OKUYAMA(オクヤマ) CARBING ストラットタワーバー アルミ リア タイプⅠの評価・評判・口コミ

• OKUYAMA ストラットタワーバー アルミ リア タイプⅠ

レヴォーグ (VN5/VNH)用 リアタワーバー。 左右のサスペンション上部取付け部をストラットタワーバーで結ぶ事により、 ボディ剛性を高めサスペンション本来の仕事をさせる事ができます。 ※取り付 ...

株式会社オクヤマ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2023年8月31日

見た目で選びましたw スピーカーボードを残したままの取り付けを試みましたが、コレ無理じゃね?w スピーカーボードがだいぶズタボロになりましたが、何とか着きました…w 効果はフロントのタワーバーより ...

U.K@Re (パーツレビュー総投稿数:54件) 2022年12月3日

◆効果 →コーナリング時のリヤの挙動に粘りが出たと感じました、安定性も良くなったと思います ◇作業時間 →1.5〜2.5h ◆注意点 →パネル類がある場合加工が必要、4D車には取り付けられない、 ...

やすっぺ@AE111トレノ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2022年11月5日

雰囲気がだいぶ変わりました👍

Mckee_c30a (パーツレビュー総投稿数:33件) 2022年10月21日

見るからに効きそう(^^;) ただこれのためにトランクのマットがきれいにおさまりません。 またリアのショックの減衰調整ネジが随分と回しにくくなります(回すことは出来ます)。 前後とも性能的には ...

だちん (パーツレビュー総投稿数:55件) 2022年6月18日

効果以前に見た目にソソラレ装着(笑) はっきり言ってロールゲージがリヤアッパー止めの為あまり効果は期待出来ませんm(_ _)m でも良いんです!リヤから見えて見た目最高の自己満の世界だから(爆) ...

ゆなっぴ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2021年10月20日

たまたま中古で安く手に入りました。 しかもアルミ!軽いです。 やはりタワーバーは溶接留めが一番ですね。 ボルト止めだとどうしてもずれてしまうと言いますから。 部品番号 661 030 0 ¥2 ...

つぼ氏 (パーツレビュー総投稿数:149件) 2021年6月16日

フロントの補強ばっかだったのでリアもついでに。 足の動きが滑らかになった気がします。 内装がつかなったのと、取り付けが簡単やけどめんどくさかったです。 トランクに棒生えててかっこいい

アキヒ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2021年1月12日

リアがしっかりしたので更に楽しい車になりました。

pininfarina411 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2020年6月13日

【総評】 前後タワーバー導入!😎✌️ リプロさんからお譲りいただきました。リアタワーバーの取り付けは内装加工が必要です。しかし、この位置にタワーバーをチラ見せってのはすごくかっこいいな~。😍😍 ...

まさたか@富士山麓 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2018年12月13日

リアのトランクバーです 剛性がガッチリ出て良いですね! 見た目も良いね! 前オーナーさんがつけてくれてました

走りたい屋loveめんま (パーツレビュー総投稿数:31件) 2018年5月13日
  • OKUYAMA CARBING ストラットタワーバー アルミ リア タイプⅠ

ネタで取り付けたリアタワーバー 内装を切断しないと取り付かない 効果は不明だが、かっこよくなるのでオススメ ※2017年8月19日取り付け

サフラン@ジェッタ魂 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2017年8月27日

付けてみました

しゃもちくりん@ヽ(・∀・) ... (パーツレビュー総投稿数:5件) 2017年2月10日

【総評】 取り急ぎ… とある方よりいただきました。 見た目がもうヤル気にさせますね、詳細は取り付け後書きます。 【満足している点】 【不満な点】

中南海 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2016年9月17日

【総評】 前の車にも取り付けていて違いがわかりやすいパーツだったので今回も導入しました。前回がスチールで今回がアルミ製なので軽いです。 【満足している点】 リアの限界が上がった。 フロントの動きに ...

おぢま (パーツレビュー総投稿数:22件) 2016年6月15日

H25年7月頃 に取付け。 ストラット付け根部分がトランク側に飛び出ない物をさがしてオクヤマ品に。 トランク内の使い勝手が◎。

Hidemaru (パーツレビュー総投稿数:63件) 2016年5月5日

オススメ度:★★★★ フィット感:★★★★ 個人評価:★★★★ 金額:¥21,000~ 販売店により差額あり。 流石有名なオクヤマ、問題点もなくガッチリ固定出来ます。

総二 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2015年10月21日