to-box(トゥーボックス) センターモノコックバーの評価・評判・口コミ

センターモノコックバー

• 補強パーツ センターモノコックバー

オクで落札しました。 サステックアンダーブレイスと同時に取り付けました。 現行モデルの軽自動車に匹敵するんじゃないか?ってくらいガッチリします。

marcy-t@出戻り再登録 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2022年3月7日
  • to-box センターモノコックバー

アクティバン(HH5)用を流用です。 板バネのネジ同士で左右を繋ぐんで タワーバー同様ボディ剛性アップは体感できます! ただ・・・・捻じれが抑えられる分・・・・・曲がりにくくなったかも(汗)!

ばりくん (パーツレビュー総投稿数:157件) 2015年3月9日

デイズ用ですが、デイズルークスにも共通と分かり購入しました!他の補強パーツと一緒に取り付けたので単体の効果は分かりません(^_^;)

むーむー。 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2015年1月18日
  • to-box センターモノコックバー

輝オートさんにて 以前にタワーバーを取り付けてるので、効果はハッキリとは感じなかったですが、"ん?"と何か違うかなという感じです(笑) cv4wローデストですがバッチリ取り付けできました 車高ノー ...

ryo-style (パーツレビュー総投稿数:67件) 2014年5月5日
  • to-box センターモノコックバー

今年の夏頃に装着しましたが、今頃アップします。 リアモノコックバーと同時装着 効果としては ・コーナー・カーブでの車体のヨレの低減 ・直進安定性の向上 ・足回り性能の向上  (ボディー強化に ...

トノモハ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2013年11月6日
  • ツーボックス センターモノコックバー

フロントタワーバーと同じツーボックスさんのセンターモノコックバーです。 ヤフオク!で写真で形状を見て「これは剛性アップするぞ!」と訴えかけてくるものがありました(^^ ) リヤモノコックバーも同時 ...

ちゃだHF (パーツレビュー総投稿数:97件) 2013年9月14日
  • to-box センターモノコックバー

みんからに掲載されているコメントを重視、前から装着したかったパーツです。 剛性アップ効果の高いバーなど、体感できるパーツとしていい評価だったのでTOーBOX製品 「フロントモノコックバー」 を購入し ...

ナナあゆジムニー (パーツレビュー総投稿数:100件) 2013年7月28日
  • to-box センターモノコックバー

更なる乗り心地UPを求め、買ってしまいました。 結果、乗り心地はまろやかに(しっとりと)なりましたので、満足です♪ 商品はスチール製で、重さは1.1kg マフラーのセンターパイプを、ゴムブッシュ ...

田菜 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2013年7月3日
  • to-box センターモノコックバー

タワーバーとの同時購入!!! 剛性強化です(*´∇`*) 値段は3点セット価格です!

トラニィ (パーツレビュー総投稿数:62件) 2012年12月7日
  • to-box  センターモノコックバー

to-box製 アウトランダー センターモノコックバーです。 文字どおり車体下部の真ん中付近を補強するパーツです(^^ 効果のほどは… シーンによっては効果を体感できると思います。 ヤホオク ...

マクギャリー (パーツレビュー総投稿数:145件) 2012年6月23日
  • to-box センターモノコックバー(2WD専用)

センター部分

garage-kh (パーツレビュー総投稿数:8件) 2012年3月25日
  • TO-BOX センターモノコックバー

OKUYAMAシリーズ装着後とりあえず取付けてみたパーツ。 意外にも補強効果が体感できフロアの振動などが減って乗り味にちょっと高級感がでました。 パーツ構成は棒一本とスポルト純正補強のガセットバーを ...

Nob-n (パーツレビュー総投稿数:63件) 2012年1月3日
  • TO-BOX センターモノコックバー

タワーバーの次はピラーバーか??と考えたのですが 一応ファミリーカーなので・・・・・ 3列目の頭の部分にバーが通るとかなりブーイングなので とりあえず2列目用の足置きのほうが適当かと思い 逝 ...

黒猫 ポチ (パーツレビュー総投稿数:184件) 2009年2月17日
  • TO-BOX モノコックバー(車内用)

タワーバーと同時装着です、突き上げが減少して足周りが柔らかくなりました。たぶん車体剛性が上がったので柔らかく感じるのだと思います。

sjc (パーツレビュー総投稿数:27件) 2008年5月12日
  • TO-BOX センターモノコックバー

シートベルト取付部の左右をバーでつなぎ、ボディ剛性をアップさせるものです。取り付けは非常に簡単で、そんなに邪魔になるものでもないのでオススメです。確かに剛性が上がった印象は受けますね。コーナリング中 ...

hayabusa- (パーツレビュー総投稿数:29件) 2008年5月8日
  • TO-BOX センターモノコックバー

前席のシートベルトのつなぎ目同士をつなぐパーツです。リアピラバーと同じくこれも本当にお薦めです。

トム@長崎 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2007年9月19日
  • TO-BOX センターモノコックバー

かわねこ号には、補強モノとしてクスコのロワアームバーVer.1と、ストラットタワーバーが付いています。 が、時たま荷物を積む必要があるため、後方にはリアピラーバーなどは付けられない事情がありまして。 ...

かわねこ (パーツレビュー総投稿数:103件) 2007年8月2日