FULL BLAST / ボディーファクトリームラヤマ ミッションオイル容量アップKITの評価・評判・口コミ

ミッションオイル容量アップKIT

• FULL BLAST / ボディーファクトリームラヤマ ミッションオイル容量アップKIT

導入動機 ルプスの利点と短所の諸刃の剣、ゲトラグミッション。 シフトワークに関しては、今まで乗った車の中では最高です! しかし、いかんせんゲトラグは悩みが多い…。 これ以上の過度なパワー増大 ...

永た (パーツレビュー総投稿数:255件) 2022年11月20日

取付から、2年程経ってからのレビューです。 ミッションオイル交換がとても楽で良いです👌 下側のドレンプラグをエボに使われてる六角ドレンに変えているので、さらに交換しやすくなってます。 ミッション ...

コルラリの男 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2022年8月23日

ミッションオイルの交換が楽になり、規定量より多くオイルを入れることができる優れもの。 取り付けもボルト外せればそんなに難しいものではないのでオススメです!

コルタボ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2022年5月6日

過去履歴:2018/07 フルブラスト製のミッションオイル容量アップキットを導入。ミッションの入りが少し改善されます。 馬力あげすぎると、ゲトラグミッションが逝かれますので、オーバーシュート時の多少 ...

rain@2513 (パーツレビュー総投稿数:108件) 2022年2月11日

初めからの装着部品その6! きっと、LSDが入っているのでミッション・デフの保護やオイルのロングライフ化の為に前オーナーが付けてくれたのでしょう! このコルトを初めて見に行った時から気にはなっていた ...

雪花@悪兎 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2020年9月24日

ミッションのノーマルoil規定量より1ℓ~1.5ℓ 多くoilを注入し、ミッションオイルの油温上昇を抑制。 油温上昇を抑えオイル自体のせん断安定性・極圧性・耐荷重性を安定させます。 油膜の確実な ...

ごり12 (パーツレビュー総投稿数:243件) 2019年7月20日

ミッションオイルの容量を増やすものです。 距離数も12万超え。サーキット走行。 これつければ壊れないとは言えないけれども つけないよりはマシかなと。 ミッションオイルの交換も楽になるみたいですし ...

コルタボ (パーツレビュー総投稿数:182件) 2018年6月6日

ミッションオイル容量アップキットを 付けていただきました。 走行距離が18万kmに近いためか、 ゲトラグのミッションのためか、 アイドル時のカタカタ?ガタガタ?音が かなり大きくなっていたのですが ...

小汰郎 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2018年5月6日

ミッションオイル交換しやすくするために取り付け。ディーラー行っても純正ミッションオイルの動向が不明瞭な為もういっそのこと自分で管理しようかなと。2リットル入れていますがそのうち3リットルしようと思い ...

takemi (パーツレビュー総投稿数:43件) 2018年3月4日

【総評】 うちのCOLTは不具合で一度ミッション載せ換え てますが、それでも最近は冬の季節などギアの 入りが悪く、1〜2が入らなかったりゴリっとした 感触だったり悩みの種でした。 クラッチの切れが ...

ナースにょ (パーツレビュー総投稿数:125件) 2016年3月23日

【総評】  装着は結構苦労しましたが、オイル交換が楽ちんです。 【満足している点】  何しろオイル交換は楽ちん。 【不満な点】  取り付けが結構大変。取説をもう少し詳しくしてほしいです^^; ...

初老プニパパ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2016年3月3日

クラッチ交換作業の際、どうせミッション降ろすなら・・・と併用して取り付けてもらいました。 純正のオイルが約1.8L入るのですが、これのおかげで3L前後入ります。 オイル交換もホースごしに入れられる ...

もな (パーツレビュー総投稿数:154件) 2016年2月21日

【総評】 ある雑誌に純正の油量だとミッションが半分くらいしか浸かっていないと書いてあったのを見て精神的に不安だったので導入。 街乗りなので余り必要ないのかも知れませんが純正オイルを3L入れてます😄 ...

ひろp (パーツレビュー総投稿数:53件) 2015年10月25日

前のコルトに引き続き装着。前回のコルトで2年近く問題なしで使えてました。使用中にエビス西を300周以上はしてるので、耐久性も問題ないと思います。 油量が増えるので安心感があるのとにかくMTオイル交換 ...

半熟コルト@Z23A (パーツレビュー総投稿数:18件) 2015年1月11日

栃木遠征の時に勢いで取り付けました^ ^ 作業性はかなり上がりそうですね^ ^ このホースからオイルをドクドクと(笑) これ見たら…自分でMTオイル交換も出来そうですw 容量もアップするので ...

メカトトロ (パーツレビュー総投稿数:113件) 2014年7月2日

ミッション交換ついでに装着! これでミッションオイルも楽チン! 抜く方のドレンもエボ8純正のマグネットドレンに変えてあるので抜くのも簡単! これからは1万キロに一回変えることにしようw

ゆーマル (パーツレビュー総投稿数:172件) 2014年4月21日

注入口、ドレイン共にボルト緩めるのに凄い苦労しました^_^; しかし、それさえ乗り越えれば、後は楽ですし、時間もそれ程掛かりません! そして、OILの注入が凄く楽になります(^^)

ZEST Ver.R (パーツレビュー総投稿数:31件) 2013年8月24日