Jspeed / カーステーションマルシェ オイルミストセパレータの評価・評判・口コミ

ブローバイガスのリターン経路途中に設置し吸気管内の汚れ防止に スワールポット形状で効率よく分離できるとのこと 分離したオイルはオイルパンのドレンボルトにアダプターを噛ませてホースを接続するのですが ...

コンニャク隊長 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2019年6月2日
  • カーステーションマルシェ オイルミストセパレーター

ブローバイが多い?そ~んなタコな。ガスじゃなくてヘッドから戻れないオイルをカムシャフトが撹拌しているのです。 (ピストンがすでに死んでる人はガス…ですよ) 横Gや高回転の多用で、エスプレッソマシ ...

kathan2215 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2014年12月31日

ブローバイガスを空気とオイル成分に分けてオイル成分はオイルパンに直接戻します オイルキャッチタンクとは違いタンクにオイルを貯めません。 前から狙ってたのですが値段が高かったためがまんしてました。 で ...

GAU (パーツレビュー総投稿数:83件) 2014年10月4日

ついてました。 よくわかりませんがエンジン、タービン保護に役立つのでしょう(´・ω・`)

ボブ@おだづもっこ(´・ω・ ... (パーツレビュー総投稿数:56件) 2013年10月15日

いいオイル使っている分 無駄に消費すると勿体無いので取り付け

peropero3 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2013年3月1日

これも大分前につけていました。 キャッチタンク部を取り付ける場所で悩みますが、僕はバッテリーをリヤに移設していたのでバッテリーの有ったところに取り付けています。 もともとついている大きいバッテリーが ...

田舎のプライベーター (パーツレビュー総投稿数:42件) 2013年2月6日
  • Jspeed オイルミストセパレーター

今までつけてなかったのでついでに導入! ブローバイはあまり出てなかったですが、予防ということで! キット買ったから楽に着くね!と思ったら配管は説明書どおりにつけませんでした(汗 そのおかげか非常に ...

キボ@ (パーツレビュー総投稿数:136件) 2012年12月4日
  • Jspeed / カーステーションマルシェ オイルミストセパレーター

前車GRB用に2012年4月にJspeedさんの通販で直接買って、付けずに部屋に置いてあった物です。 上がって来たオイル分が超高回転で回るタービンブレードに当たる事を想像すると怖いので納車即付けま ...

イマちゃん (パーツレビュー総投稿数:188件) 2012年8月26日

維持的に付けました エアフロの保護が目的です あとオイル消費と汚れの進行が少なくなればw 取り付けはショップオリジナル加工です 工賃38000

はさべ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2012年5月4日

サーキット走行やクローズド走行で強い横Gが掛かる走行をする際に効果を発揮すると思います。 ワンオフ分離物、オクヤマの物、このJSPEED製といったブローバイガスに混じったオイル成分を分離するタイプ ...

イマちゃん (パーツレビュー総投稿数:82件) 2012年4月25日

結局オイルキャッチタンクと変わらない高級品。 そこらへんのキャッチタンクの方が断然お徳、無駄なし。 まあでもなんだかんだ期待しておく(爆)

ジャックさん (パーツレビュー総投稿数:43件) 2012年2月11日
  • カーステーションマルシェ オイルミストセパレーター

自分の車に症状があてはまるかどうか?はわかりませんが、年末インダクションホース取り付けの際、色々とオイルまみれでしたので取り付けしてみました。 あまり効果はなくとも、デチューンにはならないだろうと( ...

rikumochi RA-R (パーツレビュー総投稿数:82件) 2012年1月19日
  • C's MARCHE オイルミストセパレーター

愛車の初期のころから装着していたPROVA製のオイルセパレーターの性能に見切りを付けて、新しくM's MARCHEのオイルミストセパレーターを装着することにしました。 桑原さんによれば、インテーク ...

アールエーアール鈴鹿 (パーツレビュー総投稿数:143件) 2012年1月16日
  • カーステーションマルシェ オイルミストセパレーター

オイルキャッチタンクのようですが、オイルを分離しエンジンにリターンできるとのこと。 マフラー周りに煤が大量に付き、ショップの人から「早めにつけたほうが…」と言われていました。 効果の程は良くわかりま ...

poteichi (パーツレビュー総投稿数:38件) 2012年1月9日
  • カーステーションマルシェ オイルミストセパレーター

ブローバイの逆流時にオイルを取り除いてオイルパンに戻す装置です、オイルキャッチタンクとは違います。 タービン交換後、高回転をサーキットでより多用するようになったので装着しました。

VAB-102 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2012年1月3日
  • カーステーションマルシェ オイルミストセパレータ

キャッチタンクではなくオイルミストセパレータ。 これはもう必需品です。

ぐを (パーツレビュー総投稿数:44件) 2011年10月8日
  • カーステーション・マルシェ オイルミストセパレーター

オイルクーラー導入のついでに装着。 カムシャフトの撹拌でヘッドから吹き出すオイルをセパレーターで空気と分離し、走行中でもオイルパンにリターンしてくれるそうです。 BHの時、インタークーラーの中が ...

けんちきたま (パーツレビュー総投稿数:88件) 2011年6月7日