Defi(デフィ) Defi-Link Meter ADVANCE BF 油温計の評価・評判・口コミ

• Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF 油温計

ECUを書き換えた上、サーキット走行した際のエンジン負荷を考慮して取り付け 後、3連ポッドを埋めたくて🤣 現状では最大でも110℃なので適正なオイル状況なのが確認できました この状況から大きく ...

gonnsuke (パーツレビュー総投稿数:39件) 2024年5月18日

油温管理のため取り付けました。

キョロ@ZC33S (パーツレビュー総投稿数:41件) 2023年8月21日

167000km走ったので、エンジンの油温を確認出来るようにDefiの油温計を付けた。 ちょっと高かったが、オープニングも格好よく綺麗で気にいった。 運転がまた楽しくなった。

さとすぽ (パーツレビュー総投稿数:91件) 2023年6月9日

買った時から付いてきた、何故かオイルドレンボルトにセンサーがぶっ刺さってる最小構成で取り付けしました仕様。 オイルクーラー導入時にサンドイッチブロックに刺し直しました。

M8@プリン体レーシング (パーツレビュー総投稿数:47件) 2022年8月2日

アップするのに油温計のみ時間かかりました( ;∀;) 中古のセットで購入(^^♪ が・・・ 油温計にセンサーつなげたら、振り切った⤵ 壊れてた・・・( ノД`)シクシク… 繁忙期に購入、取り ...

五十路ボーダー (パーツレビュー総投稿数:133件) 2022年4月23日

コンディション観察の為 ホワイトイルミ

彩papa (パーツレビュー総投稿数:206件) 2021年12月29日
  • Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF 油温計

3連メーターの内の1つ。油温か油圧かを迷った挙句油温を選択。視認性良好、イグニッションON時の立ち上がり方にも気に入っています。

CR玉ちゃん (パーツレビュー総投稿数:38件) 2019年7月23日

油温計も白を選択 (油は白、ターボ圧は赤) 三連メーターの左に設置 (針の動きが少ないため、一番見えにくい場所に設置)

ケイ@zc33s (パーツレビュー総投稿数:35件) 2019年6月11日

油温 油圧 センサー本日取り付け完了しましたー( ・ω・) 仕事が早く終わったので速攻秘密工場に行きセンサー&バッフル取り付けエレメント&オイル交換しました。

ムニン (パーツレビュー総投稿数:5件) 2017年2月19日

【総評】 視認性がとてもよく、スポーツドライビング中に一瞬で読み取れます。スイフトスポーツのメーターとデザインのマッチングが良いと思います。スイフトスポーツの場合、モンスタースポーツの三連メーターポ ...

oceanus (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年8月16日

【総評】 advance BFの油温計 こちらもアルトワークスから移植しました! ちなみにadvance CRが元からついていたので、そこからベゼルを拝借しました。 この組合せは、なかなかない ...

ヒロ@鈴菌(感染してない) (パーツレビュー総投稿数:87件) 2016年7月30日

ZC32Sは油温が高くなりやすいので 確認のために取り付けました♪( ´▽`) 三連の真ん中に設置しました。

ash206 (パーツレビュー総投稿数:58件) 2016年6月7日

【総評】 オイルクーラーと同時にメーターを導入しました。 左から、油温計、油圧計、バキューム計です。

maraer (パーツレビュー総投稿数:55件) 2015年9月26日

【総評】 同じくdefiのリンクメーターです。油温計です。オイルの温度がわかります。 【満足している点】 青いメーターが美しい。オイルの劣化具合が針見てわかります(^-^) 【不満な点】 ありま ...

342 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2015年9月26日

やっと付けることができました。 ZC31S時代の時と同様白のメーターにしました。 スイフトは油温が高くなるので、確認できてなかった時は、ヒヤヒヤものでしたが、これで安心してサーキット走れます(^_^ ...

ヴィンセント@意識の高いデブ (パーツレビュー総投稿数:125件) 2015年8月22日

【総評】 イグニッションONと同時に照明が点灯し、昼間でも文字や目盛りが照明によって表現される。写真中央が油温計です。 【満足している点】 昼間でも良く見えます。(これは重要です) 【不満な点 ...

エルスポ (パーツレビュー総投稿数:307件) 2015年8月8日

油圧だけではバランス悪かったので(笑)

てゐ@新アカ (パーツレビュー総投稿数:43件) 2015年7月24日