BLITZ(ブリッツ) High Performance SUPER CHARGER PULLEY LOW BOOST SETの評価・評判・口コミ

• BLITZ High Performance SUPER CHARGER PULLEY LOW BOOST SET

シャフト部分の内径が表面処理の分を考慮していない設計? 移植は大変そうだったから新規購入

5538 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2024年2月15日

つい、アマゾンしてしまいました。 https://www.blitz.co.jp/products/compressor/chargerpulley.html

かっぱお (パーツレビュー総投稿数:65件) 2024年2月10日

【再レビュー】(2023/08/09) 装着後、約500㎞走行しました。 ファーストインプレッションとは良い意味で、ドライバビリティが変わりました。 約1週間台風の中を走って感じたのですが、 とても ...

ちょいきもオヤジ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2023年8月9日

A/Cのコンデンサー交換となり、バンパーを外すので、以前から気になっていたS/Cプーリーも交換してもらうことにしました。 どノーマルなので青プーリーです(画像は純正プーリー) 修理完了の電話をもらい ...

ちょいきもオヤジ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2023年7月30日

納車後すぐにECUのみ1キロ仕様にしてしまった為、後から交換しました。  バンパーの両耳の隠しクリップに気付かずにぶっち切り。  言われてたんだけど、インナーフェンダーのクリップだけかと思ってた笑  ...

ハヤト@オレンジプレオ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2020年10月22日

SCは車載のままで外さずに交換 セットに付属のベルトは短すぎ? 交換後に近所一周しかしてないので効果はわからず

5538 (パーツレビュー総投稿数:79件) 2019年9月6日

車を乗って帰ってきてその日に取り付けしました(笑) リベスタの方をハイブーストにタイプに交換したので余ってました。 取り付け後はトルクが出て乗りやすくなりました! 速くなると言うかはトルクが上が ...

kw3 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2019年6月9日

十分に早いけど、踏んだら踏んだだけ燃費は…… 当たり前ですが… でも気に入ってます。

かついち (パーツレビュー総投稿数:1件) 2017年10月11日

ブリッツのブーストアッププーリーです。 俗に言う青プーリー♪ 最高出力はほぼ変わりませんが、中低速でのトルクアップでキビキビした走りになります。 個人的にはピックアップが良くて乗りやすくなったと思い ...

aoitori39 (パーツレビュー総投稿数:67件) 2017年4月23日

車検と一緒に純正品と交換してもらいました。 低回転からグイグイ回ります。 おかけで踏まなくても加速してくれるので、期待通りの満足感です! ちなみにフルブーストかけたところ、純正プーリー時0.8 ...

ステラさん (パーツレビュー総投稿数:75件) 2014年5月23日

発売直ぐに購入した初期ものです。 スパーチャージャーのパワーアップで走りやすくなりました。

こどもてんちょ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2013年8月4日

以前、車検のついでに装着しました。 トルクアップして、発進時のもたつきが解消しました。3日で慣れますが。 スーチャーの音も少し大きくなります。 燃費は、そんなに変わりません。

超みかん好き (パーツレビュー総投稿数:13件) 2013年1月13日
  • BLITZ Lowブーストプーリー

一般道などでの、スタートの加速、高速走行中の加速、追い越し、合流等が、ストレス無く出来るようになりました。 嫁さんの買い物号が、超オッケ~イィィィ・・・☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ ...

みちぽん☆ (パーツレビュー総投稿数:141件) 2012年9月16日
  • 低回転時の加速が鋭くなります、Sチャの音が少し大きくなった気がします

アルバーリ・カッサバ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2012年9月2日

ピーク時はノーマルと同じですがそこまでの過渡特性が凄く上がります。普通車のように長距離ツーリングをこなせるのはこのおかげです。ただ、ハイオク仕様になる事、アイドリング時も過給している(これは予想)の ...

さんちゃん? (パーツレビュー総投稿数:66件) 2011年10月11日
  • BLITZ SUPER CHARGER PULLEY SET (LOW BOOST SET)

エンジンに負担をかけたくなかったので、あえて、LOWにしました。 「ミーン」っと独特音がします。 「効いてるなぁ」って実感しますが、実用範囲がトルクの谷ってのが…。

Joe-alien (パーツレビュー総投稿数:17件) 2011年7月16日
  • トルクアップするので乗りやすくなります

そじょ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2011年1月26日