OKUYAMA(オクヤマ) CARBING ストラットタワーバー アルミの評価・評判・口コミ

CARBING ストラットタワーバー アルミ

• OKUYAMA ストラットタワーバー アルミ

フロントの補強に… リヤはヒッチメンバーで… かなり強度が上がったので… フロントの補強に… アルミで軽い… ブレーキマスター固定も… 取り付けが面倒臭さい…

NE-YO@米軍 (パーツレビュー総投稿数:105件) 2020年6月26日
  • OKUYAMA ストラットタワーバー アルミ

muroさんからの嫁いで来ました。 muroさん、ありがとうござます。 これは、頂く返事をする前に取り付け作業が始まってましたが(笑) muroさん、koutakeさん取り付け作業ありがとうござ ...

しろいーごーに (パーツレビュー総投稿数:14件) 2018年11月17日
  • OKUYAMA CARBING ストラットタワーバー アルミ

車高調取付けついでにこちらも取付け(^^ゞ アルミ製で軽いんですが、強度と効きはどうでしょう?? 取付けた写真、撮り忘れました(>_<) 8月24日 取付け写真載せました(^^ゞ 効きはやっぱりい ...

LeoSuke (パーツレビュー総投稿数:44件) 2014年6月15日

パワーブレースと同時装着なので単体でのインプレは・・・ 見えない感じが素敵です(笑)

aotakasugi (パーツレビュー総投稿数:5件) 2014年3月26日

去年最後のオクで購入しました。 今までイロイロ補強パーツ投入しましたが…やっぱタワーバーかと( ´∀`) コーナーの進入に明らかな変化が!!進入速度上がります!! 取り付けはメンドクサ ...

ともあき1030 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2014年1月25日

パワーブレースとセットでタワーバーもクスコにしようか迷ったが、クスコは左右のサスペンション上部取付け部を直接連結するタイプではないので、オクヤマのストラットタワーバー(アルミタイプ)を選択。 パワー ...

まつかぜ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2013年6月22日

とりあえず付けておかねば

BIGちょこ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2013年5月19日
  • オクヤマ ストラットタワーバー(アルミ)

自分としては、タワーバーはストラット上部を固定するタイプが好みなため、クスコではなくオクヤマのものを選びました。 効果のほどは一般的によく言われるように、劇的ではありませんが、 ステアリング操作に対 ...

panchos (パーツレビュー総投稿数:30件) 2013年3月24日

ボンネットダンパーを着けるので クスコからオクヤマに変更。 ただ、隠れてしまんで・・・。

muro! (パーツレビュー総投稿数:46件) 2013年1月12日
  • OKUYAMA(オクヤマ) ストラットタワーバー アルミ

オートサロンにて特価で注文。レビューはブログにて。

じゃぎじゃぎ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2012年1月22日
  • オクヤマ E52 ストラットタワーバーアルミタイプ1

クスコのストラットタワーバーを付けていましたが ボンネットダンパーを装着したら干渉することが 判明、クスコを撤去してオクヤマ製にしました

ヨコパールライダー (パーツレビュー総投稿数:56件) 2011年12月31日
  • カービング フロントタワーバー(アルミ)

フロントスルガバー装着後に購入、取り付けしたので効果のほどは、劇的には変わりません。 取り付けにかんしてエンジンルームが狭く、非常に大変です!

ウルトランナー (パーツレビュー総投稿数:40件) 2009年6月8日
  • オクヤマ ストラットタワーバー(アルミ)

記録用です アップし忘れてました。 あって良かったなと思う一品です。 取り付けは私一人で行いました。 駐車場は狭いし大変でした。

大阪のてっさん (パーツレビュー総投稿数:32件) 2008年10月11日
  • オクヤマ   ストラットタワーバー(アルミ)

5/9取り付け 自分では取り付けは無理と思い近くのショップで取り付けしていただきました。 曲がるようになりました。

椛ライダーα (パーツレビュー総投稿数:19件) 2008年5月19日
  • オクヤマ ストラットタワーバー(アルミ)

かなりいいです! 直進安定性、コーナリングがとてもいいです。 今まででは曲がれない様なスピードでコーナーに進入しても楽々曲がれます。 購入価格は取り付け込みの値段です。

吉 光 (パーツレビュー総投稿数:49件) 2008年5月17日
  • オクヤマ CARBING ストラットタワーバー アルミタイプ

フロントの剛性が結構良くなりました♪ マスターシリンダーストッパー付きなので、ブレーキングの踏み込みが良い感じになりました^^

ネモシン@横浜 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2007年7月25日
  • オクヤマ ストラットタワーバー(アルミ)

あまりにも軽かったので心配でしたが、コーナーに進入してからの踏ん張りが利くようになりました。 また、マスターシリンダーストッパーも付いているので、ブレーキのタッチも良くなりました。

-WOLFGANG-@アダ ... (パーツレビュー総投稿数:50件) 2007年5月14日