Jspeed / カーステーションマルシェ コーンプロテクターの評価・評判・口コミ

コーンプロテクター

• Jspeed / カーステーションマルシェ コーンプロテクター

ダートや雪上は走らないので、純正のダストカバーから冷却性向上を狙って交換。空気を吸い込むロータ内周部が純正比でガバガバに空いているのと、ロータと車軸方向でも隙間が広がるので、かなり効きます。車輪速セ ...

徒花VAB (パーツレビュー総投稿数:27件) 2023年3月18日

去年5月頃、オイルクーラー、3Dブレーキデフレクターと一緒に導入

すーびーすー@VAB (パーツレビュー総投稿数:113件) 2021年2月13日

やはりブレーキの熱対策のために導入。

おれにゃら (パーツレビュー総投稿数:22件) 2020年11月8日

9月に大きなサーキットデビュー予定で、色々な経験者さんから話をもらうとすぐフロントブレーキが効かなくなるとのことで少しでも冷やせればと思っていたところ、 某オークションにて3Dリフレクターと同時に中 ...

いたっち☆ (パーツレビュー総投稿数:175件) 2020年8月3日

ブレーキローター交換と同時に取り付け 写真撮り忘れたのでマルシェさんのHPから画像を拝借。

Issi (パーツレビュー総投稿数:127件) 2020年7月20日

サーキット走行でのブレーキ系統への冷却効果を期待して装着。 しかし、ボルトの穴位置が穴半分もずれていたのでボルト穴の拡大が必要でした。 強度を上げるのに反りを持たせるように付けるのだと思いますけど ...

ミョンボ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2020年6月24日

フロントブレーキキャリパーをENDLESS MONO6Sportsに交換するに伴い、こちらも交換。純正のプロテクターの場合 ・干渉する可能性がある ・マルシェのは冷却効果が見込める の2点が交換に ...

vab4ever (パーツレビュー総投稿数:163件) 2020年6月9日

周辺への熱害のリスクを取って、ローターの放熱性を上げる為に純正バックプレートから交換しました。 多分…多少なり効果あると思います。 取り付ける際にはパーツの精度が悪いので、クネクネ曲げながらロータ ...

K.O.B (パーツレビュー総投稿数:141件) 2020年2月28日

ブレーキクーリング対策。 追記 コレに付け替えてもあんまり効果無い。 フツーにサーキットでフルード沸いた。 わざわざ付けるくらいなら、バックプレートレスにした方が良い。

ケンケン@5150 (パーツレビュー総投稿数:80件) 2019年11月23日

冷却効果に期待して取り付けました。 取り付けは割と簡単でした? 作業はいつもどおりYouTube紹介してます。

Y Racing(ゆた) (パーツレビュー総投稿数:69件) 2019年6月2日

JSPEED カーステーションマルシェ製 コーンプロテクターです。 フロントブレーキローターのバックプレートです。 先のブレーキディフレクターの効果を高めるため、こちらのプレートに取り替えです。 ダ ...

wrxgogoひろ (パーツレビュー総投稿数:189件) 2018年7月18日

ヤフオクにて新品未使用品を購入

なすのへたくそ@どアンダー( ... (パーツレビュー総投稿数:73件) 2018年7月7日

ローター&キャリパー熱対策でコーンプロテクターを取付しました。 取付後サーキットを走りましたが、あんまり違いわからず… でも熱は逃げているのは間違いありませんね 取付自体は問題無く出来ました

よこりんりん (パーツレビュー総投稿数:35件) 2018年2月4日

純正のバックプレートではブレーキ冷却が出来ないので導入しました ABSセンサーケーブルの熱対策必須です

なべみぃ (パーツレビュー総投稿数:150件) 2017年10月10日

ノーマルは冷却性ゼロですよね?

hidering (パーツレビュー総投稿数:22件) 2017年5月1日

デフレクターと合わせて裏に空気を当てる部品。

kassy. (パーツレビュー総投稿数:23件) 2017年1月3日

純正寒冷地仕様のフルカバーから 放熱重視のスポーツタイプに変更しました!! ハブセンターにエアを流し ディスクの中央よりローターベントの中を通し ディスクを冷やして くれるそうです♪ ハードに ...

Victoria.h (パーツレビュー総投稿数:100件) 2016年9月20日