KOYORAD / 江洋ラヂエーター Racing Radiator TYPE-Mの評価・評判・口コミ

Racing Radiator TYPE-M

• KOYORAD / 江洋ラヂエーター Racing Radiator TYPE-M

純正のラジエーターの上部の樹脂部分が緑色に変色してきたので、壊れる前に交換しました。 RSTさんのところで スポーツラヂエター <c06> に交換です。 純正のを外した時にめちゃくちゃビック ...

funfun_mogul (パーツレビュー総投稿数:30件) 2024年5月16日

ノーマル車にラジエーター強化は必要無いと考えてましたが純正品が昨今のコストカットなのか余りにチープなのと、アッパータンクの変色劣化を気にして交換に踏み切りました。本当はGroupNの海外仕様にしたか ...

メカ犬. (パーツレビュー総投稿数:120件) 2024年3月4日

純正ラジエターがそこそこいい色になってきて、まだ大丈夫だと思いながらも漏れ初めてからでは遅いので、交換に踏み切ることに。 いずれはGDBのラジエタを流用する方向で当初は考えていたものの、水温センサー ...

スゥ_WRX (パーツレビュー総投稿数:98件) 2024年2月11日

3回目の車検&10万キロ点検で、ラジエーターのアッパータンクが劣化していると言われたので、思い切って、アルミラジエーターに交換しました!

kazu_VAB_TYPE S (パーツレビュー総投稿数:53件) 2023年9月3日

純正ではすぐに水温が上がってしまうので容量アップ

TKS@GD (パーツレビュー総投稿数:22件) 2023年8月5日

KOYORADのレーシングラジエータです。 RST特別製になっております。 純正ラジエータのパンク予防の為、早めの交換になります。 水温も安定してよい感じです。 作業はもちろんRSTさんで実施。 ク ...

Teru@CarLife (パーツレビュー総投稿数:93件) 2023年7月16日

純正ラジエーターのアッパーが劣化の為アルミのラジエーターに交換 事故修理のついでに

ながっち(百花繚乱) (パーツレビュー総投稿数:177件) 2023年7月14日

ノーマルで乗ってましたが、8年目を迎えアッパーの樹脂部がいい色に変色してました。予防保全で交換しました。折角なのでオールアルミで放熱塗装を施したものを導入しました。併せて、アッパー、ロアホースとサー ...

nobu-fujii (パーツレビュー総投稿数:65件) 2023年6月21日

ベルト類を変えるのに、ラジエターも取り外すとのことだったので社外品を導入です! 良く見る太いやつですね! 容量アップによる熱容量アップと、コア体積アップによる冷却効果に期待です! サーキットは ...

たくわン (パーツレビュー総投稿数:108件) 2023年1月15日

オイルクーラーに続き、 冷却系アップデートの第二弾です。 インプレッサ GRB 用 TYPE-M (オールアルミ コア厚 36㎜ 2層) (※GRB用ですが、問題無くVABに取付可能でした。) ...

白賢 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2023年1月8日

過去所有車ですが、備忘録、情報として記載。 写真なし。走行距離165,315km 純正ラジエータの上部が樹脂で劣化により黄色くなってきたため、予防で交換。 (割れるらしい) KOYOラジエーター  ...

nekonomikan (パーツレビュー総投稿数:35件) 2022年12月4日

加工等なしのぽん付けの為取り付け簡単。 今から寒い時期になるのになぜ、、、。

ケミソン (パーツレビュー総投稿数:27件) 2022年10月10日

GRB用を購入しました! 同時にゼロスポのローテンプサーモも取り付けたのもありますが純正ラジエターより5〜6度低い温度が出てます! 取り付け時、全身クーラントまみれになって大変でした😂 ラジエター ...

まつC (パーツレビュー総投稿数:76件) 2022年7月17日

エンジンの保護と今後のクルマ弄りの事を考えて、ラジエーターの交換をしました。 取り付けは諸先輩方の整備手帳を参考にDIYにて。先人の皆様に感謝m(_ _)m おかげで、楽しく取り付け出来ました!必 ...

だっちVAB (パーツレビュー総投稿数:82件) 2021年10月16日

純正ラジエーターが変色してきてたので今回の車検のタイミングで交換しておきました! ついでにアッパーホース、ロアホースも純正新品にして、水温センサーはラジエーターに直接取り付けに変更しました。 ついで ...

Issi (パーツレビュー総投稿数:128件) 2021年9月18日

気温もだいぶ高くなってきたので水温の動きについてレビュー。 結論から言うとだいぶ抑えられてます。 エアコン使用してるので電動ファンが回ってる状態で、外気温が32~34℃くらいでも普通の街乗りであれば ...

たっつー19760810 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年7月24日

純正ラジエーターの樹脂変色と走行距離からラジエーター水漏れの予防交換なります。 アルミ2層のタイプM36mmに追加で放熱塗装ガンコートの[フラットブラック]を施工しています。 放熱性能向上と表面硬 ...

御影 (パーツレビュー総投稿数:138件) 2021年7月4日