5リットルの割合で希釈して使うので、かなりの回数洗車できます コーティング車対応で洗浄力も高く、泡立ちや泡切れも良いと思います 某有名ワックスメー ...

犬タイプ (パーツレビュー総投稿数:71件) 2020年7月23日
  • SONAX Gloss Shampoo

コーティング屋さんのアドバイスに従って、かなーり薄めて使いましたが、それでも泡立ちよし、したの方にあったベトッとした汚れも簡単に落ちました。 なかなか良いかも🎵

ともぬこ (パーツレビュー総投稿数:270件) 2020年4月18日
  • SONAX Gloss Shampoo

ソナックスのカーシャンプーです。 良い点 圧倒的にコストパフォーマンスが良い為 これ1本で長い間使えます。 泡立ちと泡切れとも良好です。 悪い点 原液は乾燥すると固まってバリバリと なります。キ ...

天秤座の聖闘士 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2019年4月11日
  • SONAX Gloss Shampoo

前車のときから使っているカーシャンプです。 過去にはVOODOORIDEやSurLusterを使っていましたが、現在はこのシャンプーに落ち着いてます。 泡立ちもよく、キャップ1杯で水5L、40台分の ...

吉里吉里人のタッキー (パーツレビュー総投稿数:115件) 2018年11月5日
  • SONAX Gloss Shampoo

ここ数年、このカーシャンプーを使い続けていますが、今使っているボトルが無くなりそうなので予備で買いました。 «良いとこ» ・濃縮タイプなので、なかなか減りません。 ・泡立ち抜群 ・洗浄力も高いです ...

鯖そーめん (パーツレビュー総投稿数:131件) 2018年8月19日
  • SONAX Gloss Shampoo

免許取ってから今まで、WaxINやら鉄粉取りやらシュアのシャンプーだったり、いろいろ使ってきてのコレ。 シュアラスターのより泡立ちとか良い感じ

青色1号 (パーツレビュー総投稿数:78件) 2017年4月23日
  • SONAX Gloss Shampoo

今さらながら、グロスシャンプーです。 ずーっと昔から販売している印象で、古臭いイメージしかなかったんで、購入する気は無かっんですが、口コミがめちゃくちゃ良いんで、騙されたつもりでオートバックスで千円 ...

ぴろっと28 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2017年4月20日
  • SONAX Gloss Shampoo

【総評】 泡立ちと匂いがよい 【満足している点】 泡立ちが良いので汚れが簡単に落ちる 【不満な点】 今のところ無し

WGVB (パーツレビュー総投稿数:200件) 2016年12月28日
  • SONAX Gloss Shampoo

見ての通り見た目食器洗い用洗剤みたいな感じです。 ソナックスのエクストリーム ブリリアント シャイン ディテイラーを買ってしまったので、シャンプーも同じ組み合わせにしてみました!

つかさん@ぶいえーびー (パーツレビュー総投稿数:73件) 2016年12月4日
  • SONAX Gloss Shampoo

【総評】 泡立ち泡切れが良い。 なんと40回分!!毎週洗車してるからありがたい。 コスパ最高❗ 【不満な点】 そんなに嫌いじゃないけど独特な匂いが(香り)します。

psycho@imp (パーツレビュー総投稿数:11件) 2016年10月9日

【総評】 コーティングしてある車にも使える、評判が良いので使ってみました。 【満足している点】 洗浄力、泡立ちはまあまあですが、泡切れが良いように感じます。 【不満な点】 容器が薄く、落としたり ...

よっちゃん@凡人 (パーツレビュー総投稿数:149件) 2016年9月27日