TOMEI / 東名パワード EXPREME エキゾーストマニホールド Ver.2の評価・評判・口コミ

EXPREME エキゾーストマニホールド Ver.2

EXPREME エキゾーストマニホールド Ver.2

• TOMEI / 東名パワード EXPREME エキゾーストマニホールド Ver.2

サーキットとか行かないし社外エキマニなんて要らね! と思ってたんですが、イベントとかで他の人の車両のエンジンルーム見てるとまぁ、いいなぁってなりますよね。 で、着けました! 実用域でのトルク重視のた ...

おっくんS15 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2024年3月22日

以前のメーカー不明中古エキマニからの交換!! 排気漏れもなくなり良い音になった😁

りほっぺ (パーツレビュー総投稿数:61件) 2023年5月11日

タービンと同時交換

@katsuki (パーツレビュー総投稿数:50件) 2022年12月30日

純正非等長パイプの長さで4番シリンダーだけの温度が暑く成りピストンリングにストレスをかかり壊れることがあるので等長に交換。 エンジン回転がスムーズになり、パワーもでました。

hipermax_d (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年5月28日

写真ないからネットから。 音だいぶ良くなってフィーリングもかなり良くなります。 排気系はやはりエキマニ変えないとほぼパワーの変化は感じられません(NA) 割れるまでは使いたいですね

さりく (パーツレビュー総投稿数:18件) 2021年12月31日

左右の結合は差し込み式で アルミブロックとエキマニのステンレスで発生する熱膨張率の違いを吸収出来るようになってます 太さも純正より太くなっているので 耐熱塗装のセラコートを施して装着 燃調セッティン ...

marks.gdbd (パーツレビュー総投稿数:31件) 2021年10月14日

エンジンのO/Hのついでにやれるところはお願いしようと言うことでエキマニも持ち込みで交換して頂きました。 バンテージはエキマニに付属してきますがそれは使わず別途チタンバンテージをネットで購入して自 ...

いたっち☆ (パーツレビュー総投稿数:175件) 2021年9月4日

全体的に扱いやすくなりました。 ツキが良いって言うんですかね?どこからでもアクセルONで、スーっと前に出て行く感じです。 音は、エキマニとHKSのキャタライザとS203のノーマルチタンマフラーとが合 ...

GDBB -PDS (パーツレビュー総投稿数:3件) 2021年7月6日

某オクにてゲット。 基本街乗りなので、不等長のこれ一択でした。 排気音の変化は余り感じません。 若干うるさくなったかな?

FINEBOYs15 (パーツレビュー総投稿数:113件) 2021年1月6日

パワーやトルクの変化はまだ解りませぬ (* ̄∇ ̄*) 排気音の音質が良くなるのは ほぼ間違いないらしい 純正エキマニの排気音とエクスプリームに交換した後の音質変化はぜひ録音したいですな ( * ...

クッシ~ (パーツレビュー総投稿数:121件) 2020年12月20日

純マニが割れたので交換です コロナのご時世での納品の速さ、コスパ、性能、付属品、信頼度 もはや不等長ならコレ一択ですね 社外のポン付けタービンにも対応しているので先を見据えての選択にもなります ...

MAD CAT (パーツレビュー総投稿数:56件) 2020年5月11日

仕事が休みなので、本日もサーキット関連で。 ガガントス号は、チューニングエンジンを載せているのだから、当時は排気系はもちろんと思い、東名のエキマニ4G63用が値段も手頃なので付けていました。 残念な ...

ガガントス ランエボ7 MR (パーツレビュー総投稿数:25件) 2020年5月3日

BRZを購入したキッカケでもある不等長エキマニです! 【音質】 GC8のようなドロドロとは違いますが自分好みの音です。例えるならばアメ車のようなデロデロ音です。 【性能】 素人なので詳しいことは言 ...

zc6@suabaru (パーツレビュー総投稿数:5件) 2019年12月30日

サイレンサー無しだとうるさい笑

Eternity180 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2019年7月12日

本当は東名製の4-2-1集合よりもHKS製の4-1が良かったのですが集合部の径が東名60φでHKS50φと東名製がアドバンテージが多そうなので東名を選択しました。 MAMBA製GTX3076Rの取 ...

スバル坊 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2019年4月16日

ずっとレスポンス重視の高級エキマニを使用してましたが、溶接しても1レースしか持たなくなり交換しました。 基本的に東名パワードの部品を多用してますので、純正交換タイプのエクスプリームにしました。(5 ...

2代目くろいちよん (パーツレビュー総投稿数:13件) 2019年3月3日

東名パワードが創業50周年と言うことでバーゲンしてたので買っちゃいました。 価格は税込です。 内側の溶接はあまり好ましくないな。 バイクではあり得ないかな? 後、どう見ても等長には見えないw ま ...

くらパン (パーツレビュー総投稿数:169件) 2019年2月16日