cpm(シーピーエム ) LowerReinforcement / ロアーレインフォースメントの評価・評判・口コミ

(2,915件)

レビュー一覧 3,071 (総件数:3,071件)

いつも付けてるこれでシャーシもがっちり。

Yasu0048 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2024年9月19日
  • cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

【再レビュー】(2024/09/19) 先日、純正品からCPMレインフォースメントを再び装着。 Xプレート有りのスポーツ仕様からスタートしましたが、やはり道の悪いところになるとドタバタ感が強くで ...

元黒 (パーツレビュー総投稿数:129件) 2024年9月19日

「走りが劇的に変わる」と言うこのパーツが欲しい。と思いふと腹下をのぞいてみると・・・ なんともうすでについていましたw 前のオーナー様がつけていたのでしょう。 買わずに済みましたが、ノーマルとの ...

帰ってきたDr.Jason (パーツレビュー総投稿数:9件) 2024年9月7日

前車シロッコRにも取付けていて効果を体感できたのでTCRにも装着しました。 新品で購入予定でしたが、たまたまヤフオクに送料込みの中古品が出品されていたのでタイミング良いなぁと思いポチッと落札しまし ...

nobu213 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2024年8月29日

オイル交換お願いしに行って、前から興味あったので聞いてみたら在庫あり、即取付OKとのこと。さらにキャンペーンで安くなっていて工賃サービス。 断る理由がなかったので取付してもらいました。 作業中に純正 ...

ハク龍 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2024年8月26日

以前から気になっていたパーツで、大手ショッピングサイトの欲しいものリストに登録していたんですが、新品なのに大幅値引&高ポイントなタイミングがり、残り1個をポチっと購入! どうせならとフロント(こち ...

コボくん (パーツレビュー総投稿数:7件) 2024年8月25日

M2は2シリーズと比べて既に多数補強されています。 フロアを繋ぐパネルもプレスのパネルからアルミ削り出し?のモノになっていますが、それよりもさらに硬いCPM導入です。 気持ち程度に動きはまとまりま ...

ひろっさん? (パーツレビュー総投稿数:12件) 2024年8月21日

【再レビュー】(2024/08/19) 装着後の関越自動車道での衝撃分散度合いの秀逸さには驚かされました。サスペンションの変更ではないのですが、ステージ1での人間でいう「体幹」となる中央トンネル(ド ...

バッカス64 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2024年8月21日

フォルクスワーゲン ゴルフ7 GTIのカスタマイズです。CPM LowerReinforcementを装着してボディ剛性を向上。車種別に材質や厚み、形状において、たわみを計算して設計。路面の凸凹によ ...

cockpit (パーツレビュー総投稿数:17件) 2024年8月14日

BMWのボディ補強パーツの鉄板アイテムともなっているLowerReinforcementは、ボディ底面のセンターマフラーを避ける為の窪みを専用の板で補強 路面の凸凹によるボディのフラツキを抑え、前 ...

ns404 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2024年8月13日

納車直後に取り付けたのでノーマル時の印象がほとんどなく、比較が出来ません…。が、確かに剛性が高い、クラス上の車に乗っている感覚はあります。取り付けると見えなくなるパーツですが、取付け効果は高いですね。

okamottin (パーツレビュー総投稿数:12件) 2024年8月3日

CPM LowerReinforcementは、車種別に材質、厚み、形状等にてネジレやタワミを計算して独自の設計が施されています。街乗りからサーキットまで、あらゆる環境にて徹底的にテストを行い製品化 ...

バッカス64 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2024年7月31日

フロントとリアにタワーバーを導入した際、リアの捩れが気になったのでとりあえず入れてみました。 フロアを補強するものですが、リアに対するフロアの一体感が増し、前後バランスの取れた補強になったと思いま ...

ひろっさん? (パーツレビュー総投稿数:30件) 2024年7月27日

エンジンオイルとリアディフューザーの交換で伺った際の待ち時間に見つけてしまい取り付けしました。前車でも付けていたので効果は知っていましたが、剛性感が上がって安定感が増しました。

@さとやん (パーツレビュー総投稿数:46件) 2024年7月7日

評判が良いので、中古ですが買ってみました。 取り付けは簡単です。

GiLL (パーツレビュー総投稿数:13件) 2024年7月5日

装着後ボディがしっかりした感じが体全体で感じることができます。 一般道だけでも伝わってきます。 ワインディング、高速走行が楽しみです。

Take Cars (パーツレビュー総投稿数:5件) 2024年6月30日

状態の良い中古があったので購入して取り付けは自分でやりました。 段差の衝撃が柔らぎ乗りやすくなりました!

masa1tcav (パーツレビュー総投稿数:13件) 2024年6月29日

<< 前の10ページ次の10ページ >>