DIXCEL(ディクセル) PD type/プレーンディスクローター (改・加工)の評価・評判・口コミ

PD type/プレーンディスクローター (改・加工)

• DIXCEL PD type/プレーンディスクローター (改・加工)

リヤブレーキが融雪材の影響で引きずりを 起こしていて放置 原因は右リヤブレーキキャリパーのスライドピンが錆びによる固着 その為、オーバーホールをしようと一年越しで決意www(遅すぎ) 交換歴がなかっ ...

Mizer (パーツレビュー総投稿数:69件) 2023年9月30日

過度な消耗で1年で2回目のローター交換。前回は純正ローターをスリット加工。今回はディクセルのローターをスリット加工及び熱入れ済みをオーダー。

I.H.PARK (パーツレビュー総投稿数:90件) 2019年5月9日

フロントが6potなのであれこれと悩んだ結果、白羽の矢が向かったのはCX-5のリアローターを流用した大径化です。 使用したのはディクセルのPDタイプをスリット加工してもらった物です。 取付:20 ...

Y・T@ZC31S (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年1月10日

ヤフー店 トウキョーパーツコミニュケーションさん とこの(外注?)ディクセルPDへ、スリット加工されたものです。 ディクセルのSD(スリット入り)を商社通して購入するより安いので今回購入。 約180 ...

銀スイフト (パーツレビュー総投稿数:248件) 2018年8月14日

【再レビュー】(2018/07/09) 熱かったのでスポットクーラー回しながら作業しました? 当たり面以外黒の耐熱塗料塗りました 見た目も効きも良くなりました!?

sevenR (パーツレビュー総投稿数:26件) 2018年7月9日

Ks-SPEEDさんのスリット及びディンプル加工の商品になります ベースはDIXCELさんのPDタイプです 組付けが逆スリットで取り付けて下さいと言う事ですので そのように組み付ける予定です 当たり ...

sevenR (パーツレビュー総投稿数:26件) 2018年7月5日

【総評】 フロントが購入時から偏摩耗してた為交換。何となくスリット入りに。 【満足している点】 カッコ良いね(°_°) 【不満な点】

あまー (パーツレビュー総投稿数:17件) 2015年11月18日

前フロント側に使ってたPD改スリットローターと同じようにPDベースの熱処理済み品です。 スリット無くても当然制動力に問題なく普通に使えます。 交換時走行距離 145359km

ktkr(`・ω・´)!キタ ... (パーツレビュー総投稿数:167件) 2014年9月8日

純正ローターの段つき摩耗が酷くなってきたのでパッドと同時交換しました。 タイプPDの加工品です。 DIXCELの保証が利かなくなるけど仕方ないね。 まだ慣らし中~ 3/3 90700kmくらいで交換

ktkr(`・ω・´)!キタ ... (パーツレビュー総投稿数:167件) 2012年3月4日
  • DIXCEL PD TYPE 改/オリジナル6本スリット加工及び熱処理加工

取付前につき取り敢えず評価は標準。 PD(プレーンディスク)にスリッド加工と熱処理を加えてある。 純正30,600円に対し、無加工PDは約33,000円、加工済PDは39,000円、ベルハウジング ...

YASUBEE (パーツレビュー総投稿数:505件) 2009年2月3日