audio-technica(オーディオテクニカ) PG-JP6 メタルピンジャックプロテクターの評価・評判・口コミ

PG-JP6 メタルピンジャックプロテクター

• audio-technica PG-JP6 メタルピンジャックプロテクター

ノイズ対策とS/N比向上の為購入。 割と高い(^_^;)

nao_s.wgn (パーツレビュー総投稿数:266件) 2022年5月31日

DSPのRCA空きピンジャックに! 砂埃やゴミの侵入を防ぎたくて徘徊してるうちに音質改善に重点が移りこれにしました(笑)

さやテツ (パーツレビュー総投稿数:176件) 2021年5月23日

使っていない端子に差すことで、振動を抑制・S/N比向上します。 って事らしいです。発売された当時、音が変わった!的な書き込みを読んで、騙されたと思って購入してみました。 ……ブラシーモ効果やろ、 ...

腰痛男 (パーツレビュー総投稿数:115件) 2021年3月3日

端子を保護し制振効果を発揮、音質に貢献する真鍮製ピンジャックプロテクター。 制振効果のあるメタルピンジャックプロテクターで繊細な振動を抑制し音質改善。 使用していない端子に取り付けておくだけで、 ...

Aki@January (パーツレビュー総投稿数:290件) 2019年3月9日

アンプの使用してないRCAの保護キャップです。 99xの使用していない2chと4chに二個 JL HD1200に二個使用しました。 やはり使用してない所が丸出しだと気持ち悪いので気分が良くなりまし ...

ますGRB (パーツレビュー総投稿数:65件) 2018年4月4日

カーオーディオ機器の端子を埃などから保護してくれます。 制振効果があり、ノイズを抑え、S/N向上の効果もあるようです。 真鍮製のピンジャックプロテクターです。 1箱6個入です。

Black Diamonds (パーツレビュー総投稿数:36件) 2018年3月29日

押し入れにあったのでとりあえず着けました。 端子を保護し制振効果を発揮、音質に貢献する真鍮製ピンジャックプロテクター。 ● 制振効果のあるメタルピンジャックプロテクターで繊細な振動を抑制し音質改善 ...

V吉 (パーツレビュー総投稿数:114件) 2018年1月30日

PXA-H800の空いているRCAコネクタに取り付ける真鍮製キャップです。 これで制振効果があるそうな。 今まではプラスチック製のキャップでコネクタの腐食から保護していましたが、音質改善も狙って交 ...

だじょー (パーツレビュー総投稿数:278件) 2017年8月19日

オーディオの調整に行き 取り付けるつもりは無かったのですが 何かの因果で。。。 自分のプロセッサーは AZ2→STATE A6K 1枚になったので 要らないと思ってましたが、空いたRCA端子が10 ...

シンジュ (パーツレビュー総投稿数:150件) 2017年8月9日

DSP PRO MK2の空きプラグに使用。 S/Nを上げる為というよりも、ホコリ防止用で。

kawatv (パーツレビュー総投稿数:76件) 2017年7月19日

いわるゆひとつの “精神安定剤” です。 こちらも2号車ジャックからの移設です。無いよりは良いはず。 私の耳では違いがわからなかった(^^) メーカーによると、、、 ・制振効果のあるメタルピン ...

YASUBEE (パーツレビュー総投稿数:673件) 2017年6月10日

6個入り  端子を保護し制振効果を発揮、音質に貢献する真鍮製ピンジャックプロテクター。 ・制振効果のあるメタルピンジャックプロテクターで繊細な振動を抑制し音質改善。 使用していない端子に取り付 ...

tikuba999 (パーツレビュー総投稿数:346件) 2017年1月31日

【総評】 プロセッサーとアンプの空いてるピンジャックの保護用に購入しました。 【満足している点】 真鍮製で見た目もいい感じです! ホコリからピンジャックが守れそうです♪ 音質に効果があるらしいで ...

伊達蛍 (パーツレビュー総投稿数:122件) 2015年10月21日

【総評】 オーディオケーブルを、使用していない端子に接続♪ 真鍮製♪ 【満足している点】 【不満な点】

サガ・GRヤリスターボ (パーツレビュー総投稿数:346件) 2015年6月17日

サブウーファー用のモノラルアンプ、MRD-M300用の空いているRCA入力端子に使用。純正デッキには元々RCA出力が付いてないし、元々あるサブウーファー用のサブアンプのスピーカ出力から結線する方がラ ...

SENTRA (パーツレビュー総投稿数:365件) 2015年5月18日

事が早く済んだので、ふらっと寄った中古ショップ見っけました♫ 使ってないRCAに・・・ プロセッサー、フロント用アンプ、サブ用アンプで計6個使い切りましたw ホコリ防止、音質アップ?等、見た目も ...

おっさん110 (パーツレビュー総投稿数:94件) 2014年11月2日
  • 音質に貢献する真鍮製ピンジャックプロテクター

TK" S/Master"" (パーツレビュー総投稿数:48件) 2013年4月11日