to-box(トゥーボックス) フロントモノコックバーの評価・評判・口コミ

フロントモノコックバー

• to-box フロントモノコックバー

フロントロアアームの後部取付部間を剛結するステンレスパイプ製のバーです。 フレームの剛性が高くなったのか、いつもの山坂道での下りカーブ等でのフラつき感が減って踏ん張りが良くなりました。

ニャロメ (パーツレビュー総投稿数:74件) 2020年8月8日
  • to-box フロントモノコックバー

買って3ヶ月経ってしまいましたが、ようやっと今日取り付けしました。 これで市販されてる補強パーツは全て取り付けしました。 ①タワーバー ②リアピラーバー ③リアロワアームバー ④センターフロアバ ...

ほむらんD5 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2018年1月16日
  • to-box フロントモノコックバー

ボディ強化パーツです。 フロントサスペンションメンバー後ろ側に取り付け。 コーナー時にはボディの捩れが少なくなった、 と思います(笑) 明らかに良い感じです。 ただ剛性が上がったことで、ダウンサス ...

MURANO@ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2017年10月11日
  • 【総評】 フワフワ感が無くなったような気がします。 接地感がある? 【満足している点】 不安定な感じは無くなったのでよかったです 【不満な点】 特になし

ma9uoとぽち (パーツレビュー総投稿数:2件) 2015年2月26日
  • to-box フロントモノコックバー

1000kほど走行した感想です。 現在の補強パーツはタワーバー・メンバーブレース・フロア・ピラー等々、数箇所してあり、補強のおつりが出てしまい運転席頭上ピラー付近からピキピキ音が出て ...

yakapi (パーツレビュー総投稿数:53件) 2014年8月16日
  • to-box フロントモノコックバー

フロントモノコックバーBタイプです。 リアモノコックバー車外、ダウンサスと一緒に取付け。

beowolf04 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2014年3月20日
  • to-box フロントモノコックバー

なんとなく着けました 効果はあまり実感出来ませんでしたが何かしら役にたってるとは思いますf(^^;) 取り付けはジャッキ無しでもなんとか出来ます。

ざっきぃ、 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2014年3月19日
  • ツーボックス フロントモノコックバー

タワーバーと同じツーボックスさんのフロントモノコックバーです。 オレカさんのロアブレースシステム(リヤ用)とで、疑似オレカさんセット(?)を試してみました。 ところが!これをつけると我が家のマンシ ...

ちゃだHF (パーツレビュー総投稿数:97件) 2013年9月14日
  • to-box フロントモノコックバー

リアピラーバーと一緒にオークションにて格安で同時購入いたしました(^-^) フロントへも補強を入れたかったので丁度良かったです(^^♪

タケデミ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2013年8月16日
  • to-box フロントモノコックバー

フロントロアアームのリヤ側取付部を 左右でつなぐバーです。 ステンレスのパイプ製で、強度は十分です。 ロアアームバーとの同時取付ですが、 めっちゃ曲がるようになりました。 フロントデフ、プロペラシ ...

Sappy (パーツレビュー総投稿数:32件) 2013年8月16日
  • to-box フロントモノコックバー

TO-BOX フロントモノコックバーです。 以前より横揺れが気になっていました。 モノコックボディは、ボディ全体がしなります。 そのしなりで衝撃を吸収するようにできています。 どこを補強すれば ...

ちー・かずパパ (パーツレビュー総投稿数:114件) 2013年6月15日
  • to-box フロントモノコックバー

取り付けると見えなくなってしまいますが、綺麗な仕上がりです! 取り付けは説明書通りに簡単に15分程でできました。 走り出して10mでボディ剛性アップが実感できます。 段差の乗り越えも収まりがよく ...

SUNリン (パーツレビュー総投稿数:27件) 2013年2月28日

ロアアームバーと同時装着です

yunikyma (パーツレビュー総投稿数:11件) 2012年12月23日
  • to-box フロントモノコックバー

リアに取り付けた「モトレージ リアフロアーパフォーマンスバー」と合わせてのレビューです。 まず、モトレージ リアフロアーパフォーマンスバー」を取り付けて10日間の感想は、リアの下回りの強化が上のピ ...

風トモ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2012年3月1日
  • to-box フロントモノコックバー

取り付け時間は、10分位です。 ラチェットと六角レンチで、相当不器用な私でも取り付けれました。 梱包されていた段ボールを使ってフロア下に潜れば、 服が汚れません♪ノーマル車高でも充分そのまま作業出来 ...

丸蔵 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2012年2月26日
  • ツーボックス フロントモノコックバー

クリーンディーゼルも装着可能となっていましたので、購入・装着しました。 効果が体感でき、且つ対費用効果の高いパーツです。 ただ、スルガバーで補強し、サイレントパッドでグリップを向上し、ミニバンタイヤ ...

ひるぞう (パーツレビュー総投稿数:32件) 2011年10月6日
  • to-box フロントモノコックバー

ボディー補強第三弾 フロントと書いてありますが大体ボディーの真ん中ぐらいかな。 リアロワアームバーと同時に装着しましたが、ミニバンにしてはよく曲がるデリカが更に曲がりやすくなったような気がします( ...

tammy317 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2011年8月12日