KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改インテークチャンバーの評価・評判・口コミ

柿本改インテークチャンバー

柿本改インテークチャンバー

• KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改インテークチャンバー

2024.5.24取り付け。 納期1ヶ月半待った甲斐がありました。 コールドフローボックスとの相乗効果もあると思いますが、レスポンスと加速が一段と良くなりました。 スピードをついつい出してしまう ...

souzi (パーツレビュー総投稿数:29件) 2024年6月1日

純正インテークダクトのジャバラ部分を、ストレートにする事で、アクセルレスポンスが良くなると言うレビューを見て、シリコンホースを調べている時に、アップガレージに、約半額でインテークチャンバーがありまし ...

John609 (パーツレビュー総投稿数:191件) 2022年11月26日

定番メニューですね(笑) 何故か2L用を入手したので、スロットル側は異径シリコンホースを、エアクリボックス側はアダプタを作って装着しました 色々一緒にやってしまったので判断は難しいですが、上の ...

れおぽん.W (パーツレビュー総投稿数:42件) 2022年7月31日

インプレッサスポーツ用インテークチャンバーを、STIスポーツでマフラーと同時取り付けしても騒音規制をクリアできるか確認するため取り付け。 もちろん、問題なく取り付け可能で、車検もOK!!しかも、ST ...

8665^2 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2022年5月16日

中古品で新品のほぼ半値で買えました。 加速は良くなりましたが振動と音が大きくなりました。

ゴマシ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年4月14日

カキモトレーシングさんのインテークチャンバーの開発車輌に採用していただきました(^^) D型用はC型までと形状が違います。近々発売されるみたいです。 適合確認が無事終わり、クルマを受け取ってお店を出 ...

むね (パーツレビュー総投稿数:18件) 2021年6月6日

だいぶ前にマフラーを変えたので吸気もレベルアップ。 取説が無かったので様子見ながらやったのもあり作業は1時間かかりました。私の様など素人でも工具さえあればできます。 取り付け後乗った感想は、確かに進 ...

よこたて (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年1月10日

マフラーを変えたので吸気系も変えようかなーと思い購入しました。 スポーティーな音も出したかったし。笑 あまり詳しくはないので、6万円が高いのか低いのかわかりませんがw 部品を変えたことにはむち ...

ゆとりんぬ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2019年12月27日

先輩方の整備記録を参考に、取り付けはDIYで行いました。 アクセルONにした際の吸気音が病みつきになります。 純正と比べてアクセルのツキが良くなるためか、気持ちの良いレスポンスになりました。 取 ...

けいい。 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2019年8月18日

前々からアクセルを踏んだ時に、反応が悪かったのでついに買っちゃいました。 買って正解でした。 前よりすごくよくなりました!!! レスポンスもよくなりました!! あとは、スロコンでもうちょっとよくな ...

うっすらポンツク (パーツレビュー総投稿数:4件) 2019年1月2日

柿本改のインテークチャンバーを取り付けました 値段がかなり高めな感じで手を出すのをためらいましたが、低速域からのアクセルの踏み返しの反応の悪さが気になってたので、みんからの他の人のレビューとか製品の ...

タイたい (パーツレビュー総投稿数:8件) 2018年5月27日

アクセルレスポンス上昇 トルクも上がります。値段が少々高いですが。。

珠洲香 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2017年11月7日

安さに負けて買ってしまったインテークチャンバー… 本日取り付けを行いました。 自宅周辺を走った感想ですが、1000~2000回転が見違えるほど扱いやすくなりました。CVTをお乗りの方はご存知だと思 ...

すびお2611 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2017年10月14日

オークションで4万円即決だったため、迷わず落札 やや、レスポンスアップ?ややトルクアップ?した気がします。 トルクが美味しい回転数まで上がるのが早くなったのではないかと思います 吸気音はでかくなりま ...

かおげい (パーツレビュー総投稿数:41件) 2017年4月12日

屋根野郎の散財計画第2段! かつてGH型で実現できなかった、念願の柿本改のインテークチャンバーを装着しました!\(^^)/ 品番 BIC345 適合 インプレッサスポーツ・G4 GP6 GJ ...

屋根野郎 (パーツレビュー総投稿数:116件) 2017年2月5日

この青いホースをはめるのに時間が掛かりました。汗 取り付け自体は簡単なんですが… 。 エンジンのフィーリングが変わりました。アクセルレスポンスも良くなりましたし。 あと、若干ですが排気音も勇まし ...

SHUGO (パーツレビュー総投稿数:136件) 2017年1月26日

【総評】 エンジンルームがかっこよくなったw 【満足している点】 3000回転超えるとマフラーだけの時より音が聞こえるようになった。加速がよくなった気がする。 【不満な点】 なし

ロックGP3 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年7月18日